当前位置:首页 > 中型SUV> 长安启源Q07> 长安启源Q07 口碑> 2025款 215旗舰型
Q070331: 最终选择启源Q07的原因

最终选择启源Q07的原因

长安启源Q07 2025款 215旗舰型 购车经销商: 鹤岗引泓航 来自:汽车之家Android版

Q070331

长安启源Q07 2025款 215旗舰型

2025-06-01 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 鹤岗

最满意

一、提车经历 5月1车展的时候关注过这款车,进去试坐过,感觉外观和内饰都非常好,期间也看过很多其它品牌的车,现在新车型太多了,眼花缭乱!但最终确定要订这款车是在5月中旬试驾以后,试驾完以后感觉这么大的车,操控也非常好,底盘减震隔音在这个价位段都非常够用,回去以后第二天就去预定了,正好4S店里有现车,215旗舰月华银指导价16.18万,直接就定下来了,本来相中黑色的外观,但一想黑色不耐脏,以后又要充电又要经常刷车太麻烦了,正好有现车,所以直接订了月华银,也很好看,最主要是耐脏。交完订金后隔一天正好市补,刷完全款,第二天落完临时牌照提车,提车也非常快,几乎没有等待。 二、试驾表现 ★试驾车型:2025款-215旗舰plus ★指导价:17.18万 ★试驾距离:5-6公里 ★试驾情况:后排坐了三个人,前排两人,试驾员在副驾驶,试驾路段就在4S店侧面,水泥路加部分破损路段,试驾过程车辆提速很快,油门反应灵敏,由于车辆电量很满,提速到80以上,设置纯油优先发动机并未介入,纯电噪音很低,顶配车型减震很舒服,过了几个坑减速带,表现还可以,一直驾驶车辆返回4s店,试驾过后在车内车外静态体验了一下,外观大气,内饰简洁舒服,空间表现优秀,试驾过后第三天就去4s店订车了。 三、提车后500公里车辆表现 ★外观表现 选的月华银颜色,阳光下很好看,由于轴距长,车辆侧面看着很大气。 ★内饰表现 全车内部都采用软包包裹,座椅舒适,前排座椅带加热通风按摩,后排座椅带加热通风和电动调节,并且能触摸到的地方基本都是软的,天窗超级大,而且后排可以控制开关。 ★空间表现 由于2.9米的轴距,后排空间非常大。零重力座椅放倒后可以在副驾驶休息,非常宽敞,并且可以调成前仓露营模式,前排座椅自动放倒,变成大床,在充电或者等人的时候在后面一趟,非常方便,后备箱空间也很大,车身高度也够用,视觉上整体很协调。 ★续航能耗 刚开始续航150左右吧,因为停车总开空调,停车在车内研究车机,以后慢慢增加。冬天还没试过就算80公里应该也够用了。。勤充电呗!!动能回收调成最弱的模式,不然松油门车辆就减速。因为215续航的,并且可油可电,整体没有续航焦虑。 ★驾驶感受 油门轻踩的时候很平稳,不会一下窜出去,跟着的时候很好掌控,刹车整体感觉非常线性,力度适中。怀档设计加上HUD抬头显示对于我刚开始会觉得不习惯,但是开了一段时间以后发现,这种设计真的太方便了,手和眼睛基本不用离开方向盘附近,安全高效。 ★动力表现 215旗舰是蓝鲸1.5T插混专用发动机,高速表现非常好,在不亏电的情况下,噪音表现很好,提速也非常快,高速超车没有任何压力。 ★辅助驾驶 用过手机遥控泊车,自动泊车非常好用,智能巡航和智能领航暂时还没使用过。 ★智能座舱 智能化程度很好,所见的都可以语音控制。很多功能非常智能,手机app可以远程解锁,召唤车辆,开空调等,在夏天和冬天使用,真的是太方便了。 ★充电时间 充电很快,40kw快充桩基本上1个小时内都能充满。用过一次70kw左右的桩40分钟充满,整体充电速度与同级别车辆比较应该是非常优秀。

最不满意

亏电时声音大一点,可能习惯了纯电的声音,亏电突然声音增大有点不习惯

购车2个月后评价 | 2025-07-09
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2025-07-09
  • 1900km

自动泊车

自动泊车非常好用,尤其对于新手司机用起来很方便。。

主动刹车

AEB在用车的一个月中介入过一次,前面横向有个出租车,但距离大概有3米左右,aeb就刹停了,感觉稍微介入的有些早,当时那种状态自己完全可以控制住,无需刹停。

OTA更新体验

经历过一次OTA升级,升级速度很快,不用自身的娱乐流量,升级后增加了哨塔模式,这个如果把车停到闹市区还是很有用的,有人离近就会录像,并且车辆灯光闪烁提醒,就是有点耗电。

App远程控制

app的远程控制功能还算可以,基本功能都有,远程开窗,开空调,开座椅通风,远程查看监控等,这些都很实用,期待后续更新更多功能,包括车辆行驶里程数据,能耗分析等。。。。。

语音交互

语音交互很灵敏,4分区设计,很人性化,所见就可说,非常方便。。。

车机功能

车机功能十分出色。搭载高通骁龙8155芯片,配合15.4英寸2.5K中控屏,操作流畅。语音识别精准,能快速执行多项指令。还支持手机控车、华为HiCar 6.0等,智能又便捷。

自适应巡航

自适应巡航用过一次表现优异。通过毫米波雷达与摄像头精准感知路况,能在0-130km/h全速域工作。跟车加减速线性平稳,遇到加塞或大车还能智能避让,极大减轻驾驶负担。

购车2个月后追加口碑 | 2025-07-09
  • 1900km

提车两个月,里程将近2000公里,今天来给大家分享下长安启源Q07的真实使用感受,希望能给正在观望的朋友一些参考。 最让我满意的,还是空间和舒适性。车长近4米9,轴距2米9,后排腿部空间十分宽敞,跷二郎腿毫无压力,带家人出行再也不用担心拥挤。后备箱容积也很大,日常购物、自驾游装行李都不在话下,放倒后排座椅还能秒变“大床房”。车内储物空间丰富,各种小物件都能找到合适的地方放置。舒适性配置也很到位,座椅柔软,支撑性好,前排座椅通风加热功能,在夏天和冬天都很实用,长时间驾驶也不会觉得累。 续航和能耗方面,我买的是215km纯电续航版本,日常通勤完全够用,一周充一次电就行。最近跑了趟小长途,混动模式下综合油耗不到4L,真的很省油。而且它支持3C快充,30%-80%快充只需15分钟,在服务区吃个饭的功夫就能补充不少电量,大大减少了充电等待时间,缓解了我的续航焦虑。 操控和动力也值得一提。方向盘转向精准,指哪打哪,开起来很轻松。1.5T插混系统动力强劲,无论是市区起步还是高速超车都游刃有余,电机和发动机的切换也很平顺,几乎感觉不到顿挫。底盘调校扎实,过减速带和坑洼路面时,过滤效果很好,车内颠簸感很小。 智能化配置丰富,是我当初选择它的重要原因之一。15.4英寸中控大屏显示清晰,操作流畅,搭载的天域OS系统融合了DeepSeek AI大模型,语音交互功能十分强大,能精准识别各种指令,还支持四音区识别,坐在后排也能轻松唤醒。智驾方面,标配高速NOA,在高速上使用非常方便,能自动跟车、变道,减轻驾驶疲劳,不过在复杂路况下,还是需要自己多留意。 当然,它也不是十全十美的。比如冬季续航会有一定衰减,在低温环境下,纯电续航大概会打个7 - 8折。还有车机系统偶尔会出现小卡顿,不过重启后就能恢复正常。 总的来说,长安启源Q07在这个价位上的表现非常出色,空间大、续航长、配置丰富、性价比高,虽然有一些小缺点,但并不影响日常使用。如果你正在考虑一款15万左右的新能源SUV,不妨去4S店试驾一下,相信它会给你带来惊喜。