开了5个月,真实用车评价
9.3kWh夏季电耗
320公里夏季续航
2025-01购买时间
济宁购买地点
最满意
提车以来,又有了新的感受,和当时试驾完全不一样,试驾比较仓促,没时间体验每一项配置,真正自己开上又不禁感叹,这车真买值了,眼光没错,等待的这三个月时间是值得的。 开了5个月的星愿,就我个人用车体验来说还是很不错的,看着小区里,大街上同款车越来越多也是个有力证明。我本人平时用车不多,就正常上下班通勤用车,一天下来来回也就10km,周末的时候开的多点。对于新手来说,540影响很有帮助,颜值也是我喜欢的,我提车的时候还慕斯银还只有青色的内饰,最初有点犹豫,后来看顺眼也就好了。自从买了车,周边所有人都觉得好看,适合我这样的小女生开。跑高架也还好,不会发飘,没开过高速,所以暂时不做评价。空调制冷制热效果都不错,但是夏天后座没有出风口还是有点不方便。现在的价格较我当初买的时候降了不少,性价比更高了。
最不满意
全景影像的转向联动,在开启导航时会失效,界面在导航的时候转弯时开启转向灯全景影像不会联动,如果需要看影像的话必须手动点开才行;还有就是它的电子手刹设计,个人感觉很不科学,它设置在了主驾驶的左前方,一般其他车的电子手刹都会设置在主驾和副驾之间的地方,目的是如果车辆遇到紧急情况需要用电子手刹时,主驾往往会因慌张而手忙脚乱,副驾则可以辅助去操作电子手刹,而这款车的电子手刹位置设计让副驾即使有时间反应想去操作都够不到,出现紧急情况时如果主驾不能进行及时的操作自己也无能为力,只能眼睁睁看着,这令它失去了很大一部分电子手刹存在的意义。
拿它的动力来说,85KW的功率很哇塞,加上它是后驱的,动力很强,深踩油门时的推背感很足;它的后悬挂是独立悬挂,平时在通过一些不平整路面时明显感到颠簸感没那么大;还有前备箱,很实用,目前市面上都没有几款车有前备箱,更别说星愿这种A0级的小车了,能给配备前备箱真的很用心很有诚意,平时买东西时一些青菜水果、鸡鱼肉还有榴莲等等这些生鲜品和有异味的东西,可以直接放到前备箱里面,和车内是完全隔绝的,对车内环境没有任何影响;再说说它的Flyme Auto车机系统,确实很强大,执行指令可以一次性执行好几条指令,不用让人多费口舌,直接一句话说完几条想做的它就能都执行,很方便;它的540影像很清晰很精准,特别是对于新手司机,通过一些窄路破路和倒车的时候很得心应手,再也不用心里发怵了;还有这个车虽然不是热泵空调,但是它的制热效果也是很好的,调到二十四五度就可以,很快一两分钟左右就吹出很热的风了,一点不输热泵空调;它的内部空间很大,坐着很宽敞,一米八的人在后排坐着还能盘腿,这得力于它2650的长轴距,这都已经赶上一些SUV的轴距了;它的205宽16寸的轮胎规格在同级别车中几乎也是神一般的存在,相对于其他车的175、185的规格,它的操控性、抓地力、车身稳定性就不用说了,直接碾压其他车;还有它最核心的东西,电芯用的是宁德时代的,目前国内最好的品牌了,也碾压其他车,我当时定车的时候首先一点就是看中了它的电芯;大家也都非常关注纯电车的续航,经过本人这几个月的真实测试,在冬天开暖气的情况下,充满电能实际续航260公里左右,夏天开空调的情况下实际续航320公里左右,个人感觉已经非常不错了。
我自己还添了点小配件,感觉很不错哈哈。
颜值这一块不用多说,女孩子应该不会拒绝吧?不大不小,外观长得很好看,颜色也多,看起来很大气,看久了也不会觉得俗气。
因为星愿这款车综合性价比是最高的,而且是新上市的一款车,配置确实高,标配后驱、后独立悬挂、前备箱、电动座椅电动尾门等等这些配置,这个价位的车能做到这个性价比已经是非常不错了,颜值也非常高,特别是我选的这款慕斯银色,我认为是最耐看的一个颜色了。
我买的是探索版,没有选择最高配,现在有点后悔,想上智驾,应该可以省心不少吧。车机暂时还不能支持苹果的互联,这个我感觉非常意难平!!!能不能改进一下咱就是说!
星愿用车的优缺点!
2025-12-08
星愿探索版,空间和代步表现都很不错!
2025-11-11
来自吉利星愿老车主真实体验