当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2024款 360THP 龘龘款 罗曼尼版
叫喂: 标志408驾驶感受

标志408驾驶感受

标致408 2024款 360THP 龘龘款 罗曼尼版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

叫喂

标致408 2024款 360THP 龘龘款 罗曼尼版

2025-05-19 首次发表
  • 2024-11
  • 贵阳

最满意

方向盘在低速时非常轻盈,感觉用一只小拇指就可以轻松转动,高速时开始变重变稳,但是晃动方向盘,车头跟随方向盘转动,非常及时,这个就是大家常说的指向精确,挺有驾驶乐趣,双D型方向盘第一次使用确实不顺手,这种设计的好处就是上不挡视线,下不挡身体,对于身材肥胖的和个头矮小的都比较友好,转弯半径小,调头方便,车影像清晰,女生开起来毫无压力。

最不满意

408的隔音在同级别里属于一般水平,风噪控制的还不错,胎噪就比较挑路面,沥青路面还是挺静音的,水泥路胎噪就比较明显。我换了米其林轮胎之后有所减轻,不过还是没有解决质的问题,毕竟这就是一个紧凑型入门车法系车,也不能要求太多,我一般就把音乐开大点就听不到噪声了。

408的空间对我来说足够了。我主要是一个人开车上下班,感觉空间绰绰有余。特别是后排,空间超大,我都怀疑是不是把后备箱的空间都挪到这儿了。我身高1.71米,在前排坐着还挺宽敞,总体来说挺满意的。

开408真的是太爽了!起步轻快,满载时爬坡或超车也毫不费力。方向盘特别好用,基本指哪打哪,没有虚位。转弯也很灵活,停车倒车 都方便。1.5T 的涡轮增压发动机,173马力,动力十足!踩下油门,速度就上来了,非常流畅,真的有种猛兽出笼的感觉!

我平时主要是市区通勤,偶尔跑跑高速,综合油耗大概在7.5L/100km左右。对于一台1.5T的车型来说,这个油耗我觉得已经很不错了。高速上油耗更低,能跑到6L左右,确实挺省心的。毕竟现在油价不便宜,省油就是省钱啊。

外观很有型,前脸的点阵式进气格栅很吸引人,大灯看起来特别有神。车身线条流畅,运动感十足。车尾层次分明,尾灯也很好看。车内用料讲究,触感柔软,还很环保,没有异味。中控台布局简洁,屏幕又大又清晰,操作也很流畅。静音效果也不错,虽然有点胎噪、风噪,但完全可以接受。

内饰设计也挺有档次,用料扎实,座椅包裹性不错,长时间开车也不会觉得累。中控屏操作流畅,功能也很丰富,CarPlay用起来特别方便。空间方面,后排坐三个人完全没问题,后备箱也够大,日常家用完全够用。

相比高配版本罗曼尼版性价比更高,而且相比同级别的车我觉得他放在十万级别的车里已经很优秀了,价格配置都没得说。

这车配置挺不错的,对得起这个价格。辅助功能都很先进实用,车机系统也特别好用,功能多样。

购车1个月内评价 | 2025-05-29
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车7个月后追加口碑 | 2025-06-19

标志408的表显油耗6.5左右 ,看起来还算可以,我有仔细的算过,加满一箱油330块左右,高速基本上能跑800公里左右,折合起来就是0.4125元一公里,这个油耗表现,不算低也不算高,中规中矩,能接受。 车辆在低速挡区域容易产生顿挫感,如果油门刹车控制不好,顿挫感会比较明显,好在变速箱有自我学习功能,经过一年多的使用,现在顿挫感已经很轻微了,油门控制好的话,几乎没有顿挫感。(解决办法就是油门要温柔的踩,不要很突兀的一下子来一下油门,一下子来一脚刹车)。 车辆快速过弯容易甩尾。当我们开车过弯的时候,如果车速过快,刚好,弯道中又有坑洼或者减速带,车辆容易出现甩尾的现象(像整个车屁股跳起来一样)。解决办法,那就是过弯道的时候,减速慢行,既安全又不损伤车辆,还可以通过增加后备箱的重量,往后备箱装一些重物,也可以减少甩尾的现象,再或者就是通过更换减震器也可以减缓甩尾现象。

购车7个月后追加口碑 | 2025-06-19

标志408就看看它这换标的狮子,看起来飒爽英姿!不仅如此,车头的狮眼大灯,也加入了獠牙LED日间行车灯,从大灯组一直戳到了下边,相机了狮子的獠牙,狮爪尾灯里面的灯腔造型,夜幕降临,你就能感受到他带来的酷炫;车长4750毫米,轴距2730毫米,内部空间很大,包含后备箱,外出旅行十足的安全感。平顺性,动力性,换挡的积极性,这次的东风标致新408做的真的是很出色,操控出色,动力绵密,底盘扎实的调校功底,总的来说从整个的动力衔接,从它的驾驶质感,从它行驶的品质来说,包括乘坐的感受,性价比真的很高!整个内饰叫做i-Cockpit唯我座舱,既可以理解是一个人驾驶的时候,唯我一人,也可以理解为一家人共同乘坐的时候,唯我全家;法系车的内部设计,真的是很漂亮,12英寸液晶仪表,10英寸的中控屏幕,分层的设计和错位的横向线条,视觉拉伸感更为明显。

购车7个月后追加口碑 | 2025-06-20

标志408前脸正面增加的镀铬面积,增强了金属质感,提升了档次感。随动转向氙气大灯以及外后视镜增加的LED转向灯,使得该款车的外观更加尊贵时尚、行车更加舒适安全,另外,尾灯采用狮爪型LED灯,极具辨识度。 中控面板采用整体黑色的钢琴漆面板,让人眼前一亮;增加了弹出式抽屉盒,收音机按键更加规整、简洁,操作便利。方向盘加入了新LOGO狮标,手感较之前有了很大的提升。 标致408操作感很强,无论是方向盘还是刹车,都很给力,挂档,加油用起来都很舒服。车友表示,档把握在手里感觉很舒适,换档顺畅,在路上驾驶起来也比较舒适。 408外观大大方时尚,内饰设计合理,安全性能比较高,空间方面也有很大的优势,尤其适合家用。但是内饰用料一般,做工稍微有些粗糙。

购车7个月后追加口碑 | 2025-06-20

标致408的外观设计从前方来看,这款车具有相当高的辨识度,经典的狮标和泪眼LED日行灯设计,搭配扩散式镀铬格栅,让人一眼就能认出是标致的车型。然而,当你围绕车身一周后,会发现整体造型其实还是建立在老款408基础上开发的,缺乏一些令人惊喜的元素。对于前卫大胆的我来说,这确实是一个小小的遗憾。 当我坐进驾驶室后,映入眼帘的是标致408经典的内饰设计。虽然看不到大量的软包材质和缝线工艺,但内饰整体做工精致,布局也合理,让我感到较为满意。然而,当我开始操作中控面板时,却发现了一些问题,因为功能按键过于集中,所以在驾驶过程中容易导致驾驶者分神,这对于安全驾驶来说是不利的。此外,中控屏下方的操控按钮按压反馈质感也没有那么理想,给人一种廉价感。

购车7个月后追加口碑 | 2025-06-21

标志408 中控简约大方,用料厚道上档次,能碰到的地方都是软性材料,很舒服;做工比较精细;比同价格车系做工都好,用料扎实;不夸张的说不输其它同级别任何车系。2730的轴距,空间很不错,172cm坐后排,膝盖与前座椅还有2拳距离;只是感觉头部空间有点积,后排座椅还可以46放到,实用性大增;后备箱空间大,作为有小孩的家庭用车来说,后备箱空间是很重要的,同级别来说也是无敌的。 法系车的操控毋庸置疑,有“雪地模式”和“运动模式”可以稍微感受下跑车的感觉,真皮方向盘上手之后就爱的不行;电子助力方向盘转向精准,没有虚位,电子助力低速灵活轻巧,高速沉稳。扭力梁后悬架调教的相当给力,遇到减速带,没有多余的弹跳。定速巡航比较好用,刹车也是一点就到位,在市区上跑着还是挺灵活的,驾驶起来有种达到人车合一,基本上都是指哪打哪效果。

购车7个月后追加口碑 | 2025-06-21

408作为一款A级家轿,绝对配得上这个称号。我一米七五,身高一百二十斤。前排和副驾驶之间的空间足够大,纵向空间也足够了。普通中国人坐在那里一点也不觉得憋屈。后座空间更是值得一提。我的家人不止一次的跟我说过:“这车后面的空间真大,也就十几万,还行吧”每次我带着女儿出去玩的时候,她都会和我老婆一起玩的不亦乐乎,当然要注意安全!后备箱:后备箱的空间也很大,平时我一个人开车的时候,后备箱里什么都没放。去年过年回家的时候,我就知道408的后备箱很大,老妈带了两个大行李箱,鸡鸭鱼肉,还有一些相框和一些装饰品,应该能装两个成年人。 内饰一般吧,我还能接受,有人说408内饰不好。不过我觉得它的内饰比一些日系或者美国的车要好很多,很简单,很耐看啊

购车7个月后追加口碑 | 2025-06-22

标志408这辆车的外观很漂亮,LED大灯,中间是一只小狮子,内部空间很大,后备箱也很大,动力也很足! 缺点: 一开始新车的味道有点重,买了活性炭包和车内清新剂一个星期后,味道就没那么好闻了,车灯开关还是把手把手,有点 low啊!中控台比较简单,换挡要往右边开一点才行,后视镜下雨的时候会有积水。 车身比同级别的车要大一些,底盘要高一些,车门也很有特色,开起来很大,看起来很有格调。 座椅还是很舒服的,前排座椅可以调节高低,后排空间足够大,天窗也很大,车门也很大!这辆新车有股怪味,现在没了!车内的噪音并不大,放音乐也听不到!减震效果还不错,在减速带上也不会太大,毕竟十万块钱的车能有这样的效果已经很不错了。

购车7个月后追加口碑 | 2025-06-22

标志408操控性和舒适度都很好,不会有松散感 缺点: 相比于同事的轩逸,车灯高度调节麻烦,没有自动大灯,车灯的造型和亮度都很好,做工也不错,虽然有一些瑕疵,但也不算太差。空间很大,坐在后排,翘着二郎腿,后备箱里的空间更大。中庸大气,车头车尾前后大灯前后呼应,侧身腰线协调,17寸大轮毂、215的轮胎抓地力看起来就非常稳;4750的车身长度,整体风格偏运动范,给年轻人多了一份选择,总之家用还是商务用都很合适。 座椅乘坐感稍微偏硬,坐久了感觉有点累,沙发还是不如日系车;避震效果不是很好车子路感很清晰,稍微有点颠簸感。双温区空调,后排出风口,这也是同基本车型不具备的。 开车主要还是看个人手法和路况,目前表显综合油耗在6.5升百公里,事宜开高速,市区油耗应该在8L百公里左右。虽然不能跟日系车比,个人还是觉得可以接受的。

购车7个月后追加口碑 | 2025-06-22

标志408跟家人出去玩还是挺满意的,空间很大,不会因为放不下东西而觉得扫兴,这辆车简直就是出门旅行必备的东西。缺点: 唯一不同的是,车内的内饰看起来很廉价,摸起来像是塑料,颜色也不是很好。外观还算不错,但是内饰并不是很好,有点塑料,不适合它的外观,也不耐脏,看起来一点气质都没有。最让我满意的是空间,一家人可以一起出去玩,而且不会太拥挤,空间很大,我们家非常满易。还有什么可挑剔的呢,动力好,空间大,车也漂亮,只要把车里的东西稍微改一改我就觉得物有所值了。因为整辆车都很重,所以操控起来也很容易,方向盘的转动和转弯都很稳定,上坡也很轻松。舒适度不错,车身也比较高,座椅可以放低,天热的时候也不会有什么异味,小孩子碰到了,也不用担心弄伤了。

购车7个月后追加口碑 | 2025-06-23

408是同级车里的顶点,价格也便宜了好几万。动力使我非常满意。他有信心在高速上超车。内饰触感柔软,手感还算不错。三个成年人坐在后排是没问题的,如果三个人都是胖子,那就更没问题了。 缺点: 价格摆在那里,物有所值。如果非要说有什么不满意的,那就是噪音太大了。隔音效果很差,二档换三档的时候会感觉到挫败,但还能接受。十全十美的物品在本世纪还未上市。熄火后偶尔不能关窗。内饰看起来太单调了,加点亮条就行了。但凡是能摸到的地方,都是软绵绵的,A+级空间,三个成年人坐在后排完全没问题。后备箱的空间很大。日常家用完全够用了,油门反应也很及时。超车的速度很快。随叫随到!乘坐空间还可以,三个成年人坐在后排也不会觉得拥挤。虽然噪音不大,但还在可以接受的范围内。市区堵车时加速会感觉到顿挫,2升3档而且非常明显。看到不少车友都提了起来。这是一个通病。反正也就十万块钱。

购车8个月后追加口碑 | 2025-07-01

标志408的外观真的很帅,但这款车比例不是很协调。短的车尾让它看起来不那么大气,最重要的是这个卤素大灯的采光效果不是很好。 内饰:车内的材料和做工都相当精致。皮料看起来很有质感,车内没有太多异味。除此之外,中控车的尺寸也很合适,看起来也挺协调的。 408前后排座椅布局相当合理。我身高1米77。无论坐在哪里,都有足够的活动空间。车内这些丰富的储物空间也非常方便使用。 动力:动力性能不是很好,但是车开起来不是很肉,起步加速的过程相当轻松,行驶时的动力输出也很稳定。其他方面还不错,但唯一的一点就是低速通过时容易产生挫败感。 油耗:买车有一段时间了,现在油耗很稳定,平均7左右。 乘坐体验挺好的,尤其是前排座椅的包裹感很强,腰背的支撑也很好。另外这款车减震也不错,至少通过坑坑洼洼采访的时候不会特别烦躁。 性价比:这款车提供的价格真的很棒,非常贴近百姓。而且车内配置还挺丰富的,给我们带来的车内体验我也很满意。

购车8个月后追加口碑 | 2025-07-02

标志408外观咱就看看它这换标的狮子,看起来飒爽英姿!不仅如此,车头的狮眼大灯,也加入了獠牙LED日间行车灯,从大灯组一直戳到了下边,相机了狮子的獠牙,狮爪尾灯里面的灯腔造型,夜幕降临,你就能感受到他带来的酷炫,内部空间很大,包含后备箱,外出旅行十足的安全感。 内饰上整个内饰非让舒服,既可以理解是一个人驾驶的时候,唯我一人,也可以理解为一家人共同乘坐的时候,唯我全家;法系车的内部设计,真的是很漂亮,分层的设计和错位的横向线条,视觉拉伸感更为明显,智能网联系统,健康座舱品质认证。 平顺性,动力性,换挡的积极性,这次的东风标致新408做的真的是很出色,操控出色,动力绵密,底盘扎实的调校功底,总的来说从整个的动力衔接,从它的驾驶质感,从它行驶的品质来说,包括乘坐的感受,性价比真的很高!!

购车8个月后追加口碑 | 2025-07-02

标志408的方向盘的尺寸很小,上下都是平底的,并线掉头不需要太大的操作幅度。转向力度也很均匀,阻尼力度是轻偏沉的手感,指向性和操控感都是很讨人喜欢的类型。 标致408外观设计帅气,车身线条流畅,空间宽敞舒适,适合家庭使用。驾驶体验方面,动力充沛,加速顺畅,底盘调校偏舒适,但在高速过弯时侧倾较明显。购车费用方面,优惠幅度大,落地价格相对合理。总体来说,标致408是一款性价比较高的家用轿车,但需注意其悬挂系统在特定情况下的表现。 而下方开放式的进气网也十分独特,衔接着日间行车灯以及雾灯,使整车前脸看起来非常帅气 车身侧面采用单腰线勾勒,线条柔和,横穿前后门把手,一直延伸至车尾,营造出年轻运动的视觉体验,车尾部分设计较为简约,不规则的尾灯设计与前脸相呼应。

购车8个月后追加口碑 | 2025-07-03

标志408 保持前排座椅不动,来到后排,后排的腿部空间有将近两拳距离,并且后排中间地台隆起的高度并不高,对于中间乘客来说比较友好,长途乘坐并不感到容易疲劳行李舱容积为455L,基本上可以满足我们一家四口出行储物的需求。 本人身高1米78,乘坐于前排副驾驶位,头部空间约有一拳一指左右,腿部可拉伸130度,有较大的舒展空间,起步状态下,油门比较轻快,还伴随着一丝闯动,踩下油门踏板车身会立刻向前移动,在城市拥堵路况中能够更高效地跟车。 底盘对于路面接缝、井盖甚至减速带等较大颠簸的过滤都很充分,而且有一定的柔韧感 缺点自然就是较软的悬架导致侧向支撑略差,高速过弯或快速并线时,车辆会出现比较明显的侧倾,另外,悬架对高频率小振动的处理有些不够细腻,表现就是路感有些丰富。

购车8个月后追加口碑 | 2025-07-03

标志408方向盘手感不错,前期轻盈平顺的动力输出让人对这款车的第一印象不错,中后段的动力表现也不错。虽然没有前期那么快,但换上S档并适当延迟换档时机后,还是能给你带来一些驾驶乐趣。此外,油门踏板的调校相对较轻,而方向盘则更有弹性,尤其是在运动模式下,握感较粗的小尺寸方向盘更能激发驾驶欲望。需要注意的是,在调整这个双D型方向盘时,除了要满足安全的驾驶姿势外,还要考虑其上部是否会挡住仪表。后悬架过滤了一些细微的振动,还有改进的空间。 底盘和操控方面,作为一款改款车型,新车在这方面并没有发生太大的变化。全新408的底盘调教,依旧将舒适性放在首位。减震器弹簧很软。在面对一些起伏的路面和细微的颠簸时,你能感觉到悬架在积极解决这些不适,但或许是非独立悬架带来的后排舒适性有更大的提升空间。总的来说,考虑到家用车的定位,全新408显然更注重驾驶和操控,这是标致一贯的风格。

购车8个月后追加口碑 | 2025-07-04

408外观采用了家族式前脸的最新款式。大尺寸的点阵式中网一直延伸到两侧的大灯组。搭配全新的盾形车标,视觉上比老款更时尚。灯光配置方面,新车全系标配獠牙日间行车灯、狮眼LED大灯、LED尾灯和后雾灯。在一定程度上提高了用车的便利性和仪式感。 前排座椅调至最低,头部空间四指左右。保持前排座椅不动,后排腿部空间一拳四指,头部空间同样也是四指左右,而且座椅贴合度比较好,坐垫能对大腿提供比较好的承托。不过,后排地板中央依旧有一个凸起,长时间乘坐第三个人可能会委屈一些。 整个底盘系统的表现足够扎实,能够有效过滤掉来自路面的大部分颠簸,即便是在面对坑洼路面时,车内的冲击感也并不觉得非常生硬。尽管后悬采用的是扭力梁式非独立悬架,但整体的行驶质感并没有受到很大影响,高速过弯时车辆也有很好的支撑性,配合多功能赛车式方向盘,让驾驶者最大程度地享受到精准控制车身姿态所带来的快感。

购车8个月后追加口碑 | 2025-07-04

标志408 车尾方面,除了全新狮标外,还在尾灯中央增加了黑色的装饰面板,营造出类似贯穿式尾灯的效果。标志性的狮爪LED尾灯造型经过重新设计,视觉效果更加犀利。后备厢尾门采用了类似小鸭尾式设计。 中控台采用分层设计的理念,将视线区与操控区一分为二。内饰材质使用搪塑工艺搭配硬塑料,视觉上差别不大,同时采用银色拉丝饰板和部分镀铬饰条来突出层次感。 标致408外观这个东西见仁见智吧,总之我就比较喜欢 最满意的就是外观,谈不上新意十足外观设计年轻时尚。 说到空间最大好处是给后排乘客优渥的乘坐空间,后排是三个标准成年人位置,稍胖一些乘客完全没有问题。最舒适的是座椅垫,它足够长,松软舒适,即便是长途行驶也不会感觉太累。

购车8个月后追加口碑 | 2025-07-05

标志408底盘对于路面接缝、井盖甚至减速带等较大颠簸的过滤都很充分,而且有一定的柔韧感 缺点自然就是较软的悬架导致侧向支撑略差,高速过弯或快速并线时,车辆会出现比较明显的侧倾,另外,悬架对高频率小振动的处理有些不够细腻,表现就是路感有些丰富。方向盘的尺寸很小,上下都是平底的,并线掉头不需要太大的操作幅度。转向力度也很均匀,阻尼力度是轻偏沉的手感,指向性和操控感都是很讨人喜欢的类型。 标致408外观设计帅气,车身线条流畅,空间宽敞舒适,适合家庭使用。驾驶体验方面,动力充沛,加速顺畅,底盘调校偏舒适,但在高速过弯时侧倾较明显。购车费用方面,优惠幅度大,落地价格相对合理。总体来说,标致408是一款性价比较高的家用轿车,但需注意其悬挂系统在特定情况下的表现。 而下方开放式的进气网也十分独特,衔接着日间行车灯以及雾灯,使整车前脸看起来非常帅气 车身侧面采用单腰线勾勒,线条柔和,横穿前后门把手,一直延伸至车尾,营造出年轻运动的视觉体验,车尾部分设计较为简约,不规则的尾灯设计与前脸相呼应。

购车9个月后追加口碑 | 2025-08-01

标志408 方向盘的尺寸很小,上下都是平底的,并线掉头不需要太大的操作幅度。转向力度也很均匀,阻尼力度是轻偏沉的手感,指向性和操控感都是很讨人喜欢的类型。 标致408外观设计帅气,车身线条流畅,空间宽敞舒适,适合家庭使用。驾驶体验方面,动力充沛,加速顺畅,底盘调校偏舒适,但在高速过弯时侧倾较明显。购车费用方面,优惠幅度大,落地价格相对合理。总体来说,标致408是一款性价比较高的家用轿车,但需注意其悬挂系统在特定情况下的表现。 而下方开放式的进气网也十分独特,衔接着日间行车灯以及雾灯,使整车前脸看起来非常帅气 车身侧面采用单腰线勾勒,线条柔和,横穿前后门把手,一直延伸至车尾,营造出年轻运动的视觉体验,车尾部分设计较为简约,不规则的尾灯设计与前脸相呼应。

购车9个月后追加口碑 | 2025-08-01

购车10个月后追加口碑 | 2025-09-02

购车10个月后追加口碑 | 2025-09-03

标志408 保持前排座椅不动,来到后排,后排的腿部空间有将近两拳距离,并且后排中间地台隆起的高度并不高,对于中间乘客来说比较友好,长途乘坐并不感到容易疲劳 行李舱容积为455L,基本上可以满足我们一家四口出行储物的需求。 本人身高1米78,乘坐于前排副驾驶位,头部空间约有一拳一指左右,腿部可拉伸130度,有较大的舒展空间,起步状态下,油门比较轻快,还伴随着一丝闯动,踩下油门踏板车身会立刻向前移动,在城市拥堵路况中能够更高效地跟车。 底盘对于路面接缝、井盖甚至减速带等较大颠簸的过滤都很充分,而且有一定的柔韧感 缺点自然就是较软的悬架导致侧向支撑略差,高速过弯或快速并线时,车辆会出现比较明显的侧倾,另外,悬架对高频率小振动的处理有些不够细腻,表现就是路感有些丰富。比较适合我。

购车10个月后追加口碑 | 2025-09-04

购车10个月后追加口碑 | 2025-09-04

东风标志408车尾方面,除了全新狮标外,还在尾灯中央增加了黑色的装饰面板,营造出类似贯穿式尾灯的效果。标志性的狮爪LED尾灯造型经过重新设计,视觉效果更加犀利。后备厢尾门采用了类似小鸭尾式设计。 中控台采用分层设计的理念,将视线区与操控区一分为二。内饰材质使用搪塑工艺搭配硬塑料,视觉上差别不大,同时采用银色拉丝饰板和部分镀铬饰条来突出层次感。 标致408外观这个东西见仁见智吧,总之我就比较喜欢 最满意的就是外观,谈不上新意十足外观设计年轻时尚。 说到空间最大好处是给后排乘客优渥的乘坐空间,后排是三个标准成年人位置,稍胖一些乘客完全没有问题。最舒适的是座椅垫,它足够长,松软舒适,即便是长途行驶也不会感觉太累。

购车10个月后追加口碑 | 2025-09-05

东风标志408从车头看去,前脸的视觉中心会更加偏向点阵式进气格栅,这个造型设计灵感据说是来自赛场上的黑白色方格旗,这是对当年标致赛车取得屡屡战功的一种铭记,如果说横拉式的设计体现出秩序,那么格状结构则凸显了节奏。在工艺上则采用了德国KURZ先进的热烫印技术,看起来更富有科技感。狮眼大灯是东风标致车型最独特的视觉元素之一,它和前格栅一起组成了前部视觉中心,与狮爪尾灯一起又形成了呼应,仿生学设计元素的使用则充满亲和力,让全车看起来更加赏心悦目。钻石切割设计的17英寸铝合金轮毂也是全新配置,视觉上跳跃感很强,即便是在车辆静止的状态下,也能够感受到跃然前行的态势。 标志408 座椅采用了优质的真皮材质,这种皮质最大的特点是透气性好、柔软度高,给人以舒适的乘坐体验。

• 20122km

购车11个月后追加口碑 | 2025-10-01

东风标志408保持前排座椅不动,来到后排,后排的腿部空间有将近两拳距离,并且后排中间地台隆起的高度并不高,对于中间乘客来说比较友好,长途乘坐并不感到容易疲劳 行李舱容积为455L,基本上可以满足我们一家四口出行储物的需求。 本人身高1米78,乘坐于前排副驾驶位,头部空间约有一拳一指左右,腿部可拉伸130度,有较大的舒展空间,起步状态下,油门比较轻快,还伴随着一丝闯动,踩下油门踏板车身会立刻向前移动,在城市拥堵路况中能够更高效地跟车。 底盘对于路面接缝、井盖甚至减速带等较大颠簸的过滤都很充分,而且有一定的柔韧感 缺点自然就是较软的悬架导致侧向支撑略差,高速过弯或快速并线时,车辆会出现比较明显的侧倾,另外,悬架对高频率小振动的处理有些不够细腻,表现就是路感有些丰富。

• 20469km

• 20997km

东风标志408采用了家族式前脸的最新款式。大尺寸的点阵式中网一直延伸到两侧的大灯组。搭配全新的盾形车标,视觉上比老款更时尚。灯光配置方面,新车全系标配獠牙日间行车灯、狮眼LED大灯、LED尾灯和后雾灯。在一定程度上提高了用车的便利性和仪式感。 前排座椅调至最低,头部空间四指左右。保持前排座椅不动,后排腿部空间一拳四指,头部空间同样也是四指左右,而且座椅贴合度比较好,坐垫能对大腿提供比较好的承托。不过,后排地板中央依旧有一个凸起,长时间乘坐第三个人可能会委屈一些。 408整个底盘系统的表现足够扎实,能够有效过滤掉来自路面的大部分颠簸,即便是在面对坑洼路面时,车内的冲击感也并不觉得非常生硬。尽管后悬采用的是扭力梁式非独立悬架,但整体的行驶质感并没有受到很大影响,高速过弯时车辆也有很好的支撑性,配合多功能赛车式方向盘,让驾驶者最大程度地享受到精准控制车身姿态所带来的快感。

购车11个月后追加口碑 | 2025-10-02
  • 20115km

标志408从车头看去,前脸的视觉中心会更加偏向点阵式进气格栅,这个造型设计灵感据说是来自赛场上的黑白色方格旗,这是对当年标致赛车取得屡屡战功的一种铭记,如果说横拉式的设计体现出秩序,那么格状结构则凸显了节奏。在工艺上则采用了德国KURZ先进的热烫印技术,看起来更富有科技感。狮眼大灯是东风标致车型最独特的视觉元素之一,它和前格栅一起组成了前部视觉中心,与狮爪尾灯一起又形成了呼应,仿生学设计元素的使用则充满亲和力,让全车看起来更加赏心悦目。钻石切割设计的17英寸铝合金轮毂也是全新配置,视觉上跳跃感很强,即便是在车辆静止的状态下,也能够感受到跃然前行的态势。 标志408 座椅采用了优质的真皮材质,这种皮质最大的特点是透气性好、柔软度高,给人以舒适的乘坐体验。还是可以的

购车11个月后追加口碑 | 2025-10-12

购车1年后追加口碑 | 2025-11-05
  • 20899km

标志408 保持前排座椅不动,来到后排,后排的腿部空间有将近两拳距离,并且后排中间地台隆起的高度并不高,对于中间乘客来说比较友好,长途乘坐并不感到容易疲劳 行李舱容积为455L,基本上可以满足我们一家四口出行储物的需求。 本人身高1米78,乘坐于前排副驾驶位,头部空间约有一拳一指左右,腿部可拉伸130度,有较大的舒展空间,起步状态下,油门比较轻快,还伴随着一丝闯动,踩下油门踏板车身会立刻向前移动,在城市拥堵路况中能够更高效地跟车。 底盘对于路面接缝、井盖甚至减速带等较大颠簸的过滤都很充分,而且有一定的柔韧感 缺点自然就是较软的悬架导致侧向支撑略差,高速过弯或快速并线时,车辆会出现比较明显的侧倾,另外,悬架对高频率小振动的处理有些不够细腻,表现就是路感有些丰富。 2 标志408 方向盘手感不错,前期轻盈平顺的动力输出让人对这款车的第一印象不错,中后段的动力表现也不错。虽然没有前期那么快,但换上S档并适当延迟换档时机后,还是能给你带来一些驾驶乐趣。此外,油门踏板的调校相对较轻,而方向盘则更有弹性,尤其是在运动模式下,握感较粗的小尺寸方向盘更能激发驾驶欲望。需要注意的是,在调整这个双D型方向盘时,除了要满足安全的驾驶姿势外,还要考虑其上部是否会挡住仪表。后悬架过滤了一些细微的振动,还有改进的空间。 底盘和操控方面,作为一款改款车型,新车在这方面并没有发生太大的变化。全新408的底盘调教,依旧将舒适性放在首位。减震器弹簧很软。在面对一些起伏的路面和细微的颠簸时,你能感觉到悬架在积极解决这些不适,但或许是非独立悬架带来的后排舒适性有更大的提升空间。总的来说,考虑到家用车的定位,全新408显然更注重驾驶和操控,这是标致一贯的风格。

购车1年后追加口碑 | 2025-11-06
  • 20810km

标致408换标之后好多人都不认识了,大家对标致的认识还停留在小狮子的时代,虽然新的标识有人比较喜欢,也有人认为没有之前的有辨识度。就我自己来说,其实没有太大的观点,毕竟时代在进步有一些改变也是很正常的。不过因为新的好多人不认识,我每次开车经过学校门口的时候,从后视镜都能看到别人在看这辆小狮子,可能他们心里在想这是什么车,没见过尼,亦或者是这是什么车,行车灯和尾灯这么帅。哈哈哈。总之不是那种烂大街的车子,是我喜欢的点。有一段时间,A柱那里一直异响,我找不到原因,就敲敲打打,也没有解决。最后发现了原因,是因为我在眼镜盒里面放的墨镜没放好,震动产生的声音。别的异响什么的好像没怎么发生过,哦哦对了,就是高速行车时因为我副驾驶没坐人,所以那个作为一直在抖,不知道别的出资是不是也是这样子的。

• 20880km

外观还行不是很突出,每次停完车都会回头看一眼,缺点就是不耐脏,刮痕擦碰也很明显。 驾驶感受,转弯自信,路感清晰(老婆说这是减震不好),走烂路会很颠簸。因为老婆会晕车,所以我开的很温柔,特别是起步,在我后面的车没有不超我的哈哈哈哈哈,不过动力感觉也够用了 油耗,开了差不多1万公里了,平均油耗百公里7L,一公里6毛钱,高速很省,一公里就4毛5,5毛左右。一万公里加了5200块钱油,我一直加95,不差那几块。 配置,倒车影像,倒车雷达基本够用,影像非常清晰好评,同事丰田的影像简直就像上个年代的。 内饰简约,钢琴特别有手感,塑料的地方挺多的,新车味道也不是特别大,音响的话一般,对我来说就听个响。噪音却是有点大,冷起动的时候发动机声音大,速度到一百二有两千四百多转,风噪胎噪也较大 起步时2档升3档有少许顿挫。其他问题像车友圈的中控死机、黑屏、异响都暂时没有遇到。总体来说,还是很喜欢的,好开,配置够用 ,很有操控感。

• 20864km

标志408人生第一辆车总体来说很满意,银翼灰颜值没的说老婆赞不绝口,动力中规中矩,但是市区开随踩随有操控好,提车之前基本没有长时间开过车,好开容易上手内饰好看特别是坐在后排中间往前排看绝了。 缺点也很明显开起来真的颠过个坎感觉车都跳起来了,胎噪大提车第一天上高架全程车窗紧闭胎噪大的想扔车(但是后面开起来又好很多了,不知道是不是路的原因,总之胎噪大这个避免不了) 还有最重要的是刹车前段真的硬,真的硬,真的硬,重要的事情说三遍,我不清楚是我的个例还是大家都一样,刚开始的时候轻轻刹车就点头了,刹的太紧,现在开了1万多公里有时候还是不好控制刹车。 车内空间比较大吧,毕竟是A+级,4750车长,前排我喜欢半躺着开,就是座椅全系没有腰托比较难受啊,后面我自己花了200装了气动腰托,太爽了,开高速再也不腰疼,后排有两拳半的空间,靠背很合理,不会像有些车靠背很直,坐的人累,后备箱空间巨大,后排放倒,能睡两个人,我166,我老婆162,在车里睡过两次,完全可以伸直腿,就是后排不能纯平有点膈腰。

• 20875km

标志408外观方面比较好看,回头率比较高,比较年轻化的一款车。内饰为黑色,非常有个性,中网也看上去比较大方,黑白拼接进气格栅。狼牙式的行车灯,狼牙式的尾灯,钢琴式的按键,赛车式的方向盘。 标准 模式: 标准 是车辆的节能模式。我是一直走的市区,市区路况行驶时节油性能得到明显提升的。总体来说 标准 模式还是适合城市路况,尤其是在经常走走停停的路况下使用 标准 模式可以有效的降低油耗的,这个模式会降低油门的灵敏度,变速箱提前换挡来实现节能模式,最显著的体验就是油门变得不太灵敏,车辆加速不太顺畅,升档更早。 运动模式:在运动模式下油门响应的迅速、更敏感,升挡会延长,降挡会提早,车会持续保持1个十分激进的模式。动力足,这也是明显能感觉到的,也刚好和节能模式相反! 雪地模式,是在下雪天或者地面的结冰的使用 ,这种模式是增大扭矩,从而提高车辆的稳定性 整体主副驾驶以及后排空间还是挺不错的,我本人比较瘦小,主驾驶下面还有个小盒子,是专门放驾驶证的,包括驾驶位中间的扶手区,和副驾驶上的储物空间都是比较大的,唯一不足的一点就是后排座椅不可以放倒,后排地板凸起的一块稍微有点高。在这样的一个价格内你们嫌这辆车空间小的话,那我建议去买 SUV 。

购车1年1个月后追加口碑 | 2025-12-09
  • 20850km

标志408首先就是这个油耗问题,一开始都是市区通行,各种堵车,红绿灯加上刚开始新车,那会油耗基本10个左右。后来回老家,跑了几趟高速,油耗直接下到6.7个 那么车的操控和舒适性怎么样呢?方向盘手感轻盈,指向精准,掉头也不用两把,变道和过弯都很顺手。不过,过减速带时车带着我颠簸不停,且车辆尾部有明显的甩尾感,避震的感觉也偏硬,侧倾感有一点点,不过好在舒适性还是相对不错的。 静音表现还是不好,要是开窗儿的话,车外的噪音比车内的还大,真是有些刺耳。不开窗的情况下,胎噪声的传递真的太明显了,不得不开大音乐声音来降低噪音,很不满意! 内饰方面,仪表盘上方采用的是软的材质,个人不太懂是什么,摸起来手感不错,座位包裹性和支撑性还可以。缺点是腰部不能调节,只能买个小枕头垫着,后排中央位置磕屁股。中控屏下方采用钢琴按键,摁上去能直接切换到音乐、空调、carlife等应用,开车时候用还是比较方便的。

购车1年1个月后追加口碑 | 2025-12-10
  • 20810km

标志408油耗还可以,市区相对高点,目前百公里综合油耗6.8L,在高速上应该是5.6左右,上班市区比较多,快速路走的少,综合起来,油耗现在已经稳定了,没怎么变化,目前还算满意,没有太大的起伏。 最不满意当然是,后备箱没有物理按键,操作不方便,高速胎噪有点大,进取版的车机感觉就是一个摆设,那一块10英寸的大屏浪费了, 目前觉得减震太硬,过减速带特别明显,整体还行吧,没有太大的激情,不过家用是足够,提速很快,动力很满足,小巧的方向盘指哪打哪, 颜值控,看到第一眼就对上了,银翼灰,沉稳大气有质感,獠牙式日行灯个性十足,无边框点缀大网格珊配上新狮标整体运动感十足,与尾部的狮抓尾灯想呼应,浑然天成,腰线中规中矩吧,整体来说沉稳不失个性运动。

购车1年1个月后追加口碑 | 2025-12-10
  • 20963km

标志408目前综合优惠是7.4个,刚提车是10个,高速一般在6.4个左右,目前加了720块钱92的油,行驶了1250km,提示还能跑个150左右,算了下一公里5毛多点,算是不错啦 空间实话实说,接近4.8米的车长,车内空间也是仅仅够用,可能更多的空间是给到车头和车尾那边去,不过我也是一个人开的,是够用的。对了,很多人坐我的车都说没有新车的味道~很棒,这一点真的人人夸。 内饰:好看,更喜欢的没有异味。整体比较扎实,就看起来简约又有料。前排搭配色调深得我喜欢,就好比iPhone的午夜黑,给人成熟稳重的感觉。虽然不是全部覆盖皮的,但是平常正常坐车触碰到了都是皮的。方向盘真好看,手感好 空间舒适性:A+级,相对我一米68身高,随便伸展。后排空间挺大的,真A+,对比老弟的空间魔术师的十代思域还要大,不过确实车长也都比思域长10厘米。后排座垫填充也足,舒适性拉满。中间储物柜储物空间小了点,但是门上储物空间真大,可以放好几瓶水

• 20813km

东风标志408后排乘坐空间大!家人都很认可,座椅包裹性很强,舒适型不错。自己有幸坐了一次后排。整个过程让我感受到这台车支撑性很强。过弯干脆利索。不倾斜! 空间大,动力强,不愧是1.6T。油门只要舍得踩,车子嗖嗖嗖的往前窜,我平时一个人开,只觉得太空了,哈哈 缺点 前面进气格栅太软了,装车牌的时候我都害怕把它给弄断了。低速跑顿挫感还是蛮明显的,可能跟我长时间速度不高有关系。后备箱没有物理按键很不方便 新车没有异味,应该用的都是环保材料;赛车式方向盘很帅气也很有操控感,唯我座舱非常有设计感,很喜欢;后排和后备箱空间都很大,后排还可以放倒。就是驾驶位储物空间比较小,放了水杯后,储物盒扶手就不能推到最前面。

购车1年1个月后追加口碑 | 2025-12-11

标志408车尾方面,除了全新狮标外,还在尾灯中央增加了黑色的装饰面板,营造出类似贯穿式尾灯的效果。标志性的狮爪LED尾灯造型经过重新设计,视觉效果更加犀利。后备厢尾门采用了类似小鸭尾式设计。 中控台采用分层设计的理念,将视线区与操控区一分为二。内饰材质使用搪塑工艺搭配硬塑料,视觉上差别不大,同时采用银色拉丝饰板和部分镀铬饰条来突出层次感。 标致408外观这个东西见仁见智吧,总之我就比较喜欢 最满意的就是外观,谈不上新意十足外观设计年轻时尚。 说到空间最大好处是给后排乘客优渥的乘坐空间,后排是三个标准成年人位置,稍胖一些乘客完全没有问题。最舒适的是座椅垫,它足够长,松软舒适,即便是长途行驶也不会感觉太累。 标志408从车头看去,前脸的视觉中心会更加偏向点阵式进气格栅,这个造型设计灵感据说是来自赛场上的黑白色方格旗,这是对当年标致赛车取得屡屡战功的一种铭记,如果说横拉式的设计体现出秩序,那么格状结构则凸显了节奏。在工艺上则采用了德国KURZ先进的热烫印技术,看起来更富有科技感。狮眼大灯是东风标致车型最独特的视觉元素之一,它和前格栅一起组成了前部视觉中心,与狮爪尾灯一起又形成了呼应,仿生学设计元素的使用则充满亲和力,让全车看起来更加赏心悦目。钻石切割设计的17英寸铝合金轮毂也是全新配置,视觉上跳跃感很强,即便是在车辆静止的状态下,也能够感受到跃然前行的态势。 标志408 座椅采用了优质的真皮材质,这种皮质最大的特点是透气性好、柔软度高,给人以舒适的乘坐体验。

• 21988km

标志408前排座椅调至最低,头部空间四指左右。保持前排座椅不动,后排腿部空间一拳四指,头部空间同样也是四指左右,而且座椅贴合度比较好,坐垫能对大腿提供比较好的承托。不过,后排地板中央依旧有一个凸起,长时间乘坐第三个人可能会委屈一些。 408整个底盘系统的表现足够扎实,能够有效过滤掉来自路面的大部分颠簸,即便是在面对坑洼路面时,车内的冲击感也并不觉得非常生硬。尽管后悬采用的是扭力梁式非独立悬架,但整体的行驶质感并没有受到很大影响,高速过弯时车辆也有很好的支撑性,配合多功能赛车式方向盘,让驾驶者最大程度地享受到精准控制车身姿态所带来的快感。 方向盘手感不错,前期轻盈平顺的动力输出让人对这款车的第一印象不错,中后段的动力表现也不错。虽然没有前期那么快,但换上S档并适当延迟换档时机后,还是能给你带来一些驾驶乐趣。此外,油门踏板的调校相对较轻,而方向盘则更有弹性,尤其是在运动模式下,握感较粗的小尺寸方向盘更能激发驾驶欲望。需要注意的是,在调整这个双D型方向盘时,除了要满足安全的驾驶姿势外,还要考虑其上部是否会挡住仪表。后悬架过滤了一些细微的振动,还有改进的空间。 底盘和操控方面,作为一款改款车型,新车在这方面并没有发生太大的变化。全新408的底盘调教,依旧将舒适性放在首位。减震器弹簧很软。在面对一些起伏的路面和细微的颠簸时,你能感觉到悬架在积极解决这些不适,但或许是非独立悬架带来的后排舒适性有更大的提升空间。