当前位置:首页 > 中大型SUV> 星纪元 ET> 星纪元 ET 口碑> 2024款 增程 240 Max四驱
开ET的大宝: ET四驱10000公里分享

ET四驱10000公里分享

星纪元 ET 2024款 增程 240 Max四驱 购车经销商: 星途汽车芜湖瑞之星店 来自:汽车之家Android版

开ET的大宝

星纪元 ET 2024款 增程 240 Max四驱

2025-05-30 首次发表
  • 2025-02
  • 芜湖

最满意

年后提车开了也有10000公里了,最满意的地方是颜值很高、空间很大、燃油很省、乘坐舒适度很高、底盘不松散、价格满意、各项小细节满意,基本做到了六边形战士的标准,和我家以前的帕萨特相比,在各个方面都比他强,曾经我以为国产做不到德系的那种行驶质感这次彻底改变了我的想法,曾经的国产早已崛起到这个地步了,真心为咱们中国制造感到骄傲!

最不满意

目前来看车机团队应该是这辆车最大的短板,在很多逻辑上和一些主流智能车的对比确实落在下风,我想看下总行程里的油电分布消耗情况都看不到,另外系统居然不开放,软件我自己无法做主删除😭😭😭

因为以前我是开轿车的,换成SUV真的不要让我对比空间,因为我会后悔我开了那么多年的轿车,以前家里一个宝宝的时候东西太多,到了两个宝宝过年从老家回来前座都带满了东西,现在你看看前排正常坐人,后排的空间大的二郎腿随便你翘,关键地板还是纯平的,后备箱现在过年过节回家再也不害怕东西多了,后排放倒还能铺成一张床的空间出来!

底盘的韧性和对路面的过滤真的是绝了,我这款不带空悬只有CDC,跑起来和德系车的底盘舒适度只高不低,加上双层玻璃的加持,不管是市区还是高速道路,行驶的底盘感觉和隔音能力,让我们身处的空间感非常nice,小朋友们上车就开启影院模式,轻松到家不再像以前那么难熬到家!

初提车的时候是过年期间,那时候芜湖的天气满电大概能跑到170多公里,目前已经到夏天了可以跑到200出点头了,满油满电我跑过两次,基本能做到1100公里后还剩余200公里,也就是将近1300公里,整个家充12块钱加上450块钱油钱,已经很满足了,续航上面真的一点担忧都没有!

整个奇瑞车系目前我觉得最漂亮的一辆SUV,我不会接受任何反驳🤭🤭🤭,整个车身的比例协调、配色亮眼、轮毂时尚(两驱和纯电当时上市就没看上,四驱顶配我买不起)、屁股饱满,我们家两个宝宝都喊星途大车棒棒棒…正月出去旅游在外被各种咨询,家里长辈也说颜值很高!

内饰我选择了棕色的,刚开始看米白色着迷,但是家里两个小朋友忍痛拒绝,整个的设计氛围很有家庭感觉,那么大的天幕在初春的阳光下不要太舒服,入夏了还有电动遮阳帘,另外网上别喷断头台了,那玩意开长途是真的舒服,腿部再也不会挤压在那了!

按照目前我拿到手的价格加上补贴等一系列其实没超过19万,四驱、高速智驾、大空间、大电池、大轮毂、零重力座椅、后排可成床、92号汽油、大天窗、大主机厂兜底再加上这个价格,我怎么能不觉得性价比拉满了呢,纵然他有些许不足的地方,但我所认可满足的地方永远大于这些不足啊!

目前来看基本的智能化是有的,但是和主流的智能化车企比起来还是有差距,整个车机团队的能力还是稍逊,人工智能的唤醒和连续性、识别性要提高,车机里面的内容、软件、功能要加强,至于纯视觉的高速智驾可别拿出来说了,啥情况下都想往最左边变道,右边路是有刺还是咋滴?