当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2009款 三厢 1.8L 自动时尚型
小小的幸福宝宝: 经典的福特福克斯

经典的福特福克斯

福克斯 2009款 三厢 1.8L 自动时尚型 购车经销商: 其他经销商

小小的幸福宝宝

福克斯 2009款 三厢 1.8L 自动时尚型

2025-05-11 首次发表
  • 2016-10
  • 泉州

最满意

当初福克斯这款车的颜值非常高,虽然是个紧凑型的车,不过内部的乘坐空间还可以,尤其是后排坐进去之后并不会觉得太压抑,而且它的后排中间凸起也并不算太高。

最不满意

福克斯这款车隔音效果比较不满意,胎噪也比较明显,还有就是内饰有轻微异响,音箱声音质感不是很好。

乘坐空间出色,车内储物和后备厢空间同样表现不错,福克斯的下部中控台、门板等处提供了多个杯架,储物空间数量够多,手套箱容积也尚可。而且的后备厢开口较大,内部地板也比较平坦,并且标配有后排4/6比例分割放倒,以便扩充后备厢空间,整体表现值得肯定。

整个车子的底盘调校还是挺沉稳的,尤其是走在减速带上通过性非常的完整。而且轿车的底盘矮,所以转向的时候也没有太明显的侧倾。隔音效果中规中矩,座椅有腰部的支撑,头颈部的支撑也比较舒服。动力配置并不算太高,发动机的排量,变速箱还是挺不错的,开车的时候也方便,不用去频繁的变换档位。平顺性也非常好,市区里面开车的话还是自动挡的更方便一些。

福克斯的发动机安静、减震效果令人满意、方向轻盈,离合轻,6前进挡保证燃油经济性,而且换挡速度不快,但换挡逻辑和平顺性都不错,福克斯变速箱对于高速行驶的节油效果也较好。油耗表现7个油左右,自己非常满意。

造型时尚大气,相比于纯粹的两厢车来说,跨界版车型的确更能够给人更加个性化的一面,新鲜感也会更强。而且车辆通过性能也非常不错!

中控的设计还是比较时尚的,中控台设计也很简明易懂,操作一遍就大概就可以盲操作了,所以还是比较实用的,配置也不错,多功能方向盘,自动空调也很方便对车辆的使用。

整体的性价比不错,而且车辆也使用了快十几年的时间了,整体不错,配置也很高,极大方便了车辆的使用。

总的来说,使用体验还是挺不错的。车子油耗不算太高,综合7.0的平均油耗,市区里面代步开还是不错,我的用车场景基本上都是上下班高峰期居多,平时除了周末以外还是特别堵。配置还是非常丰富的,动力配置不仅满足了自己对日常驾驶的需求,更在性能上展现出了起亚的卓越实力。配置为车辆提供了出色的操控稳定性和乘坐舒适性,确保了驾驶者在各种路况下都能享受到稳定的驾驶体验。

购车8年9个月后追加口碑 | 2025-06-11

我身高183cm,坐进后排头和脚都有超一拳的空间,空间够用。前排就更不用说了,储物空间值得 表扬,主驾驶下的小盒子可以放- -些文件,中控台下面可以放手机。后备箱常规容积510升,进深和高度都非常可观,足够日常使用,我们一家三口出去野餐还可以放下一个帐篷,真心不错,日长可以放一些大件,在加速方面我感觉这款车还是相当不错的,至少在 我开的朋友的车里面我感觉- -点不逊色,而且加起速来也不给人飘的感觉,是比较成稳的,驾驶感觉不错,我感觉朗逸底盘还是很稳的,我经常跑高速,一百以上感觉不到大的晃动感,方向盘也比较重,安全可靠,好驾驶,油耗8L/100km——如果你注重油耗想要经济实惠,还想高端大气上档次,那么选福特就对了,我感觉性价比相当高。

购车8年9个月后追加口碑 | 2025-06-14

福特福克斯外观还不错,虽然车子小了点,但停车方便啊,对新手司机很友好。内饰塑料感有点强,但看重的是安全性,听说这个平台安全性评价很高,框架也结实。空间还行吧,虽然整车不算大,但对我这种需要接送两个孩子的家庭来说,完全够用。后备箱也挺能装的,孩子们的东西都能放下。这车启动的时候反应超快,真的让我印象深刻。悬挂的调校也相当不错,开起来感觉超稳。动力也很足,就算满载爬坡也毫不费力。轻点油门,动力就迅速上来了。在不平的路面上,它也能很好地过滤掉振动,让驾驶更加稳定。方向盘手感也很好,转向轻松,开高速几个小时也不会觉得累。这款车子我觉得还是非常满意的,就算有一些小毛病也是瑕不掩瑜的,性价比真的是非常高。这款车子它的品牌和质量很好,这款车子的油耗表现还算是可以的吧,因为虽然没有官方宣布的那么低,但是能够达到百公里7升多的油耗,对于一款家用车来说也是已经很不错了,毕竟福特汽车它的车身比较重,所以油耗肯定也不可能像日系车那么低,我觉得百公里7升还是在我的预计范围内的。

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-06-16

福特福克斯外观很好看,时尚大气,而且是属于比较耐看型的。内饰方面不是很满意,它的配置还可以基本常用的都有,只是做工方面有点太粗糙了,缝合线是可以看得见的,而且缝隙比较大。内饰比较普通,设计上中规中矩,没什么亮眼的特色,简简单单,利于清洁打理。新车会有一点异味,可以放点炭包除除味,平时多通风透气。车子的音响音质挺不错的,开车时,放歌听很舒服,内饰里面,我最喜欢的就是这个8英寸大小的触控液晶屏,很灵敏也清晰,非常实用。内饰的用料还挺厚道的,做工我觉得也还不错,不会有什么异响的地方,连接处处理得都比较精细。7.6L/100km——车子目前开了两千多公里,主要就是市区内驾驶,红绿灯多,堵车也挺常见的,平均油耗目前是百公里7.6个油,算挺省钱的,我还没跑过高速,高速上的油耗应该更低一些。

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-06-17

福特福克斯外观上挺有劲的,当时买车一眼就看中它的外观了,豪华大气,还是很有年轻运动的气质的,它的LED大灯做的极大调整,样式也更显得年轻化了,跟进气格栅相接,展现出青春的活力。低趴的造型,在路边停车位一看就很像跑车的风格,而且车子操控起来非常的平顺。最新款的福克斯的外观还是很时尚的,年轻人首选的轿车虽然是两厢的车型,但我觉得很好看了,不接受反驳。车内用料比较一般,中控台还是有点塑料感的,音响音质也是比较好。 福克斯的空间根本不用担心拥挤的感觉,买到新车之后也跟家里人一起出了趟远门,后排坐三个小孩,前排主副驾驶座两个大人都挺舒适的,头顶还有一拳的距离。后排坐三个人显得有点拥挤了,还好目前家里就四口人勉强够做,有时候自己上下班车内显得挺空荡的,然后油耗这方面可能是我暴力驾驶的问题吧,有点偏高了

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-06-18

福特福克斯最满意的就是颜值了,外观时尚大方,设计的很活泼,很有运动感,因为是两厢的车,储物空间够用,前排驾驶位也宽敞,但是后排空间有点拥挤,整个车的空间规划不是很合理。颜值就不用说了,看上去很顺眼,最特别的就是它的轮胎是黑色的花,变形轮胎晚上都很亮眼。内饰用料也比较厚实,整体比较运动,风格搭配,外观感觉更好看。比较舒适的就是新车也不会有特别大的异味,而且跑高速静音效果挺理想的。自己一个人开的话完全是绰绰有余,副驾驶也很宽敞,就是后排空间有点拥挤。油耗个人可以接受,一直保持的挺稳定的,平时上下班都不需要太多的油钱。车子挺好开的,操控性特别好,侧方停车和倒车的时候比较简单。有了这台车之后,不仅出行更方便了,也充分满足了我的驾驶乐趣。今年这辆车价格不贵,但我要的东西基本都有了。

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-06-21

福克斯让我最满意的地方就是它的操控手感真的不错,开起来很顺手,没有丝毫生涩的手感。它的外观设计看起来十分的动感时尚,车头的部分视觉效果超赞,尾灯设计得也很精致。内饰看起来也很不错,我觉得还挺有质感的。车身的减震系统很高级,调校得也算到位,具有不错的支撑效果而且滤震效果也很明显。座椅柔软舒适,包裹感明显。车内的空间比较大,1824毫米的车宽家用起来也很舒服。511升的后备厢容积挺大的,平时拉行李很轻松。福克斯对于油耗方面的控制我觉得还算可以,百公里平均耗油量差不多在7.9升左右的样子。福特福克斯发动机提速很快,匹配的6AT变速箱我也觉得很合适,换挡平顺没有顿挫感。所以福特福克斯这款车还是非常值得推荐的!

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-06-22

福克斯一直是我很喜欢的车型,最满意是它的动力,非常的畅快,深踩油门还是有推背感的,这个车后悬架是独立悬架,还是很厚道的。缺点的话,倒没什么,目前都很满意。福特在中国确实不怎么混的开,但是不可否认福克斯是一款好车。外型是非常不错的,前脸的大嘴更加的精致,侧身也非常的流畅,整体的观感还是很时尚。内饰的用料和做工符合这个价位。舒适性还是不错的,后排地板几乎是纯平的,这个对坐在中间的人来说是很友好的;整体座椅方面的乘坐感比较优秀。作为一款家用车,它的空间是合格的。前排和后排的座椅空间都是挺大的,没有什么局促感。储物空间也是很好的。油耗是7.3个油百公里,总之这个油耗我是可以接受的动力响应非常迅速,踩起油门来真有那种性能车的滋味。变速箱的反应也能跟上驾驶者的意图。方向也不重,女性车主开也挺好。轮胎的规格我很满意,16寸的。主被动安全也是配置比较丰富。倒车雷达和影像用着也是比较好的,

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-06-26

福特品牌也是比较值得信赖的,我们家里人也是支持我选择这款车型的,虽然是两厢的车子吧,但作为家用我觉得没太大的问题。外观还是挺时尚的,我选择两厢版本的福克斯真的相当不错了,外观上我觉得挺顺眼的,这福克斯也是两厢车当中我觉得最好看的了,它内饰的坐垫也是比较宽大柔软,很有包裹性。车子的空间也不算挺大吧,主副驾驶位就刚好,但是后排显得有点小了,尤其是腿部的空间,坐三个人就有点憋屈了。车子油耗目前都要上8个点了,看别人都是开到八九个点,可能跟我平时猛踩油门也是有关系吧。因为车子比较小巧,开起来还是挺轻的,而且油门灵敏度很高,方向盘转向的时候不需要特别大的力气。价位不是特别的高,但配置挺丰富的,一些实用的功能都有,用来代步车都很合适了。

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-06-26

福特福克斯动力确实很澎湃,尤其是提速方面,给我留下的印象很深刻。操控性方面也很经典,符合我心中对美系车操控的刻画。油耗7.6L/100km——油耗平均算下来七升多点,还是挺不错的,毕竟大部分时候是满足日常家用需求,这样的油耗让人感觉省心。车里面的隔音效果非常的不错,座椅乘坐起来感觉也挺柔软舒适的,减震调校得也很有高级感。外观的设计真的可以说是相当的漂亮,大灯看起来犀利有神,车漆也非常的有质感。它的车身宽度我觉得还挺不错的,1824毫米的宽度极大的保障了舒适性。511升的后备厢平时用起来也非常的方便。福克斯的后排空间表现要比朗逸稍微好一些,主要是后排中间地台凸起比朗逸要小很多,这是我最满意的。非常不错!

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-06-27

我选择购买福克斯主要是因为它整体的性能表现不错,动力强劲,可以说是一款小钢炮。外观设计令人满意,运动感十足,给人一种质感十足的视觉享受。车身协调感很好,整体设计线条流畅。内饰设计同样充满了运动感,给人一种舒适的感觉。在舒适性和空间方面表现出色。座椅乘坐感良好,提供了舒适的支撑。驾驶视野清晰,为行驶带来更好的安全性和便利性。乘坐空间和后备箱空间都足够满足日常需求。油耗表现不错,综合油耗为7.5升/百公里,相当可接受。这对于一款动力强劲的车型来说,非常合理,既满足了驾驶乐趣,又不会给油费带来太大压力。动力表现非常出色,让人有小钢炮般的驾驶感受。加速感强烈,操控稳定,静谧性也很好。底盘的柔韧性以及良好的循迹性给人带来安全感和驾驶乐趣。车辆的配置水平也相当不错,被动安全配置完备,满足了基本需求。后倒车雷达和倒车影像功能非常实用。整体配置满足了日常驾驶的各种需求。

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-07-02

我非常满意我的这一选择。整体表现中规中矩,各方面性能平衡。我觉得我这个车子的车子的操控舒适、安全性表现都不错。另外一个就是这款车的座椅很舒适,甚至长时间行驶,坐在车里的也很舒适。此外车内的噪声抑制技术非常优秀,车子经过各种路面的颠簸和震动时,车内的差异减轻得非常不错。这款车的空间算是比较宽敞的,尤其是前排,腿部空间充足,也比较适合高个子的人使用。后排乘坐空间倒是挺不错的,但是满座的情况下也算够用。这款车的动力表现非常强劲,发动机的输出效率很高,能够迅速加速,保持稳定的加速效果。我平时使用这个车子,最多的就是他的倒车影像功能,我觉得配置上面已经算是够用了。福特福克斯这款车看起来还不错哦,而且家用代步也很合适

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-07-02

福克斯的外观是我一眼就看上的,福特家族式设计,时尚又动感。车头造型特别精致,开出去辨识度超高。内饰也超棒,材质好,做工精细,看起来就很高档。触控屏幕、导航系统什么的都有,开车的时候特别方便,这车空间是真的大,不管是前排还是后排,坐着都特舒服。座椅的头部和腿部空间都够,还能多向调节,适合各种身材的驾驶者。对我这种身材的人来说,座椅设计得太贴心了,每次开车都觉得宽敞又舒服。而且,储物空间也很足,日常用车完全没问题。车机系统特好用,流畅得不得了,操作起来也很方便。这车不仅满足了我开车的需求,还让我开得更舒服、更安全、更爽。虽然厂家已经停厂了,但我这车买得值啊!驾驶体验真的没话说,起步快,动力足,开起来稳稳当当的。每次开车都觉得这车性能真棒,驾驶感受也很棒。非常不错这款车!

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-07-02

现在人手基本都是一辆车,所以我也像是完成任务一样,赚钱存钱然后买车,不过确实有车出行也更方便,因为我的预算不是很高,所以也没有太多的选择,福特这个品牌我是信得过的,而且我感觉它非常结实耐用,身边亲戚朋友买这个品牌的也居多,好评率也比较高,然后当时在店里试驾了几款之后,觉得这辆车子的手感最好,配置方面也还算ok,价格也合我心意,外观也是比较年轻化,所以也没有过多的纠结,就直接买了,我觉得这辆车子的油耗表现还蛮不错的,我虽然还没有驾驶很长时间,但目前的油耗数值是显示在6.8L的,有时候碰到高峰时间驾驶,油耗会有点浮动,但是整体还是比较省油的,对于这点我很满意,这样每个月的开销也不会那么大,毕竟加油也挺贵的。

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-07-05

家人推荐了我福特福克斯这款车,毕竟福特商务气息还是挺强的,之后我又去看了大众车,我觉得很不错,试驾的体验也挺好的,感觉动力是不错的,只要舍得踩油门发动机还是很给力的,隔音效果也很好,车子的外观也是很符合我的审美的,看起来沉稳大气,我自己是非常喜欢的,然后我就和销售谈价格了,说实话超出我的预算了,但是我们一家都很喜欢这个车子,家里人说帮我出一部分,最终我就买了这一辆。车子的动力我感觉还是挺好的,完全可以满足我的日常用车需求,它起步不会有肉肉的感觉,起步时很平稳的,另外提速也很快,只要舍得给油门,速度就能很快的提上去,加速时还有很明显的推背感,驾驶感很不错,车子的方向盘的转向是很精准的,也很好掌握方向,刹车做的也很灵敏,车子操控方面很不错。

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-07-07

这款车子的舒适性感觉还是差不多的吧,虽然比不上高端豪华车,但是对于一家三口来说,也是能够接受的,偶尔跑跑长途也不觉得疲惫,座椅的柔软程度软硬适中。车子的外观尺寸看起来并不是很大,也就是普通的轿车,但是实际的内部乘坐空间还是比想象中要大一些的,特别是一家人坐在里面感觉空间也比较宽松,我选择的这款领先版的配置,我个人觉得还是挺不错的,包括他的安全上的配置,还有驾驶辅助的硬件功能等等,都是挺不错的,总体表现也比较优秀,发动机是能够满足这款车子所有的动力需求的,不管是在起步的时候还是爬坡或者高速上超车的时候,动力输出都是足够的。而且还搭配了一个七速的双离合变速器,整个驾驶的过程中让你感觉不到动力有中断。

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-07-08

福特福克斯外观简约大方,大灯独特,品牌LOGO在中间很有辨识度。内饰环境我很喜欢,空调温度传感快,隔音效果好。就是在市区用车时,外面的噪音不会太明显,放点轻音乐就完全盖过去了。不过内饰色彩搭配有点单调,我不太喜欢。空间嘛,主要还是看你怎么用。我平常就上下班开开,偶尔自驾游或者带父母赶集,这空间对我来说足够了。有时候想想,车就像第二个家,我还打算休假时开车去更远的地方,直接在车上过夜都没问题。方向盘手感真不错,我开过很多车,但这种适中的力度还是第一次体验。动力也很给力,高速低速切换都很平顺。虽然我经验丰富,但还是被它的实力征服了。总的来说福特福克斯这款车还是非常不错的,家用代步车也是非常的适合的,经济实惠非常不错!

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-07-08

福特福克斯外观方面还是很满意的,选择了经典前脸,看起来比较年轻化,流线设计也比之前好了不少。内饰也挺不错的,很有科技感,坐进去就给人一种高级的感觉。不过液晶仪表看起来有点low,悬浮中控屏里的小屏也有点拉低档次。这车的空间真心不错,坐进去感觉特别宽敞。驾驶位调整好以后,我特意去后排感受了下,腿部空间还挺富裕的。副驾驶和后排中间位置稍微挤了点,但其他座位坐着都很舒服。后备箱也很大,能装下不少东西,就是有时候找那些小物件有点费劲。福特福克斯轿车的操控也很棒,无论是日常行驶还是快速变道,感觉都很稳。试驾的时候体验了急加速、急刹车等性能方面的表现,整体来说很满意。总体来说福特福克斯这款车还是非常不错的!值得推荐!

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-07-09

福特福克斯车子的油耗会比我想象中要高一些,但是也还好,毕竟这辆车我还没有开太久,可能还在磨合期,目前综合油耗百公里7L左右,这个油耗其实不算高,但是也不算太低,但是我也能够接受,如果有时候碰上特别堵车的情况,油耗还会再高一些,但是跑高速的话,油耗会降下来一点。感觉车子的动力表现确实一般,也就是够日常使用吧,不过车子的操控还是做的比较好的,方向盘比较轻巧,而且精准度很高,刹车系统也很灵敏,我一个女孩子也能够很好的操控这辆车。座椅的舒适性还蛮高的,软硬适中,支撑性也很好,坐久了也不会觉得不舒服,车子的隔音效果也不错,行驶起来车内还是比较安静的。对于车子的空间我还是挺满意的,前排和后排的空间都比较宽敞,坐过我车的小姐妹都说车子的空间很大,坐在车里感觉都有很大的活动空间,后备箱也可以放蛮多东西的。

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-07-10

福特福克斯车子的配置不是很高,毕竟这个价位我也不奢求什么特别高的配置,只要能够满足日常需求就可以了,车子的触控液晶屏我还挺喜欢的,而且车子还有语音识别控制系统,挺不错的。车子的辅助配置不算很多,但是也完全够用了,因为我真的非常害怕倒车,所以后驻车雷达和倒车影像对于我来说真的很实用,还有跑高速会经常用到的定速巡航,可以设定自己想要的速度,不用自己加速,感觉挺方便省心的,车子还有个能量回收系统,我不知道有什么用。这款车外形就是普通的车子的造型,看起来更加沉稳一些,但是我在网上了解了一些,帝豪的油耗会更大一些,我买车最看重的还是油耗,毕竟买车容易,养车难,之后的油费也要考虑到,所以我最后还是选择了福特福克斯的这款车,价格也很合适。

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-07-11

福特福克斯说起来这款车子的缺点,我觉得并不能算是缺陷吧,比如他的大灯在夜晚亮度不是很足够,我觉得可能是因为灯光有一些分散不能聚光,所以才导致让你感觉亮度不够,实际本身的亮度应该是够的。另外我觉得这款车子它的外观造型并不是非常的时尚,虽然相比较以前的车型有了很大的改善,但是还是不够新颖。配置也有很多让我感觉很好的亮点,它的雨刮声音非常小,并且抬显够大,这一点我认为非常的人性化,座椅可调节项真的很多,个人感觉非常不错,后排看电视,玩游戏,听歌互不打扰,再加上隐私窗帘拉起来直接逼格满满,关于车的动力方面首先它的取向舒适,深踩依然有力,动力可以不用但也有储备。 平心而论,这辆车的整体表现真的很让我满意,如果让我打分,我能给到9.7点高分!

购车8年11个月后追加口碑 | 2025-08-01

外观看着还是挺流畅的,整个车身的线条感也是比较好的,前面的造型我很喜欢。内饰的整体设计感也是挺强的,用料的话我觉得很一般化,而且做工的话也就那么回事。内饰座椅还是挺好的坐垫的厚度挺厚实的,而且柔软。空间我是很满意的,虽然说车子看着不到,但是第二的空间还是很宽敞的,乘坐也是挺舒服的。储物空间的话还是挺多的,用起来也很方便,后备箱空间确实也还是挺可以的。综合油耗是7.6L每百公里,这样的油耗也还是挺不错的。我很喜欢它的刹车的,刹车还是比较舒服的,不需要太费劲,而且刹车很灵敏。驾驶感受的话,我还是很喜欢的,这个车看起来非常的好看,方向不重,而且底盘的紧实感也是挺棒的,但是它的底盘调教还是有一点偏硬的。

购车8年11个月后追加口碑 | 2025-08-02

福特福克斯它的外观我很满意,也是这台车最大的亮点,我第一眼看到它的外观我就非常心动了,有一种一见钟情的感觉,它的前脸看起来特别的大气,车身侧面的线条能看起来这台车的运动气息也够足,尾部的设计让人一看就会觉得很舒服,车身看着不大,但是车里面的空间做的还是比较大的,看不出这是一台紧凑级的家轿,储物空间设计的也是挺多的,家用足够用了。说起不满意的地方,就是内饰有些异响,异响的大概位置就是A柱附近,特别是在冬季的时候异响是非常明显,这个异响就是在走颠簸路段的时候会出现,走平路的时候不会出现,对于这个事情我也跑了几次4S店了,每次处理完只能维持几天,但是过了几天后就又会出现了,这个异响让我觉得很闹心,现在弄得我很是无奈,但愿下次再去4S店的时候能彻底消除这个异响吧。

购车8年11个月后追加口碑 | 2025-08-04

福特福克斯动力方面的表现就比较一般般了,因为就是一台自然吸气的发动机,排量上来说并不算大,只能说应付日常的用车是没有太大问题,但是,是体会不到那种所谓的推背感的,在这一点上,我还是比较喜欢思域,毕竟思域的动力比较充足,下一台车自己攒攒钱,肯定要上一台动力比较强的车了,这台车开起来还是比较轻松的,我觉得日常的使用没有什么问题,操控起来是非常方便,得心应手的,在配置上,这台车也够用了,一些基础的配置,这台车还是比较齐全的,方向盘的灵敏度也是比较高的,驾驶模式也有运动和经济模式可以切换,不过我没有使用过经济模式,太肉了一些,还是跑的运动模式,这样动力来说也不算太弱,这台车的油耗还是比较节省的,因为我开的都是运动模式,这个油耗在7.5左右,如果是开经济模式的话,我估计也就是在七个以内了,所以说这台台车是一台比较省油点的车,而且就是运动模式下,这个油耗表现也并不算高,在油耗方面跟日系车也是能有一拼的

购车8年11个月后追加口碑 | 2025-08-08

福特福克斯这款车子它的发动机排量不是很高,而且车身尺寸也就是普通的家庭轿车是一个家用两厢车,他的尺寸和重量都是普通轿车的级别,所以油耗也不会特别的高。虽然我行驶的时间并不是很长,但是到目前为止,百公里油耗已经降到了8升以下,而且我觉得后期应该还有继续下降的空间。我觉得这款车子它的倒车影像并不是非常的清晰,特别是在夜晚的时候,本身外界的亮度就不够,然后整个界面看起来就会有一些模糊,看不清楚,我觉得应该是摄像头的分辨率不够的原因。另外这款车子的多媒体主机在使用的时候也会出现一些卡顿,虽然并没有像其他车友说的出现黑屏,但是偶尔的一些小卡顿使用起来也不够流畅。最刚开始自己想要体验一下混动车子的,丰田的卡罗拉双擎价格有点贵,感觉不太划算,又去看了国产车比亚迪的混动,价格确实便宜,但是感觉做工不行,而且听说问题很多,退而求其次选择了它

购车9年后追加口碑 | 2025-08-18

福特福克斯车子的动力一般,起步和加速都比较慢,但是车子开起来还是比较稳的,因为我一般在市区开,平常上下班通勤或者逛逛街的话,动力还是够用的,车子的操控方面很不错,方向盘比较轻巧。车子的舒适性蛮好的,特别是座椅的舒适性很高,座椅软硬适中,包裹性很好,支撑性也不错,但是车子的隔音效果需要加强一下,高速行驶下的风噪声很明显,发动机的噪音也比较大。车子的动力一般,起步会比较慢,而且车子的隔音效果需要加强,高速行驶的时候风噪声比较明显,发动机的噪音也比较大。车子的空间还可以,前后排我都试过,都挺宽敞的,坐进去没有什么拥挤感,朋友坐我的车也都说体验感挺好的,乘坐空间很宽敞,头部也有足够的活动空间,后备箱也还可以,能够满足日常出行。

购车9年后追加口碑 | 2025-09-02

福特福克斯的底盘都相对比较硬,所以底盘舒适性我不是太满意,底盘路感比较清晰,路面接缝还有小石子什么的都能感觉到。座椅尺寸没问题但是填充物偏硬,长时间乘坐的感受一般般,福特福克斯的外观还是比较大气的,车身没有什么复杂的线条,但是确非常耐看。轮毂比较漂亮,16寸的双色轮毂对外观颜值提升比较大。车尾设计相对中庸,除了排气口之外没什么亮点。内饰还是熟悉的福特风格,和轿车内饰比较像。由于我的是中高配车型,所以内饰用料还不错,比如座椅是双色设计,肤色加棕色,显得车厢内氛围没有那么压抑。中规中矩的内饰就是福特一直以来的风格设计了,偏向实用性的,看着也顺眼,没有太多过多的装饰,没有花里胡哨的设计,偏实用性较多,还是比较不错的。车辆的外观整体感觉沉稳大气,空间宽大,性能稳定,性价比我觉得很高。

购车9年后追加口碑 | 2025-09-08

福特福克斯油耗7.2L/100km——对于我这个上班族来说油耗算是挺省的了,市区开得多,百公里也就7.2个油耗。偶尔跑高速油耗还会降一点,整体的燃油属于经济型的。空间设计安排的比较合理,显得整车的空间很大,同级别里面算是很优秀的一位选手,后排坐满都不会觉得挤,个子比较高的人坐在后面也不会觉得压抑,空间还是很大的。对于这台车的顿挫感我还是不太满意的,这台车在低速的时候顿挫感很明显,确实有点影响驾驶感受。其次不太满意的就是底盘的感受了,有点硬,在走一些烂路的时候过滤性不强。尤其是在走老家的土路的时候,车里会非常颠。悬架偏硬了点,并不是很有韧性,在过减速带的时候挺生硬的。舒适度不太友好,不过总体来说福特福克斯还是非常不错的!

购车9年后追加口碑 | 2025-09-13

福特福克斯后悬挂是扭力梁式的,日常开操控方面没感觉到有什么不妥,但是在舒适性方面,扭力梁确实比不过独立悬挂,扭力梁悬挂过颠簸时非常硬,导致后排乘坐体验非常差。福特福克斯的这款发动机油耗虽然不怎么高,后排座椅没有中央扶手,对后排舒适性有一定影响。虽然是部紧凑型车,但是空间满足我日常使用完全没问题,不管是内部乘坐空间还是后备箱的空间都还算宽裕,我相信满足绝大多数三口之家使用没什么问题。头部空间做的还不错,我178的身高前排头部空间至少有一拳多的样子,后排头部空间也有将近一拳左右另外第二排腿部空间还不错。后备箱比较大,进深比较深,去超市采购还是跑长途装行李都没什么问题。总的来说这款车还是非常不错的!家用很适合!

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-09-14

福特福克斯虽然是紧凑型车,但它的空间设计非常合理,在乘坐感受上丝毫没有小车的拘束感,尤其是后排座椅的倾角和头部空间非常宽敞,让乘客在长途驾车时也更加放松自在。在城市道路上百公里仅需消耗6.5L左右,即使在高速行驶的情况下,百公里消耗量也非常低,这是我购车时非常看重的一点。座椅采用了人体工学设计,很舒适,无论长途还是短途都极为适宜,车内空间较为宽敞,特别是副驾驶座椅,乘坐时更加舒适。 1.5L发动机能够输出109马力的最大功率和150牛米的峰值扭矩,起步反应快,加速顺畅,行驶过程中的平稳性和静音性都很不错,让我觉得非常好操控。这款车在城市道路上的行驶非常流畅,油门响应速度也非常快,特别是在高速上稳定性非常好,安全方面做的非常到位。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-09-16

现在的家庭一辆车已经满足不了自己的需求了,因为住在郊区,一出门基本上都是需要用到车,我就经常遇到跟老婆争车用的情况,跟老婆一再商量下,用手里的一点存款在购置一辆车给家里人用,预算在十万左右,比较适合家用的车,油耗要低一些,把这些要求跟我一比较懂车的哥们说了以后,这哥们就给我推荐了福特福克斯,福特一直都是非常皮实耐开的口碑,这也让我觉得十分符合我们这种家庭对于车辆的需要,在给家里人看了福克斯的照片后,我们跟老婆就跑去订车了,在与销售在价格上磨了两天后,我们交钱订车,就这样,成为了大众宝来的用户啦!空间上让人比较惊喜,乘坐起来还是很宽敞的,而且福特的车都会给人非常皮实的感觉,简单设计的内饰也让人用起来非常顺手,还是非常不错的。 吐槽一下福特福克斯在动力上真的是非常的差,起步肉、加速肉,超车时随便一踩就上四五千转了,速度上来的却很慢,还有就是后排中间凸起太高了,乘坐后排中间的人会很不舒服。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-10-01

福特福克斯高速上跑起来,动力那叫一个足,给油就走,超车轻轻松松。方向盘指向准,指哪儿打哪儿,开起来特顺手,我身高1米8,体重155斤,坐主驾或副驾都挺宽敞的。坐后排也还行,和前座有点距离,不会挤着。不过后排中间凸起来那块,坐满人的话会有点不舒服。但整体来说,后排坐三个人也不会觉得挤。后备箱有500多升呢,家用装东西足够了,发动机表现不错,踩深点,还有点推背感呢。跑国道时,轻轻松松就上100码了,底盘也稳。变道、拐弯时,底盘支撑挺好的,没明显侧倾。不过市区等红灯、低速起步时,会有点顿挫感。轻踩油门,车就能跑起来,超车也挺轻松的。福特的调教确实有一套,开起来挺稳当的。刹车也很灵敏,就是有时候刹车太猛,车头会往下点,有点点头的感觉。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-10-04

福特福克斯车头修长,经典的进气格栅,大灯和中网衔接得很好。内饰比较简单,中控台是包皮的,多功能方向盘,立式中控大屏,空调控制区域很复古,但也有操作乐趣。挡把、电子手刹、自动驻车都排列得很整齐,一目了然。福特福克斯的空间确实稍微有点小,主要是后排和后备箱,人多的时候确实有点挤,后备箱也装不了多少东西。不过前排空间还不错,我一米七七,一百四十斤,开车的时候不觉得挤,上下车也挺方便的,对于福特福克斯这种家用紧凑型车,我对配置要求不高,有基础配置就行,比如安全带提醒、主被动安全功能、运动和标准模式、LED大灯,这些就够了,动力响应还不错,起步虽然不是特别快,但很稳。方向盘握着挺舒服的,一只手控制也没问题,车身也很稳。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-10-08

福特福克斯做工质感以及外观我挺喜欢的,前脸设计更线条化了,大灯也更犀利。白色车身显得挺大气的,晚上开车辨识度也高。内饰就比较普通了,没什么豪华感,但布局合理,做工也还不错,就是材料方面塑料和绒布用得比较多,没有真皮的地方。福特福克斯的空间确实有点紧凑,特别是后排,坐满人的话,后排乘客可能会觉得不太舒服,长途旅行的话就更明显了。不过前排空间还不错,像我1米80,130斤的身材,开车时感觉挺自在的,没有压抑感,福特福克斯的操控,那真的是没得说。只要不堵车,发动机和变速箱配合得简直天衣无缝,顿挫感几乎没有。方向盘也很灵活,指哪打哪。驾驶视野也挺开阔的,转弯时盲区不大。跑高速时提速也挺快的,给点油门就轻松上110了。

购车9年2个月后追加口碑 | 2025-10-14

福特福克斯有几点最让我感到满意,第一宝来的空间比我预期的还要大很多,驾驶位置非常宽松,后排空间腿部也能伸展开,不感到拘束。第二整体油耗比较低,路况较好时,油耗最低能保持在6L左右,确实非常省油。第三车内的内饰让人感觉非常有档次感,做工比较精致,车内氛围灯给人舒适静谧的感觉。这款车也有几个让我感到不满意的地方,后排空间虽然比较宽敞,但是地板中间凸起比较高,这样坐5个人就不是很宽松,让人感到不舒服。动力方面刚起步时,提速有点慢,给人一种无力感,可能也是为了减小油耗。整体空间比较宽敞,就是后排地板中间凸起比较高,让中间乘客感到很不舒服,。储物空间也比较大,能够满足平时出行需要。在起步时,感觉动力有点不足,提速较慢。但速度提起来后,动力输出还是比较强劲。这款车操控还是比较容易上手的,方向盘手感不错,指向也比较精准,力度也适中,刹车灵敏,老婆开了几天就非常熟练。