当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗大狗 PLUS 新能源> 哈弗大狗 PLUS 新能源 口碑> 2024款 Hi4 102km 潮电版Plus
懒散柴郡猫: 二狗phev是我想要的车

二狗phev是我想要的车

懒散柴郡猫

哈弗大狗 PLUS 新能源 2024款 Hi4 102km 潮电版Plus

2025-05-27 首次发表
  • 2024-12
  • 沧州

最满意

首先是空间很宽敞,后排腿部空间非常宽裕。其次是它的内饰好看,对称规矩的布局、厚道的用料,整体的质感都相当出色。

最不满意

价格在同级别车型中算不上多便宜,主要是优惠幅度太小,在如今这么卷的车市中,哈弗还是显得有些傲娇了。另外,我对它的转向手感不太满意,力度太轻,即使是速度上来之后也不会有太明显的变化,反馈不够细腻。

我180cm的身高,后排坐着腿部空间有15cm左右的剩余,相当宽松。而且车顶的全景天窗面积也大,整个车内十分明亮,空间感很强。还有就是车内的储物格多,门板上都有大大的储物空间,中央过道这块也能收纳许多东西,很方便。再就是后备箱大,装载能力也强。

加速很轻快,尤其是市区这种频繁起步、走走停停的情况,动力完全能跟得上,响应十分灵敏。还有平顺性也好,在连续变化速度的情况下都不会有顿村。不过转向调校一般,力度过分轻盈,有些轻飘飘的,不够扎实。还有刹车脚感偏软,初段的虚位明显,刚开始需要适应下,不是那种非常灵敏的类型。

电耗一般要19kwh,如果是纯高速路况的话会更好。当然,用到纯电行驶的情况大部分时候都是市区,这时候的续航差不多稳定在80km左右,和我买车前了解的情况差不多,对于日常上下班代步来说能撑几天。

车身尺寸大,外观看着很大气,而且它的车顶行李架很漂亮,加上硬朗的腰线,侧面看过去非常有运动感。前脸部分,线条的设计很有层次,立体感很强。

中控使用了悬浮式的屏幕,简约大方,用料方面,除了有不少皮料外,烤漆材质、金属哑光的饰板等等,搭配起来效果很好,层次非常丰富。

车子本身表现没毛病,十分均衡。价格上优惠太小,这点对比其他国产品牌来说显得有些不给力了,要是优惠政策方面能多给我们点惊喜就好了。

试车的时候我就感受过它的全速自适应巡航,跟车真的挺聪明的,提车以后,我在市区用这个功能用的也比较多,尤其是遇到一些堵车的情况,操控起来更轻松,不需要我操心太多。至于车机这块,该有的功能都有,屏幕的操作界面就像是平板一样,使用上手很简单,反应速度也够快。