当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷途旅行者> 捷途旅行者 口碑> 2023款 2.0T 四驱穿越PRO
智勝: 旅行者-向往就前往

旅行者-向往就前往

捷途旅行者 2023款 2.0T 四驱穿越PRO 购车经销商: 捷途陕西驰丰泰体验店 来自:汽车之家Android版

智勝

捷途旅行者 2023款 2.0T 四驱穿越PRO

2025-05-27 首次发表
  • 2024-12
  • 西安

最满意

作为一个对越野车既向往又顾虑的普通车主,入手捷途旅行者穿越Pro6个月后,从城市通勤到周末轻度穿越,它给了我不少惊喜,也让我对“轻越野SUV”有了新理解。 硬核颜值控的快乐,细节设计很“懂”用户. 第一次在4S店看到实车时,瞬间被它的“方盒子”造型吸引。和传统SUV的圆润线条不同,它的车身棱角分明,熏黑中网搭配贯穿式LED灯带(尤其是解锁时的流水灯效),在停车场里总能引来回头率。个人最喜欢的是外扩轮眉和全地形轮胎的组合,配合车顶探照灯架(虽然暂时还没机会用上),硬派气质直接拉满。 原本担心方盒子造型会显笨重,但这个设计让侧面线条流畅不少, 原本担心硬派造型会影响舒适性,但实际开起来和普通SUV差别不大。2.0T发动机起步轻快,7DCT变速箱在市区堵车时偶有轻微顿挫(低速2-3挡切换时),但整体平顺性合格。方向盘转向力度适中,女生单手操作也不费力。最惊喜的是隔音——高速120km/h时风噪控制比预想中好. 清明假期带家人去郊外露营,遇到雨后泥泞土路,切换到泥地模式后,四驱系统介入很快,轮胎基本没打滑。过碎石路时悬挂滤震干净,后排老人没抱怨颠簸(但连续坑洼路段还是建议慢行,毕竟不是大梁车身)。后桥差速锁虽然只用过一次(陷车时自救),但心里踏实感十足。 作为家用主力车,捷途旅行者穿越Pro满足了我对个性化和实用性的双重需求。硬派外观赚足眼球,智能配置不输城市SUV(L2.5级辅助驾驶在高速上真心省力),而轻度越野能力又能支撑说走就走的野心。虽然油耗和车机细节有待改进,但综合性价比在20万区间确实能打——适合像我这样“城市待腻了想野一野,又不想牺牲日常舒适”的纠结党。

最不满意

美中不足油耗偏高:市区通勤平均11-12L/100km(开空调),高速能降到8.5L左右,比官方数据略高; 车机偶发卡顿:15.6英寸大屏视觉震撼,但语音控制反应偶尔“慢半拍”,希望后续OTA能优化。