当前位置:首页 > 中型车> 极氪007GT> 极氪007GT 口碑> 2025款 长续航后驱智驾版 100kWh
dunimail: 意外相逢,甚是欢喜

意外相逢,甚是欢喜

dunimail

极氪007GT 2025款 长续航后驱智驾版 100kWh

2025-05-17 首次发表
  • 2000km
  • 2025-04
  • 济南

最满意

外观很帅,低配就很顶。性价比不错,细数一下标配的东西把,双层夹胶玻璃,激光雷达,双orin x芯片,抬头显示,前排座椅通风加热按摩,后排座椅加热,CCD电磁减震等。其实不选配的情况下,已经够用。如果有哪些可以选择的,再选配一点问题没有,完全看个人需求。

最不满意

最不满意的地方也有几点吧,上述标配的东西多了后,比007少了安全带预收紧,矩阵式大灯等,只能说有得就有失。

空间比我深蓝sl03大很多,尤其是副驾驶,空间改善不少。

☆ 空间设计亮点

后排空间也不错,而且支持电动调节靠背角度。这点好评。

后备箱容积不错,而且支持分层,地下装一些杂物不错。总体空间相当哇塞。

车内储物能力

暂时还没拉很多东西,感觉应该可以拉不少东西。

乘坐空间总体可以,目前还没满载。

驾驶感受来说,底盘很整。对细碎路面的过滤比较好。比之前深蓝好太多,也是因为这个原因,我才决定要换掉深蓝。其实要不是这个性价比拉满,底盘整,我也不会下决心换车,因为深蓝才开了2年半。

起步/加速动力

因为是电车,起步很丝滑,我没有调节到运动模式,目前起步为舒适,动力也很猛。

开空调/满载加速

毕竟为800v平台,开空调4人的情况下,起步也没啥影响,一点问题都没有。

方向盘轻重

方向盘我觉得偏重,但是很稳重,需要适应。

刹车灵敏性

刹车不错,整体没问题。我开了强动能模式,单踏板,目前已经适应,基本也用不到刹车。而且可以自动驻车。

弯路/并线稳定性

弯路的支撑性相当可以,比我的深蓝有信心多了。指向性也没问题。

高速质感也不错,风噪不大,路噪有点。

一开始订的75kw后驱版本的,后来考虑到北方情况,更换了100度后驱长续航版本。目前综合体验下来。续航能力可以,电耗一开始走的时候很高,里程长了,就慢慢低下来了。目前开了将近2000公里,其中有1/3左右为高速,综合电耗14.8左右,考虑到车重和电机功率,已经很顶了(之前深蓝车重1.7吨,电耗13.3。现在车重2.2吨,已经相当棒了。后边图片电耗为深蓝)

公共充电桩

目前只在极充v1桩上体验了一把快充,功率能到150kw,充了几度电尝试一下,没等待时间长,总体没问题。

电池衰减

新车目前没问题。

充电时间

大部分慢充,没啥问题。慢充一晚上60到70左右。还行。

表显续航准确性

目前还没开始动态续航准确性,应该还可以。

外观说实话挺好的,只是部分人吐槽打开后备箱后的样子不好看,其实我觉得无所谓啦,我又不打开后备箱开车

车身做工

做工目前没发现问题。

车头造型

墨镜侠,挺酷。虽然没选择灯幕,但是也瑕不掩瑜。

车尾造型

车位很帅,有一个小鸭尾,帅的很。

最后选择的紫白内饰。虽然容易脏,但是胜在简洁,干净。氛围灯颜色不错,只不过有点靠上,晚上导致后视镜反光。

内饰用料

能摸到的都是软质皮包裹,很舒服。系列也没问题。浅色内饰容易脏,勤打理应该没问题。

空调效果

最低风速风量也不小,效果杠杠的。

性价比说实话很可以,这个价格放两年前,想不不敢想。我深蓝的配置是18.49的,要啥没啥。两年后的性价比不敢想象。我是置换的,加上省补补贴和地补,其实才20万出头。已经很可以了。

购车优惠

购车目前只有官方限时5000抵8000优惠,其余没有。我的加上置换补贴,1万5,还有地方补贴4000,大体就是这样。

保养项目

目前还没有保养。

故障维修

目前木故障

品牌评价

品牌,毕竟作为吉利的高端品牌,目前总体做工内饰用料都符合。

智能化,只能说跟国内其他车商比,还是差点,毕竟这确实不是吉利极氪的强项。EVA有点智障。不支持不唤醒指令。这点一希望以后通过OTA解决。

自动泊车

自动泊车目前没问题,体验感拉满,经常用,目前没发现任何问题。挺好的。

车道保持

大部分开NZP基本没啥问题,车道线颜色很淡也能识别。没问题。

主动刹车

已经帮我刹停好几次,虽然有点灵敏,可以设置。

遥控泊车

可以使用手机直进直出。这个挺好,尤其没法下车门的时候。

记忆泊车

记忆泊车目前总体体验没问题,需要优化的是记忆车位的准确性,有一次记错了车位,希望后期优化一下。

App远程控制

远程控制大部分都是开锁和远程哨兵,目前总体没问题。

车机功能

目前总体没问题。

语音交互

语音交互一般吧。不支持所见即所说。

车载KTV

可以支持无麦k歌,这点好评。

语音连续识别

连续识别没问题。