当前位置:首页 > 小型车> 海豚> 海豚 口碑> 2025款 智驾版 410km 时尚版
稻草人k: A0级超级精品,比亚迪海豚

A0级超级精品,比亚迪海豚

海豚 2025款 智驾版 410km 时尚版 购车经销商: 比亚迪海洋乐山华迪4S店 来自:汽车之家Android版

稻草人k

海豚 2025款 智驾版 410km 时尚版

2025-05-12 首次发表
  • 2025-04
  • 乐山

最满意

作为一台A0级纯电车,比亚迪海豚给我最大的惊喜是它的配置。全系标配的“天神之眼C”智能驾驶辅助三目版,让我在日常通勤中感受到前所未有的安全感。比如辅助泊车功能,几乎能识别大部分车位。尤其是AEB紧急制动系统,有一次我在市区低速行驶时突然有行人横穿马路,系统直接自动刹停车辆,避免了事故。这种“关键时刻出手”的辅助能力,让我对它的安全性能充满信心。

最不满意

新车到手时,车内确实存在一定的异味,尤其是皮革部位。虽然商家提供了高温消毒服务后有所改善,但相比同价位的其他车型,这一点还是略显不足。

身高180cm的我坐在后排,腿部和头部空间都完全够用,轴距2700mm的优势很明显。后备箱的容积也很实用,日常买菜、接娃完全没问题,但如果是放大型行李箱或大件物品,可能需要提前规划一下。总体来说,作为一台A0级车,比亚迪海豚的空间利用效率已经非常优秀。

动力输出平顺且响应迅速,加速时没有新能源车常见的“顿挫感”。方向盘轻盈灵活,女生单手打方向也不费力,底盘滤震调校得当,过减速带时干脆利落。最让我惊喜的是它的续航表现——官方标称410km,实际使用中充满电能跑320km左右,城市通勤一周一充完全没问题。

日常通勤的百公里电耗大约在13kWh左右,开空调时也基本稳定在这个数值。快充30分钟就能补能不少,充电便利性让我不再有续航焦虑。对比同级竞品,比亚迪海豚的能耗表现确实更经济。

比亚迪海豚的外观设计延续了海洋美学风格,L形日行灯和U形贯穿式灯带辨识度极高。芝士黄的配色在阳光下显得格外高级,车身线条流畅,尾部的贯穿式尾灯设计也增加了运动感。可爱的车身加上四轮四角布局,既灵活又不失稳重。

中控台布局合理,悬浮式多媒体屏操作便捷,滚轴式按键提升了精致感。座椅包裹性不错,长时间驾驶也不会疲劳,对背部很有包裹感,坐在上面能够得到很好的放松。但建议新车到手后多通风或做一次高温消毒。

以10.98万元的指导价来看,比亚迪海豚的配置确实超值。有冷暖冰箱(仅限骑士版,时尚版未搭载)、怀挡设计、对比同价位的星愿车型,比亚迪海豚在续航、安全配置和智能化方面的优势更明显。目前终端还有至高25000元综合置换补贴,具体政策建议咨询当地经销商。

前面也有提到这辆车全系标配了“天神之眼C”智能驾驶辅助三目版,功能非常强大,让我在日常的驾驶过程中感到了前所未有的安全感以及便利性,辅助泊车功能非常好用,能够很好的停泊车辆,还有哨兵模式也是很不错的,提高车辆的安全性能,仿佛一个天神一样随时保护车辆。