当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海狮05 EV> 海狮05 EV 口碑> 2025款 520KM旗舰智航版
爱车梦想实现家: 开着比亚迪海狮05EV去兜风,简直是爽歪歪!

开着比亚迪海狮05EV去兜风,简直是爽歪歪!

爱车梦想实现家

海狮05 EV 2025款 520KM旗舰智航版

2025-05-19 首次发表
  • 2025-03
  • 青岛

最满意

选择比亚迪海狮05EV,首要因素便在于其搭载的“天神之眼C”智能驾驶辅助系统的实用性能,该系统集成了360°全景影像、智能泊车辅助以及自适应巡航等多项功能,例如,在狭小的社区车位中停车时,系统能自动激活3D视角,借助车机导航,轻松完成泊车操作;而在高速公路上启用车道保持巡航后,车辆行驶平稳,尤其在拥堵情况下,显著缓解了疲劳感,相较之下,零跑B10车型虽同样具备辅助驾驶功能,但实际体验上不及比亚迪海狮05EV的细腻,尤其在变道操作上显得略显笨拙。

最不满意

不过,要说不满意的地方,那还得是后排空间,我这种中等个头,坐驾驶位调好姿势后,到了后排,腿部空间简直跟挤公交似的,膝盖都快顶到前排座椅了,要是后排坐满三个人,那可真是“人挤人”了,长时间乘坐肯定不舒服。其次,内饰海狮存在塑料,掉档次。

不过,前排空间那是相当宽敞,不管是头部空间还是腿部空间,都能让我自由伸展,开车的时候完全不会觉得压抑,但是,后排空间确实是个短板,除了腿部空间不足,横向空间也不太够,坐三个成年人那就更挤了,不过,车内储物空间倒是挺丰富,中控台下方、车门内侧都有能放东西的地方,就是部分储物格的设计有点不人性化,形状奇奇怪怪,放点日常物品,拿起来有点费劲。

比亚迪海狮05EV的悬挂设计偏向于舒适性,在穿越减速带或是坑洼不平的路面时,其过滤效果干净利落,几乎无多余震动感,方向盘操控轻盈,且指向精准,即便是新手也能轻松单手操控,动力输出平顺无波,从静止加速至100km/h仅需7秒多,在市区内超车显得尤为轻松。

我每天上下班往返50km,一周只需充一次电,完全没有续航焦虑,周末和家人朋友出游,也不用担心电量问题,当然,续航里程会受到驾驶习惯、路况和天气等因素影响,比如冬天开空调或激烈驾驶时,续航会有所下降,但总体来说,完全能满足我的日常出行需求,现在充电桩越来越普及,充电也越来越方便,出门在外,随时都能给爱车“加油”~

这车的外观简直就是未来科技感爆棚啊!每个细节都透露着独特的设计理念,简直就是全车都在说:“我行我素,独领风骚!”那椭圆形形大灯,简直就是夜空中最亮的星,亮起来简直闪瞎眼,辨识度超高,一看就是咱们潮人的专属座驾,车身线条流畅得像是在跳舞,那微微上扬的腰线,简直就是蓄势待发的赛车姿态,动感得让人忍不住想给它点个赞!车尾那贯穿式尾灯,简直让人过目难忘,越看越爱!

内饰设计走的是极简风,中控台布局简直不要太规整,功能按键一目十行,一看就懂!车内大都是软软的材质包裹,摸起来手感不错,就是细节那点塑料感有点小尴尬,感觉有点掉价了,中控大屏那叫一个高清,操作起来丝滑无比,各种功能一个都不少,导航、娱乐啥的都有,还能语音控制,用起来不要太爽!座椅舒适度杠杠的,包裹性超强,坐久了也不觉得累。

在同价位里,比亚迪海狮05EV这小家伙的性价比那是相当高滴!配置贼好,还是纯电动,后期使用成本比燃油车低到哭,充电费都比加油费省一大笔!保养费也不高,总体来说,真是一款超经济实惠的买菜车啊!

高速上开启高快领航模式,稳如老狗,车速稳稳的,和前车保持安全距离,旁边车道没车的时候,还能自动变道,简直不要太轻松,长途驾驶的疲劳感都减少了好多!