当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2025款 UP 410km 探索版
山风有归处: 提车两个月用车体验

提车两个月用车体验

星愿 2025款 UP 410km 探索版 购车经销商: 吉利银河济宁新吉云崇文大道店 来自:汽车之家Android版

山风有归处

星愿 2025款 UP 410km 探索版

2025-06-05 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-03
  • 济宁

最满意

最满意的地方就是空间大,这车空间是真的大,尤其是后排,比我的油车空间都要大一些,内饰搭配和整个内饰布局都不错。这车隔音也不错,比我那油车隔音好多了,可能轮胎不一样的缘故吧,不管怎么说,隔音确实可以!

最不满意

最不满意的地方挺多的,不得不吐槽了,为啥要默认外循环?每次上车都是外循环,这一点就很糟心。还有后备箱为什么会没有灯呢?晚上拿东西根本看不见,还得用手机闪光灯照着拿东西,车机的高德地图也不好用,有些路况和手机播报的根本不一样,很容易走错路。

空间没得说,主驾座椅我185的身高坐进去,座椅不需要放到最低也不碰头,副驾虽然是手动调节的,不过空间确实可以,副驾空间都很大,这个没什么好说的。前备箱空间也不小,可以放挺多东西,我有个收纳箱,放进去刚刚好,出去野餐出去玩,前面可以放点饮料和烧烤之类的,基本可以全放进去。再说说后排,后排空间真的舒服,前段时间带我外甥女去游乐园玩,她在后面都可以站起来,就是我开车,主驾座椅调好,后面坐个胖一点的也不挤,空间是真的大。后排座椅下面那个也有个格子,好像310的没有,410标配的,那个放东西的格子还能放不少东西,可以把充电枪放进去,多一个地方又可以多放一些东西。这车后备箱和看过别的A0的小型车还不一样,买车之前对比过几个,后备箱基本没有多大空间,真要放点东西还要把后排放倒才能放。放倒后排又坐不了人,这个就不会,和家用轿车空间一样大,放点东西也不影响后排空间。

开着很舒服,隔音好,在车里也不怎么吵,提速也挺快的,换运动模式提速是真的快。如果下雨天要注意,这车配都轮胎抓地力不是很好,尤其是下完雨下坡,刹车轮胎都有可以打滑!!!

这车用的宁德时代磷酸铁锂电池,现在开了2100公里倒没发现有虚标情况。充电倒是很方便,外边充电桩插上就能充,用外边快充100续航充满也就四十来分钟。用家里充电桩要慢一点,充满差不多得五个多小时。正常开,充满电基本可以跑300公里左右,电耗9.4-11个左右

外观是真不错,尤其是前脸那两个大灯,真的很招人喜欢,车身流线做的也不错,很符合年轻人的审美,买这车就是奔着外观去的。

我选的白色内饰,白座椅,白门把手,全车都是白的,好看是好看,就是太不耐脏了,每天都要收拾一遍,但是白色真的很好看,很喜欢。方向盘握感挺不错,倒不影响上下车会碰腿,手扶箱中规中矩吧,说不上来好,也说不上来差。放水杯那里设计的不是特别好,太浅了,试过很多种水杯,不管哪一种,放进去都不会很契合,过个不好的路就能听到水杯在那晃,如果深度再加一点,梯形设计应该就不会出现这种情况,现在水杯都不放那里了,设计的一点都不方便。

410探索版性价比算是最高了吧,如果是奔着外观和空间去对比这车性价比确实不错。送的540影像和电动尾门都不错,这个配置配得上这个价格,本以为探索版送的电动尾门和540是限时的,急慌慌的就提车了,后来发现就是厂家套路,这活动一直都有,宣传的限时赠送不过是个快点提车幌子罢了,送的太阳膜懂得都懂,不如外边花几百去贴,贴他们送的还要工时费!

车机还不错,语音识别功能挺多,识别的准确度也挺高,目前没发现车机卡机的情况。车机挺流畅的。

购车3个月后评价 | 2025-06-19
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间
  • 错误路线指示