当前位置:首页 > 轻客> 先锋官V> 先锋官V 口碑> 2024款 多功能版 2.0T 自动中轴中顶
锅巴先生: 载着家人与事业,我的多面手先锋官V

载着家人与事业,我的多面手先锋官V

先锋官V 2024款 多功能版 2.0T 自动中轴中顶 购车经销商: 其他经销商

锅巴先生

先锋官V 2024款 多功能版 2.0T 自动中轴中顶

2025-05-20 首次发表
  • 2025-03
  • 茂名

最满意

要说最让我满意的地方,还真是这车带来的那种“从容感”。以前开小车,出门办点事或者全家出行,总得盘算着东西能不能装下,人坐着挤不挤。现在换了先锋官V,这种顾虑几乎没有了。上次去批发市场给店里进货,几个大纸箱直接就推进去了,都不用考虑怎么摆放。周末带孩子去公园,自行车、帐篷、野餐垫一股脑全塞进去,还有富余。这种想装就装、想走就走的自由,是以前体会不到的,心里感觉特别敞亮。

最不满意

如果非要挑点毛病,可能就是车辆的隔音控制还有提升空间。尤其是跑高速的时候,风噪和柴油发动机特有的那种“哒哒”声会比较明显地传进车厢。虽然对我这种开惯了工具车的人来说还能接受,也能通过开点音乐来缓解,但如果隔音能做得再好一些,长途旅行的舒适性肯定会更好。

空间表现是这车的核心,也是我当初下定决心买它的首要原因。中顶设计带来的头部空间优势太明显了,坐在里面感觉像个小礼堂,完全没有压抑感,视野也跟着变得特别好。我们家两个孩子正是调皮的时候,在车里稍微活动一下也施展得开。上次公司组织团建,需要带一些活动器材和烧烤用具,我的车就成了主力运输车,把后排座椅简单处理一下,那个巨大的后部空间几乎把所有大件都包圆了,同事们都惊叹这车太能装了。侧滑门更是点睛之笔,在拥挤的停车场或者下雨天,它的便利性体现得淋漓尽致。

别看它体型庞大,实际开起来比想象中要灵活不少。方向盘的转向力度适中,不会觉得特别沉,日常在市区里穿梭或者掉头都还算轻松。2.0T柴油发动机的动力特性我很喜欢,低转速下扭矩充沛,起步或者需要爬个小坡的时候,感觉动力响应很直接,很有劲儿。

油耗表现确实给了我一个不小的惊喜。目前开了将近三千公里,平时主要是市区通勤,偶尔跑跑郊区和高速,综合下来的油耗稳定在8.0L/100km左右。对于这么大一台车,而且是柴油动力,能有这样的燃油经济性,我非常满意。

外观设计我觉得挺符合它的定位,就是那种硬朗、务实、不花哨的风格。方正的车身轮廓最大化了内部空间,线条简洁有力,给人一种很强的力量感和安全感。侧面看去,平直的车顶和腰线,加上那个标志性的侧滑门,都体现了它的功能性取向。整体来说,就是一台踏踏实实干活、值得信赖的伙伴形象,很耐看。

内饰的设计思路非常清晰,就是一切为实用服务。中控台的布局简单明了,各种功能按键尺寸都比较大,标识清晰,开车的时候操作起来很方便,不容易误触。虽然车内大量使用了硬质塑料,但我觉得这反而是一种优点,特别耐磨耐脏,平时根本不用费心去打理,孩子在后面吃东西掉渣或者踩脏了,湿抹布一擦就干净。

它完美地解决了我的多重需求,既能满足全家出行的刚需,又能在我需要的时候承担起运输任务,真正做到了一车多能,帮我节省了另外购车或租车的成本,感觉这笔投资非常划算,物超所值。

配置方面,我觉得是基础实用型的典范,虽然不算丰富。但核心的、能提升安全和便利性的配置都有了。比如倒车雷达,对这么大的车身来说是必不可少的,极大降低了倒车难度。安全气囊、ABS防抱死系统也都配备了。多媒体系统虽然简单,但支持蓝牙连接手机,听个歌、接打电话也够用了。