当前位置:首页 > 中型SUV> 宋L EV> 宋L EV 口碑> 2025款 550km 卓越型
风j雨落: 说说我的宋Lev

说说我的宋Lev

宋L EV 2025款 550km 卓越型 购车经销商: 其他经销商

风j雨落

宋L EV 2025款 550km 卓越型

2025-06-02 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 泰州

最满意

我很喜欢整个车子的外观颜值,看起来更加运动,当然也有人觉得他更加像轿车,没有SUV该有的厚重感,但恰恰这是我喜欢的地方,因为整个车身设计很流线,不管是车头还是车尾都非常的像轿跑,还有一点像腾势家族设计了,整个就是相得益彰的感觉,第一眼看到他的时候,就觉得打动我。

最不满意

不喜欢的就是一体化的座椅,虽然说也是看着好看,但实际使用过程中就没有分体式座椅来的舒适,可调节的幅度没有那么大。

整个空间部分是能够满足我们一家五口人的城市使用出行的。坐在后排并不会觉得拥挤,三个人乘坐的话中间也可以放脚,很舒服。头顶上有一块全景天窗,所以整个视线都是很透亮的。我坐在前排,头部离车顶大概还有一个拳头的距离,腿部也可以自然的舒展开。我的身高是174。

纯电的动力总成行驶起来要比燃油发动机更安静,也更加的均匀线性一些,宋L开起来也很轻盈,特别是低速如行的时候,并没有传统燃油车那种低速起步低扭不足的情况,因为电动机的释放特性就是第一脚油门下去就是最大扭矩,所以整个车身虽然重,但是开起来很轻巧。

平时都是在日常。城市里面代步出行,也就是上下班嘛,往返大概30公里的样子,他的实际纯电续航是有450-470-公里之间的,所以基本上我5天会充一次电。我们小区就有专门有充电桩,所以用起来也方便,当然我自己家里面也装了充电桩,也就是说家冲没有小区的充电桩速度快,平时日常使用起来没有觉得麻烦的地方

外观颜值我是很喜欢的,车身搭配这么运动的。线条,让整个宋L都有一种跑车的样子

内饰感觉就是普普通通的样子,主要得看个人审美了,我感觉就是没有什么新意。

新能源车型的价格不是比较内卷的,比亚迪一直都在降价,他们车企竞争当然是得意我们车主了。

我觉得配置这方面还是比较丰富了,我个人比较喜欢的就是他的540度影像了,行驶在路上都可以完全在中控大屏看到,而且还有360高清全息透明系统,挺有安全感的嘞,语音还能控制车机,而且识别程度相当高。