当前位置:首页 > 小型车> 海鸥> 海鸥 口碑> 2025款 智驾版 305km 自由版
灰色漂泊潞: 大气的暖阳白,我心所向

大气的暖阳白,我心所向

灰色漂泊潞

海鸥 2025款 智驾版 305km 自由版

2025-05-18 首次发表
  • 2025-05
  • 广州

最满意

比亚迪海鸥最令我怦然心动的,便是它兼具萌趣与时尚的精致外观,车身线条优雅流畅,有些犀利的车身线条,看着有些犀利的气息,封闭式的前脸与竖型的行车灯相呼应,显得既可爱又充满机敏,驾驶它在市区穿梭,心情也随之一片明媚。

最不满意

若论及不尽人意之处,那便是车机系统在启动腾讯视频这样的的大应用上,有时会出现响应滞后的现象,车机系统亦会偶尔陷入短暂的“沉思”,方才启动软件,在软件内播放视频,也有轻微的卡顿。此外,后备箱的容积一般,好在高度足够。

比亚迪海鸥的内部空间布局颇具匠心,对于我这样的瘦小的身材而言,前排的宽敞程度堪称理想,头部与腿部均享有充裕的活动空间,座椅调整至舒适位置后,后排空间同样令人满意,周末与家人出游时,她们坐在后排亦不觉局促,腿部尚有约一拳的余裕,后备箱空间日常容纳包包、购物袋绰绰有余,但是在搬运大件物品时,后备箱的容积不够大,但在后排座椅放倒后,空间即刻大幅增加,实用性显著提升。

起步轻盈,加速顺滑,操控也显得得心应手,转弯过程中,车身保持稳定的姿态,侧倾控制得当。

我日常出行多以城市通勤为主,偶尔在周末进行周边短途旅行,在市区行驶条件下,比亚迪海鸥的续航能力表现令人满意。

整车轮廓讨人喜爱,线条流转自然,洋溢着活泼的生命力,深受年轻消费者的青睐,车头设计独树一帜,搭配锐利的大灯,辨识度显著。

中控台线条流畅简洁,12.8英寸的悬浮式中控屏幕操作顺畅,UI界面布局清晰直观,在细节打磨方面,比亚迪海鸥的座椅提供了更为出色的包裹感。

比亚迪海鸥的305km自由版指导价7.88万,在配置层面却展现出更胜一筹的竞争力,配备的“天神之眼C”智能驾驶辅助三目版,在同价位车型中尤为突出。

比亚迪海鸥的配置极大地提升了我的日常驾驶体验,以辅助泊车入位功能为例,对于停车技巧尚欠自信的我而言,这项功能无疑是及时的救星,每次停车,只需轻触辅助泊车按钮,车辆便能自动识别车位,并精确地将车停入其中,整个过程既轻松又省力,更增添了一份驾驶时的安心感。但是刚启动时的车机系统会轻微卡顿。