当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2025款 1.5T 国潮都市版
小川的哈弗: 25款哈弗H6国潮版实用与个性的权衡
  • 1917

25款哈弗H6国潮版实用与个性的权衡

哈弗H6 2025款 1.5T 国潮都市版 购车经销商: 其他经销商

小川的哈弗

哈弗H6 2025款 1.5T 国潮都市版

2025-05-14 首次发表
  • 2025-04
  • 北京

最满意

这车的驾驶感受是我比较满意的,我刚拿到车不久就遇到了一次比较大的雨,路面积水和湿滑都挺明显的。以前开家里那台小轿车会有点发怵,但这25款哈弗H6国潮版跑起来感觉抓地力更足,车身也更稳定,通过积水路段时没有那种轻飘飘的感觉,让我们这些新手SUV车主心里踏实了不少。

最不满意

提车之后感觉车里有点异味,现在天也热了,有时候晒的时间久了一上车会有点刺鼻。

家用空间是绰绰有余的。正常家庭充其量也就5口人,坐进25款哈弗H6国潮版的车里,我感觉是会有富裕的,后备箱空间也够大吗,放行李或者日常买东西放后备箱都没什么问题。

动力是够用的,1.5T的动力如果不出去爬很陡的坡应该都没问题,方向盘的转向手感在低速时比较轻盈,我媳妇说在小区里停车或者掉头都很省力,速度提起来之后,转向会变得沉稳一些,跑高速也让人觉得有信心。

目前油耗在8.5左右,我的用车场景主要是工作日上下班,加上周末去超市购物或者回老家看望父母。考虑到这是一台SUV,还在新车磨合期,并且我们开车习惯也比较随意,这个油耗数字我们觉得是完全可以接受的,符合预期。

车头部分的设计我是挺认可的,大气简洁耐看。整体看还是符合这个价位SUV的主流审美的,只是细节上希望能更统一简洁些。

坐进车内,能感觉到设计师在营造舒适氛围上下了功夫。比如中控台上方和门板扶手这些经常接触到的地方,都用了触感比较柔软的材料包裹。我们特别喜欢它那个电子档把,造型小巧,操作也便捷,给中控区域留出了更多储物空间。

对于我们这样第一次购买SUV的年轻家庭来说,25款哈弗H6国潮版提供了一个非常友好的入门门槛。它不仅在价格上让我们觉得压力不大,更重要的是,它在空间、日常驾驶的舒适性和一些实用配置上都给到了超出我们最初对这个价位车型预期的满足感。

这车的智能化系统贵在实用和稳定。360全景影像带也比较清晰,比较规整的车位很轻松就能停好。