当前位置:首页 > 大型SUV> 腾势N9> 腾势N9 口碑> 2025款 旗舰型
优爸的爱车: 我的腾势N9购车用车体验

我的腾势N9购车用车体验

腾势N9 2025款 旗舰型 购车经销商: 深圳清湖腾势中心 来自:汽车之家Android版

优爸的爱车

腾势N9 2025款 旗舰型

2025-05-09 首次发表
  • 2025-04
  • 深圳

最满意

满意的地方太多了,首先动力强劲又不冲,不会有那种把人按在座椅上的感觉。 其次底盘非常整,细碎的震动基本都过滤了,井盖和不平整路面传到车里面的感觉很小,飞坡下来车身稳稳接住。 转向很灵活,掉头路段正常速度可以落在第二车道,如果开慢点启动极致转向的话估计能落在第一车道。 云撵A自动调整悬架高度真的会爱,开车去深圳弘法寺,停车场限高1.8米,我以为过不了,车子竟然自动调整悬架降低开进去了。停车场里面很窄,得益于后轮转向和360全景影像,一点都不担心会剐蹭。 电车开起来也很安静,哪怕有大货车在旁边,也不会觉得吵

最不满意

可能还是没坐习惯,老是找不到最合适的驾驶坐姿 虽然有自动泊车,但是自己倒车的时候,还是很不适应,左右两边停车位线的距离把握不好。如果识别不了停车位,需要自己泊车的话,那就比较有难度。 塞车路段走走停停的时候,感觉稍微有点晕车,速度提起来了又不会。 还有就是智能辅助驾驶还有很大的完善空间,特别是在城区驾驶和快速过弯的路段,不如自己驾驶来的靠谱便捷。

整体乘坐空间没得说,家里没有高个子,五个人坐过一次,都说很大很宽敞,只是后备箱相比奥德赛没那么大,奥德赛的地台很低,腾势N9的地台高很多,所以垂直空间没那么大,婴儿车需要折叠才能怼进去。

总体感受很轻快,动力很强劲,随要随有,城市快速路不知不觉就踩到了100时速,方向盘很轻,两手放在方向盘最下面都可以 底盘滤震很高级,坑坑洼洼的路面车身没有多余的晃动和弹跳,转弯的时候有腰部支撑,虽然没啥用处,但是心理上有安全感。 平时两个人乘坐,刹车很有信心,很好控制距离,能做到刹车不点头,起步不抬头。

我对续航没啥期待,因为我公司离我住的地方8公里,有16个红绿灯,速度根本提不起来,电耗自然就很高,幸好小区可以充电,实在不行当油车开也没问题。第一次加满油,加了65升,400多元,不知道半年能不能烧完。

外观是我买这部车的首要原因,黑色的车身,大气的前脸,玻璃水切面下来,整个线条很流畅,刚提车开回公司的时候,开皇冠陆放的物业老板,开问界M9的邻居老板,和另外两个老板都过来看,男人至死是少年,这个大玩具谁都爱哈哈。

这个内饰我觉得比起Z9GT稍微克制一些了,官图的白色内饰很有高级感,但是看了真实的白色内饰,觉得还是灰色好,灰色内饰不怕脏,中控大屏比较流畅,虽然没手机那么流畅,可是比传统燃油车好太多,对我来说完全足够了,中控的UI界面一开始还担心功能太多不适应,用了几天发现其实也就常用那几个功能而已。左右两边的竹制纹路也很高级,音响可以给85分好评,不敢说绝对满分,也比够用好太多,有一天晚上回家,在车上K歌也很

性价比:我买的是顶配,除了纯电续航不够长以外,真没什么缺点了;开这个车出去,低调得没有炫富感,也不会被人看不起;不懂车的人也猜不出这个车多少钱,只是知道这个车不便宜,就像大熊猫一样,看着可爱,实际它还是一只熊。在一系列主动被动安全配置下,性价比直接拉满,真的很推荐。

电车的智能化相比油车简直是降维打击了,远程空调,辅助泊车,遥控驾驶,哨兵模式,冰箱,远程熄火,座椅通风加热按摩等等,都是非常实用且常用的功能。而且它还是一部能持续OTA进化的车,期待它后续的表现。