当前位置:首页 > 中型车> 海豹07 DM-i> 海豹07 DM-i 口碑> 2025款 智驾版 DM-i 1.5L 125km 尊贵型
白蘑菇好吃: 展现出独特的魅力

展现出独特的魅力

海豹07 DM-i 2025款 智驾版 DM-i 1.5L 125km 尊贵型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

白蘑菇好吃

2025-06-03 首次发表
    参考价格
  • 2025-05
    探店时间
  • 荆门
    探店地点

新车好评

在试驾过程中,辅助泊车入位功能让我轻松应对各种复杂车位。在一个拥挤的商场地下停车场,车位狭小且旁边车辆停放杂乱,开启该功能后,车辆凭借精准的传感器和智能算法,平稳且准确地倒入车位,整个过程无需我过多操作,这对于停车技术不太自信的驾驶者来说,无疑是一大福音。

新车槽点

要说这款车有什么地方不太让我满意,那就是后备箱空间布局。虽然后备箱容积较大,但开口形状以及内部的一些结构设计,导致在放置一些形状不规则或较大尺寸物品时,不是特别方便。

车内空间宽敞,无论是前排还是后排,都能提供充裕的头部和腿部空间。我身高 1米8,坐在驾驶位,将座椅调整到合适位置后,头部距离车顶还有一拳多的距离,腿部可以自然伸展,驾驶过程中毫无压抑感。后排乘坐体验也相当不错,即使坐满三个成年人,也不会觉得过于拥挤。

混动模式下,发动机与电机的配合默契,在加速过程中,几乎感受不到发动机的介入,动力衔接十分顺畅。无论是在城市道路的起步、超车,还是在高速上的加速并线,都能轻松应对。方向盘转向精准,虚位极小,操控起来得心应手,能够很好地传递驾驶者的意图。

在亏电状态下,经过实际试驾测算,百公里综合油耗大约在3.8L-4.2L之间,这样的油耗成绩对于一款中型混动轿车来说非常优秀。如果日常通勤以纯电模式为主,偶尔跑长途使用混动模式,那么使用成本将大大降低。

外观设计时尚动感,车身线条流畅自然,整体造型富有运动气息。车身侧面,溜背式的造型以及上扬的腰线,增添了车辆的动感姿态。车尾部分,贯穿式的尾灯设计辨识度极高,点亮后效果十分出色。轮毂的造型也很独特,不仅美观,还与整车风格相得益彰。

内饰设计注重质感与科技感的融合。中控台采用了大量软性材质包裹,触感舒适,搭配精致的缝线工艺,提升了整体的豪华感。车内还配备了丹拿音响,音质出色,为驾乘者带来了高品质的听觉享受。车内的氛围灯设计也很贴心,能够根据不同的驾驶模式和用户需求,营造出多样化的车内氛围。

价格政策

与同级别合资品牌车型相比,它在配置和价格上具有明显优势;与部分自主品牌车型相比,它在技术成熟度和品牌影响力方面也毫不逊色。而且,比亚迪作为新能源汽车领域的领军品牌,在电池技术、混动系统等方面拥有深厚的技术积累,车辆的质量和售后保障也更让人放心。对于那些追求性价比,同时又对车辆性能、配置和智能化有较高要求的消费者来说,这款车无疑是一个非常不错的选择。

具备哨兵模式,在停车状态下,能够实时监控车辆周围的情况,为车辆的安全提供了额外的保障。