当前位置:首页 > 中型车> 极氪007GT> 极氪007GT 口碑> 2025款 四驱智驾版 75kWh
CHamLee: 极氪007GT 2000公里用车报告

极氪007GT 2000公里用车报告

极氪007GT 2025款 四驱智驾版 75kWh 购车经销商: 极氪空间| 广州美林天地 来自:汽车之家iPhone版

CHamLee

极氪007GT 2025款 四驱智驾版 75kWh

2025-05-23 首次发表
  • 1900km
  • 2025-04
  • 广州

最满意

极氪007GT堪称一辆「六边形战士」,完美融合了旅行车的优雅美学与电动时代的硬核实力,堪称新势力内卷时代的现象级作品。它既能在赛道劈弯时给你跑车般的精准反馈,又能化身家庭出行时的移动客厅,这种「西装暴徒」的反差魅力,正是智能电动车最迷人的模样。

最不满意

毕竟这个世界上没有完美的车,19寸轮胎的胎噪问题,是让我感知比较明显的,在粗糙的水泥路面上,在30公里的时速左右,能非常明显的听到胎噪从底盘传上来,双层夹胶的玻璃把四周的风噪隔绝得很好,就让胎噪显得更大了,但是据说选配了20寸轮毂的胎噪问题能有明显改善,所以基本上可以确定是轮胎的问题,换一个轮胎我想能够有非常大的缓解了。另外就是一些无伤大雅的小bug,比如座椅记忆有时候会失效,但是通过重新登录车主账号能够解决,还有手套箱莫名其妙会自己打开,通过设置密码能规避,这些小bug也相信会在后续OTA能解决。

007GT的空间设计非常合理。前排坐姿我习惯性的会调高一些,视野相对能开阔点,座椅的软硬程度也恰到好处。后排腿部空间非常充裕,二排座椅角度也可以电动调整,家人乘坐时直夸舒服。得益于旅行车的天然优势,后备箱空间巨大,刚好提车后搬了一次家,我直接就和朋友说,幸亏我开的是旅行车,不然真的装不下哈哈。

动力方面,极氪007GT四驱智驾版没有让我失望,六百多匹马力的双电机四驱,让这辆车不仅看起来很快,实际上也非常快,3.8秒的零百加速,深踩过几次油门,仅仅是舒适模式也足够让我的背紧紧吸在座椅上了,至今我没敢地板油过。电门响应非常线性,跟油车比起来没有很割裂的感觉,反而非常顺滑,动力随叫随到,而且动能回收能全关,完完全全把驾驶掌握在自己手里。底盘非常沉稳,开起来感觉非常扎实,吉利的底盘调教口碑一直不错,指向性很好,反应很快很准,很有质感。总体来说,这车的驾驶感受偏运动,但又日常家用也觉得不会有问题。

目前我所在的广州目前已经进入夏天,五月份气温较高,实测动态从100%用到11%续航在430km左右,表显动态续航还是比较准确的。车子的座椅通风、空调、音乐等用电配置,对续航的影响不算很大。家附近正好有一家极氪自营的快充,价钱也很合适,360KW的速度从10%充到95%实测时间是在19分钟的样子。

极氪007GT首先吸引我的就是它的外观设计。作为一个瓦罐控,真的对旅行车没有丝毫的抵扣力,提车将近一个月,每次停车之后都会忍不住回头看两眼,生理性喜欢也不过如此了哈哈哈。车身线条流畅,充满未来感,贯穿式日行灯的设计恰到好处,既保留了科技感又避免了过度张扬。展车是带灯幕的,晚上亮起来特别科幻,是一个非常棒的情绪件,但我因为比较着急提车,再三考虑后所以直接购买了无选装的甄选车型。车漆的质感也非常棒,冰川银在不同光线下会呈现不一样的光泽,而且耐脏度也非常OK。全弹出的隐藏式门把手是我很喜欢的,不会像某特那种还得用拇指按一下的,我至今还没习惯那一种开门方式。

我选择的是黑白棕颜色内饰,虽然没选nappa皮,但车内触感还是相当不错的,包括顶棚的麂皮材质,质感非常高级,我同事上车后的第一反应也是这个顶棚材质真不错哈哈哈。储物空间也挺不错,相较于007重新设计了中央扶手,扶手箱的容积也很大,之后我会考虑在里面买一些小格子更方便收纳。

在过去,极氪的智驾一直被人诟病,但是在升级了6.5之后,对比之前是有了非常大的进步,在快速路上已经能够放心打开NZP了,基本也能做到0接管,但是广州的市区交通大家也是有目共睹,谁来了都不好使哈哈哈,所以还是把车交给自己的双手吧。尤其是自动泊车功能,真的非常实用,每次我回到家里的车位,我都是把入库交给它,我就在车上收拾东西了,没有踩雷过,停得很准也很稳。有一次还在无划线的路边尝试了一下指尖停车,手划一下就能让车停到没有划线的车位中,这个功能试过就回不去了。 车机智能系统非常强大,语音控制基本涵盖了日常能想到的所有功能,包括打电话、导航、听歌、调整汽车的各项设置等等。自带的极拓应用甚至能让你下载安装市面上所有安卓手机的应用,可玩性又增加了不少。相当于在车机里装了一个安卓模拟器,所以流畅度也不能太过苛求,主打一个能用就行。