当前位置:首页 > 小型车> 海豚> 海豚 口碑> 2025款 智驾版 410km 时尚版
绝句神魔: A0级车中,比亚迪海豚的优势明显

A0级车中,比亚迪海豚的优势明显

海豚 2025款 智驾版 410km 时尚版 购车经销商: 比亚迪海洋海盐和景展厅店 来自:汽车之家Android版

绝句神魔

海豚 2025款 智驾版 410km 时尚版

2025-06-03 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 嘉兴

最满意

比亚迪海豚全系标配“天神之眼 C”智能驾驶辅助三目版,包含27项驾驶辅助功能,这配置真的太香了。像我有时候开车时间长了,精力没那么充沛,它就能帮我更好地保障行车安全。比如紧急制动AEB,关键时刻真的能避免事故发生。而且它的这些功能,在同级别车里优势明显,对比星愿,比亚迪海豚的驾驶辅助更全面,能给我更安心的驾驶体验。

最不满意

虽说官方续航是410公里,但在开着空调跑高速的时候,实际续航会打些折扣。

前排驾驶位和副驾驶位,头部和腿部空间都很充裕,不会觉得局促。后排坐三个人,短途也不会觉得特别挤。而且车内的储物空间也不少,像车门两侧、中控台下方,放些小物品都很方便。相比之下,星愿在空间布局上也不错,并且有前备箱的设计,但比亚迪海豚的一些细节设计,比如扶手箱的深度和宽度,更合我心意。

比亚迪海豚开起来感觉特别稳,方向盘转向精准,指哪打哪。起步加速都很轻快,动力输出很平顺,没有那种顿挫感。过减速带或者坑洼路面时,悬挂系统过滤得很好,车内不会有太大颠簸。这驾驶质感,在A0级车里真的不多见,星愿的驾驶感受也还不错,但比亚迪海豚给我的整体感觉更舒适一些。

我平时主要在市区上下班开,偶尔也会跑跑周边短途。这比亚迪海豚的能耗真的挺低,充满一次电,能满足我好几天的日常通勤。即使开着空调,对电量的消耗也在可接受范围内。相比燃油车,每个月能省下不少钱呢。但是跑高速的话,续航下降的会快一点。

比亚迪海豚采用全新一代海洋美学设计语言,整个车的外观特别灵动,线条流畅,很有辨识度。双色轮毂采用条幅式设计,后尾的贯穿式尾灯中间有BYD车标,时尚又大气。每次把车停在路边,都感觉它像一件艺术品。星愿的外观也有自己的特色,但我个人还是更喜欢比亚迪海豚这种独特的设计风格。

进入车内,就能感受到满满的精致感。12.8英寸的中控液晶触控屏,操作流畅,还支持语音连续识别、双区域唤醒,免唤醒词可见即可说,特别智能方便。8.8英寸的全液晶仪表盘信息显示清晰,皮质的多功能方向盘握感舒适。仿皮的运动风格座椅,主副驾驶都有电动调节,前排还有加热通风功能,前后都有中央扶手,后排有杯架,车内还有多色氛围灯和触摸式阅读灯,这些配置让整个驾乘过程都很享受。

比亚迪海豚可以说是入门即精品,67项配置进阶,还增配降价,这质价比真的没话说。现在还有至高 25000元综合置换补贴(具体详情咨询当地经销商),质价比一下子就凸显出来了。

比亚迪海豚的智能化程度真的让我惊艳,它有很多贴心的配置。像前排50瓦无线充电功能,手机放上去就能充电,方便又快捷。车内前后都有USB接口,满足全车人的充电需求。