当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro新能源> 宋Pro新能源 口碑> 2025款 第二代 智驾版 DM-i 115KM超越型
也就无需躲藏: 外观看着挺精神的,比我那老车现代多了。SUV造型也比较主流

外观看着挺精神的,比我那老车现代多了。SUV造型也比较主流

也就无需躲藏

宋Pro新能源 2025款 第二代 智驾版 DM-i 115KM超越型

2025-05-16 首次发表
  • 2025-02
  • 安阳

最满意

最让我满意的是这车开着省心,尤其是对比我之前那台开了十多年的老油车。那老车毛病越来越多,油耗也高得吓人。换了这宋Pro DM-i,感觉心里踏实多了。平时上下班基本都用电,费用低得很,而且这套混动系统开起来很顺畅,感觉技术挺成熟可靠的。

最不满意

要说有点不适应的,就是感觉车里的电子功能太多太复杂了。以前的老车就一个收音机,现在这车一个大屏幕,里面菜单一层套一层,还有方向盘上一堆按钮,刚开始真是有点眼花缭乱,感觉学习成本有点高。有些功能我估计自己都用不上。

空间挺大的,比我以前那个老轿车宽敞多了。前后排坐着都挺舒服,不会觉得挤。后备箱也够深够大,平时放点东西或者偶尔帮家里拉点啥都够用了。

开起来跟老车比简直是天壤之别。特别平顺,加速减速都没什么感觉,不像以前那车换挡有时候还顿一下。而且用电的时候特别安静,这点很舒服。方向盘也轻,开着不累。

续航模式挺好的,解决了我的大问题。以前开油车,老得算着油量跑加油站。现在这车,在家就能充电,平时上下班实际跑个七八十公里纯电足够了。就算出远门或者忘了充电,直接当油车开,那个油耗也比我老车低多了,完全没压力。

外观看着挺精神的,比我那老车现代多了。SUV造型也比较主流,整体看着还行,不难看。

内饰看起来还挺显档次的,有个大屏幕,也用了些软材料。不过就像我前面说的,功能集成在屏幕里太多了,按键也多,对我这种习惯了老车简单内饰的人来说,感觉有点过于复杂,有时候想调个东西得找半天,学习成本还是有的。

考虑到买车价格、后期的低使用成本,还有它带的这些配置,我觉得这车的性价比是很不错的。特别是对比我之前养那台老车的花费,感觉换这车从长远看是明智的。

智能化功能有一些挺有用的。比如那个倒车影像和360全景影像,比我以前纯靠后视镜和感觉倒车强太多了,安全多了。语音控制也能用,偶尔让它导航或者放个音乐还行。其他的智能驾驶辅助什么的,我还在慢慢学习和适应中。