当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2025款 1.5T 国潮都市版
每天起来都会暴瘦: 顾家之选,25款哈弗H6国潮版满足我的日常所需

顾家之选,25款哈弗H6国潮版满足我的日常所需

每天起来都会暴瘦

哈弗H6 2025款 1.5T 国潮都市版

2025-05-14 首次发表
  • 2025-04
  • 惠州

最满意

最让我满意的还是它的综合实力和性价比。这个价位能买到一台尺寸这么合适的紧凑型SUV,空间宽敞,配置也给得相当足,像什么360全景影像、定速巡航、自动驻车、LED大灯这些日常很实用的功能都有了。而且1.5T的动力日常开起来也完全够用,油耗表现也还不错。可以说,它用一个相对亲民的价格,满足了我对家用车大部分的核心需求。

最不满意

主要是感觉变速箱在低速蠕行,比如市区堵车跟车的时候,偶尔在一二档切换时能感觉到轻微的顿挫感,不是很明显,但仔细体会还是有的。

买车SUV空间确实是一个重要原因,横向和纵向空间都不错,坐在驾驶位调整好座椅,头部空间还有一拳多。后排空间也可以,我坐进去腿部能轻松活动,而且地板中间凸起不高,即使坐三个成年人,短途也不会觉得特别拥挤。

驾驶感受挺轻松的。虽然是SUV但是1.5T的发动机也够日常家用,动力响应还算积极,尤其是在市区里,起步和中段加速都比较轻快,日常超个车、并个线都挺有信心的。方向盘转向力度适中,女性也能比较轻松的使用。滤震效果也不错,不会有很生硬的颠簸感,保证了乘坐舒适性。

目前开的不算多,有很大的局限性,勉强算是市区和快速路大概各占一半,表显百公里油耗在8.5L左右。这个油耗表现我觉得挺满意的,符合我的预期。而且还是新车磨合期。相信首保之后,油耗可能还会再降一点。日常通勤这个油耗成本完全可以接受。

外观设计我挺喜欢的,属于耐看型。25款哈弗H6国潮前脸中网设计挺有辨识度的,看起来比较大气。车身线条流畅,整体比例协调。LED大灯不仅造型不错,照明效果也很好,晚上开车视野清晰。整体感觉挺时尚的。

毕竟价格在这不能要求什么豪华内饰,中控屏幕尺寸还行,显示清晰度和反应速度都还可以。方向盘是皮质的,握感不错。座椅的包裹性和支撑性也还可以,坐着挺舒服。不过在一些细节处,比如空调出风口周围、手套箱盖板这些地方还是能摸到硬塑料,感觉在用料上可以再提升一些。

性价比是买它的最大原因,哈弗H6国潮版这个配置,该有的实用功能基本都配齐了,像360全景影像、自动空调、无钥匙进入等等,都是日常使用频率很高的配置。结合它的空间表现、动力水平和品牌口碑,在这个价位区间里,性价比确实非常突出。

智能化方面,满足日常使用是完全没问题的。像360全景影像,开SUV肯定是必不可少的,还有定速巡航这些。整体来说,智能化配置实用不花哨。