当前位置:首页 > 中大型SUV> 零跑C16> 零跑C16 口碑> 2024款 纯电 580尊享版
鑫福茗荟烟酒店: 提车半个多月,零跑C16越开越香!

提车半个多月,零跑C16越开越香!

零跑C16 2024款 纯电 580尊享版 购车经销商: 零跑汽车沈阳铁西卓胜汽车园店 来自:汽车之家Android版

鑫福茗荟烟酒店

零跑C16 2024款 纯电 580尊享版

2025-05-20 首次发表
  • 2025-05
  • 沈阳

最满意

5月1号成功提了零跑C16,到现在已经开了半个多月,必须来汽车之家跟大伙分享下我的真实感受。 我选零跑C16,最主要是因为性价比高。我家是二胎家庭,需要大空间的车,看了不少同级别车型,零跑C16的价格真的很亲民,配置还丰富,完全就是“卷王”。当时购车还享受了5000元现金红包和免费充电桩,再加上整车终身质保,性价比直接拉满。 开了这段时间,它的优点太突出了。智能化方面真的惊艳到我,车机系统非常流畅,语音交互响应灵敏,说一句“你好,零跑”,就能轻松控制多项功能,开车的时候操作方便又安全。智能驾驶辅助功能,像ACC自适应巡航、车道保持这些,让驾驶轻松不少,尤其跑高速的时候,能缓解不少疲劳。 空间表现也很棒,作为六座车,车内空间宽敞,座椅舒适柔软,小孩在二排躺着看娱乐屏很惬意,三排模式下,空间也足够,而且三排靠背还能调节角度,全家出行都很舒服。储物空间也多,每一排都有独立水杯架,很人性化。 当然,它也不是十全十美的。车机系统偶尔会卡顿,虽说不频繁,但遇到的时候还是有点影响心情。高德地图版本有点老,有时候还会掉线,希望后续能升级优化。还有就是,听说新款要出了,会增加座椅按摩、冰箱和电动门把手这些配置,要是老车主能免费升级就好了,付费升级的话,价格别太高我也能接受。 总体来说,零跑C16真的很让我满意,满足了我对家用车的所有需求,是一款值得入手的高性价比SUV。

最不满意

- 配置与舒适性方面:没有标配电动门把手,携带物品或老人小孩上下车时不够便利。第三排空间有限,身高超1.8米的乘客腿部和头部空间局促。第二排座椅扶手较窄,乘坐舒适性受影响。座椅通风力度不足,且缺少车载冰箱。 - 车机系统方面:车机系统偶尔会卡顿,语音助手有时识别不精准,高德地图版本老且易掉线。自动泊车功能不完善,无法识别网状物体和矮小物体。 - 驾驶与续航方面:冬季续航折扣较大,在零下5℃环境下续航缩水约25%。高速行驶时胎噪和风噪较大。车辆在auto hold情况下转方向盘有明显异响,部分车主还遇到过车身部件的异响问题。 - 音响系统方面:音响效果有待提升,音乐播放时音质一般。