当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海狮05 EV> 海狮05 EV 口碑> 2025款 520KM智航版
是个爱老婆的钓鱼佬: 海狮05不仅是我的出行工具,更是我生活的伙伴
  • 2053

海狮05不仅是我的出行工具,更是我生活的伙伴

是个爱老婆的钓鱼佬

海狮05 EV 2025款 520KM智航版

2025-05-17 首次发表
  • 2025-04
  • 来宾

最满意

作为一个经常出差跑周边城市,还要下乡的人,买车最看重的就是省心、能装、续航稳。海狮05用了一段时间,我很高兴的说:整体是非常的满意。最让我喜欢的就是它的续航,平时跑个200公里左右的城市周边,平时不怎么充电的,电量够够的,甚至还能剩不少。下乡路况复杂,坑洼路段是比较多的,但它的底盘调得不错,过坑过坎不会太颠,也不会撞到底盘,比很多纯电车舒服。

最不满意

车机偶尔会“犯傻”,就是用导航的时候,因为我经常下乡网络会突然卡一下或者反应慢半拍,虽然不影响开车,但挺闹心。

后备箱深度不错,出差带的行李、样品箱,甚至偶尔帮同事捎点东西,都能塞得下。下乡时偶尔要拉点工具或者农产品,后排座椅放倒后基本能当个小货车用,实用性拉满。

动力够用,市区超车很轻松,电门响应快,但不会窜,新手也能很快适应。跑高速时底盘挺稳,方向盘和车子都不会飘,风噪控制也是可以的,特别是下乡走烂路时,悬挂滤震不错,不会颠得难受,就算是开长途整体还是非常舒服的。

官方标称的续航挺实在的,我平时市区和高都开,一个月也冲电的次数手指头都数的过来,充电也快,即使是忘记充电了,第二天出门半小时能充的差不多了,出差路上补个电吃个饭,基本不耽误事,相比油车还是省不少,猛踩油门也不心疼,纯油车是轻轻踩一下都很肉疼的那种。

外观的设计不算特别惊艳,但挺耐看,我买车不是因为它的外观,我起初是喜欢他的续航和舒适感,但是用了一段时间发现它也蛮好看的,真是那种耐看型的,线条流畅,车头有点运动感,开出去不丢面子。LED大灯亮度够用,晚上下乡走没路灯的路也不虚。

中控台设计简洁,用料对得起价格,摸得到的地方基本都是软包,没什么廉价感。不过浅色内饰容易脏,尤其下乡跑土路,下雨什么的就得经常打理。

这个价位里,海狮05的配置算很良心了,该有的智能驾驶辅助、大屏、快充都有,保养也比油车便宜。如果预算十一二万万左右,想要一台能跑长途又能下乡的SUV,它是个靠谱的选择。

因为我比较少跑高速,但是有时候也会走,在市区上高速,到乡下又得走山路,有L2级辅助驾驶跑高速很省力,还能开启智驾功能,开启智驾后会自己跟车、系统还会自己识别周围情况,有条件的话还能自动完成超车,车道保持都挺稳。体验很好,还是值得推荐的一款SUV。

购车3个月后追加口碑 | 2025-07-27

电耗

电耗还是和上次一样,没有什么区别,就是充电时间感觉变慢了,还是我附近的不是快充,还有就是上高速的时候,车速开到130耗电快,正常开的话就跟官方数据大差不差

这个月来做了常规保养,两百块钱左右,还能接受,车子是没有问题的,平时比较爱护车子

刚买没有多久,还没出现什么故障,就是下乡坑洼路段比较多要多注意,一有一次撞到了,我也没有拿来检查,这个月拿来做常规保养叫师傅看了是没有问题的,还算抗揍。

高速上面耗电有点快啊,平时开就不感觉,去到高速还是开油车好一点,电车还是适合在市区开不心疼