当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T8> 风云T8 口碑> 2025款 1.5T 130km 豪华版 5座
是呱呱呀: 奇瑞风云T8试驾体验:一场意料之外的惊喜之旅

奇瑞风云T8试驾体验:一场意料之外的惊喜之旅

风云T8 2025款 1.5T 130km 豪华版 5座 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

是呱呱呀

探店时间
  • 太原
    探店地点

新车好评

作为一名汽车爱好者,平时就对各种新车型充满好奇。最近听说奇瑞风云T8上市了,这款车在宣传中有着不少吸引人的亮点,于是我迫不及待地预约了试驾,想要亲自体验一下这款车到底有什么过人之处。 一、初见风云T8:外观的惊艳与大气 当我第一眼看到奇瑞风云T8的时候,它的外观给我留下了深刻的印象。整体造型融合了现代时尚与硬朗大气的风格,既有着SUV的魁梧身姿,又不失轿跑那种流畅的线条感。 前脸部分,大尺寸的进气格栅犹如一张霸气的大口,内部采用了独特的镀铬饰条进行装饰,像是精心雕琢的纹路,既提升了车辆的精致感,又展现出一种不怒自威的气势。两侧的大灯组造型犀利,犹如一双锐利的眼睛,点亮之后效果非常酷炫,内部的灯组结构错落有致,不仅提供了出色的照明效果,还成为了前脸的一大视觉焦点。 车身侧面,风云T8的线条流畅而富有力量感。一条笔直的腰线从车头贯穿至车尾,像是给车辆勾勒出了一条坚实的脊梁。车门下方的镀铬饰条以及大尺寸的轮毂,进一步增添了车辆的豪华感。轮毂的造型独特,多辐式的设计既美观又符合空气动力学原理。车尾部分的设计同样出彩,贯穿式的尾灯是当下流行的元素,但在风云T8上却有着自己独特的诠释。尾灯内部的灯带点亮后呈现出一种层次感丰富的效果,像是流动的光带,辨识度极高。车尾微微上翘的小鸭尾设计,为整车增添了一份运动气息。 二、进入车内:内饰的豪华与科技感 打开车门,进入风云T8的车内,仿佛进入了一个豪华的移动座舱。首先映入眼帘的是大面积的软性材质包裹,无论是中控台、车门内饰还是座椅,都给人一种柔软舒适的感觉。这种软性材质不仅触感好,而且在视觉上也提升了车内的豪华感。 中控台的布局简洁明了,一块超大尺寸的中控屏幕占据了中心位置。这块屏幕的显示效果非常清晰,色彩鲜艳,操作起来也十分流畅。无论是导航、多媒体娱乐还是车辆设置等功能,都可以轻松地在屏幕上找到相应的操作界面。而且,屏幕的触感也很不错,点击反应灵敏,就像在操作一部高端智能手机一样。 在仪表盘方面,风云T8采用了全液晶仪表盘,可以根据驾驶模式的不同切换不同的显示风格。在普通模式下,仪表盘显示常规的车辆信息,如车速、转速、油量等;而在运动模式下,仪表盘的背景会变成充满激情的红色,并且显示更多的车辆动态信息,如涡轮增压值、油门响应等,让驾驶者能够更加直观地了解车辆的行驶状态。 车内的座椅设计也非常贴心。座椅的造型符合人体工程学原理,能够很好地贴合人体曲线,提供出色的支撑性。无论是长途驾驶还是短途出行,都不会让驾驶者感到疲劳。此外,车内的空间布局也很合理,前排和后排都有着宽敞的乘坐空间,即使是身材高大的乘客也不会感到局促。后排的腿部空间和头部空间都很充裕,而且后排地板几乎是纯平的,这在中型SUV中是非常难得的,大大提高了后排乘客的乘坐舒适性。 三、启动车辆:动力与操控的初体验 坐进驾驶位,系好安全带,启动风云T8。发动机的声音低沉而有力,在怠速状态下,车内的噪音控制得非常好,几乎听不到发动机的轰鸣声,这得益于奇瑞在隔音降噪方面所下的功夫。 轻轻踩下油门,车辆缓缓启动,动力输出非常线性。风云T8搭载了一款涡轮增压发动机,在城市道路的起步阶段,动力响应非常灵敏,轻轻一点油门,车辆就能够迅速地向前窜出去。随着车速的提升,发动机的动力储备也逐渐显现出来。在中高速行驶时,深踩油门,发动机能够爆发出强劲的动力,超车、变道都非常轻松自如。 与发动机匹配的是一款变速箱,换挡平顺性非常出色。在加速过程中,几乎感觉不到换挡的顿挫感,整个动力传输过程就像行云流水一样顺畅。无论是在城市拥堵的路况下频繁启停,还是在高速公路上的快速行驶,变速箱都能够很好地适应驾驶者的意图,及时地调整挡位,保证车辆的动力输出和燃油经济性。 在操控方面,风云T8也给我带来了不少惊喜。方向盘的转向手感适中,既不会过于轻盈而让人感觉缺乏路感,也不会过于沉重而增加驾驶的疲劳感。转向精准度很高,无论是在狭窄的街道转弯还是在高速行驶时的微调方向,都能够准确地按照驾驶者的意图执行。车辆的悬挂系统调校得也很出色,在经过一些颠簸路面时,能够有效地过滤掉路面的颠簸,让车内乘客感受到平稳舒适的驾乘体验。同时,在高速过弯时,悬挂系统又能提供足够的支撑力,保证车辆的稳定性,不会出现明显的侧倾现象。 四、科技配置:智能化的驾驶助手 奇瑞风云T8在科技配置方面也表现得相当出色,堪称是一个智能化的驾驶助手。 首先,它配备了一套先进的智能驾驶辅助系统。这个系统包含了自适应巡航、车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车等功能。在长途驾驶时,自适应巡航功能非常实用。设定好巡航速度和跟车距离后,车辆就能够自动保持与前车的安全距离,并且根据前车的速度自动调整车速。车道偏离预警和车道保持辅助功能则可以在驾驶者不小心偏离车道时及时提醒,并通过轻微的转向干预帮助车辆回到正确的车道上行驶。主动刹车功能更是一项非常重要的安全配置,在遇到突发情况时,如果驾驶者没有及时做出反应,车辆会自动刹车,从而避免或减轻碰撞事故的发生。 其次,风云T8还具备智能互联功能。通过手机APP,可以远程控制车辆的启动、空调、锁车等功能。在炎热的夏天或者寒冷的冬天,提前启动车辆并打开空调,上车时就能够享受到舒适的温度。此外,车辆还可以与手机进行蓝牙连接,实现音乐播放、电话接听等功能。车内的多媒体系统还支持语音控制,只需要说出相应的指令,就可以轻松地实现导航查询、音乐切换等操作,既方便又安全。 五、舒适性与内饰细节:细节之处见真章 除了动力、操控和科技配置外,风云T8在舒适性和内饰细节方面也做得非常出色。 车内的噪音控制不仅仅体现在怠速状态下,在行驶过程中同样表现出色。无论是在城市道路还是高速公路上,车内都保持着相对安静的环境,这得益于车辆良好的密封性以及隔音材料的有效应用。这样安静的车内环境,让驾乘者可以在车内惬意地聊天、听音乐或者享受片刻的宁静。 车内的储物空间设计也很合理。车门、中控台、扶手箱等地方都有足够的空间来放置物品,方便驾驶者和乘客在行车过程中取用。后备箱的空间也非常宽敞,能够轻松地装下日常购物、旅行行李等物品。而且,后排座椅还可以按比例放倒,进一步扩展后备箱的储物空间,满足不同的使用需求。 在内饰细节方面,风云T8也有很多值得称赞的地方。例如,车内的缝线工艺非常精细,无论是座椅还是中控台,缝线都非常均匀、整齐,体现出了奇瑞汽车的高品质制造工艺。车内的按键和旋钮的手感也很不错,操作起来非常顺手,并且每个按键都有明确的功能标识,即使是第一次接触这款车的人也能够轻松上手。 六、试驾总结:一款综合实力强劲的SUV 经过一番试驾体验,我对奇瑞风云T8有了非常深刻的认识。这款车在外观、内饰、动力、操控、科技配置以及舒适性等方面都表现得非常出色,是一款综合实力强劲的SUV。 我相信,在未来的市场竞争中,风云T8一定能够凭借自身的优势脱颖而出,成为一款备受欢迎的车型。

新车槽点

试驾奇瑞风云T8后,它虽有亮点,但也存在不足。动力上,入门款的1.5L发动机功率仅75kw,起步和超车时略显肉,动力响应不够积极。电池方面,奇瑞自家鲲鹏电

价格政策