当前位置:首页 > 中型车> 阿维塔06> 阿维塔06 口碑> 2025款 Max增程版
阿良一善良: 阿维塔06 666

阿维塔06 666

阿维塔06 2025款 Max增程版 购车经销商: 阿维塔中心重庆汽博中心店 来自:汽车之家Android版

阿良一善良

阿维塔06 2025款 Max增程版

2025-05-15 首次发表
  • 2025-05
  • 重庆

最满意

最满意的应该是智驾,之前开油车的,开了06后确实颠覆了我的认知,原来长途开车也可以这么轻松。因为之前坐过朋友的12,所以对智驾有点信心。自己买了06后就一有机会就让智驾开,特别是长途高速上,全程智驾,确实省心省力。华为智驾确实让人放心,这是我亲身验证了的。有个小建议就是,智驾使用过程中,建议适应前期设置变道前需确认。另外点智驾导航标识可以降低到车道巡航,点车道巡航标识可以升到智驾导航,两者可以很方便的互相切换,有些场景会用的到。看我这智驾排名已说明问题😁

最不满意

1.中控杯托放了我的保温杯后,打方向盘会挡手,人机不是很合理。 2.在长时间容易起雾的场景下,空调没有除霜和吹面一起的档位,用起来不是很方便。如果把那个除霜和吹脚改成除霜和吹面就好了。不知道是不是有其他考虑。

2米9的轴距,所以空间还是可以的。家里人第一次坐的时候,第一句感慨就是比之前的那辆燃油车宽敞多了,可能之前憋屈已久😂

相较于我原来的福克斯(双离合),踩一脚油门2秒后反应的尴尬,06加速基本上是车随意到。转向也精准,和之前的福克斯同一水平。过坑洼,底盘有点晃,福克斯当时的表现好像是要好点。不知道是不是网络评论看多了把我感受带偏了😓

增程的续航不必多说,但我没去实际测过,反正满油满电的情况下显示是可以到1000多公里。动态情况下,纯电200多点。标准工况220。我平时开的话,基本都是用电,上下班来回50公里,基本能管3天(到剩余15%电量以前我就去充电了)。所以也建议不是经常长途的,还是买纯电。因为就算买增程,绝大部分时间还是用的纯电。

外观也算是阿维塔06的一大亮点,家族化的前脸设计,依然帅气。但“屁股”这种双层设计略显突兀,欣赏不来😂,但还好双色车身。有张照片是在服务区充电,刚好旁边停了一辆某3,就顺手拍了一张。感觉无论是颜值还是尺寸都是碾压某3。

内饰基本上能看到的都是软质包覆的,是不是现在新能源车都这样了?我原来的燃油车很多地方都是硬邦邦的塑料件。整个内饰我最喜欢这个远端屏设计,好看还实用。比那种几个屏排一排的好多了,完全没设计感,还多余。

颜控党,选车的时候也没做太多对比😂主打一个我喜欢我愿意。不过现在各家都这么卷的情况下,性价比比我买那福克斯的时候高多了,那时最低配的福克斯都花了我13万多,要啥没啥,我说啥了!

这个车的智能化无需多言,华为智驾加成,前排标配电动门,双零重力座椅。预算够还可以选电外后视镜,空气悬架。基本上动动嘴就能控制整车所有状态。还有很多场景应用,提供了不错的情绪价值。比起原来燃油车,现在很喜欢在车里待着,可以看电影,音响和电影院一样,爽得很。零重力座椅,可以躺平,一躺可以躺很久。