当前位置:首页 > 中型车> 红旗H5> 红旗H5 口碑> 2025款 2.0T 自动旗畅版
俗趣4116: 国产B+级轿车红旗H5

国产B+级轿车红旗H5

红旗H5 2025款 2.0T 自动旗畅版 购车经销商: 安徽博融众旗红旗体验中心 来自:汽车之家Android版

俗趣4116

红旗H5 2025款 2.0T 自动旗畅版

2025-06-05 首次发表
  • 2024-10
  • 合肥

最满意

要说红旗 H5 2.0 旗畅版最让我满意的地方,当属它将豪华质感与实用配置的完美融合。坐进车内,仿皮与 Alcantara 拼接的座椅触感细腻,253 色氛围灯随音乐律动,再加上 12.6 英寸中控大屏流畅的操作体验,每次开车都像置身于高级座舱。而车道保持、360° 全景影像等丰富安全配置,又让驾驶变得轻松安心。这种 “看得见的豪华” 与 “用得到的科技” 的结合,远超同价位合资车型,真正实现了花同样的钱,享受越级的驾乘体验,每次用车都能感受到物超所值的满足感。

最不满意

唯一的缺点就是车机,虽然升级了车机运存,但是确实不是很好用,好在语音助手还是很给力的,能执行百分之八十的操作

前面提到的大尺寸车身和长轴距,直接反映在车内空间上。本人身高 175cm,坐在主驾驶位,头部空间还有一拳多的余量,调整好合适的驾驶坐姿后,来到后排,腿部空间轻松能有两拳以上,跷二郎腿都没问题,头部空间也较为充裕。平时一家人出行,父母坐在后排也不会觉得拥挤,舒适性得到了家人一致好评。后备箱空间也很可观,日常购物、出门旅行装行李都绰绰有余,如果需要搬运大件物品,将后排座椅放倒后,能形成一个几乎全平的空间,实用性大大增强。

红旗 H5 2.0 旗畅版搭载一台 2.0T 涡轮增压发动机,最大功率 224 马力,最大扭矩 340 牛・米,与之匹配的是 8 挡手自一体变速箱。日常驾驶中,动力输出非常充沛,起步轻快,深踩油门,能明显感受到推背感,超车轻松无压力。在高速上,后段加速也很有底气,再加速能力强。而且这套动力总成在换挡时比较平顺,日常驾驶几乎感受不到顿挫。底盘调校兼顾了舒适性和支撑性,过一些减速带或者小坑洼路面时,能有效过滤震动,车内颠簸感不明显;在过弯时,也能提供一定的侧向支撑力,不会有明显的侧倾。

油耗方面,综合来看还算比较满意,市区拥堵路段油耗较高,9-10左右,高速油耗能控制在6个左右。油耗也受驾驶习惯,路况等多种因素影响,我目前最低跑过4.5的油耗,综合下来8左右

我选的是黑色款,红旗 H5 整体车身线条流畅且修长,车身尺寸为 4988×1875×1470mm,车长接近 5 米,配合 2920mm 的超长轴距,营造出了中大型轿车该有的气场。前脸直瀑式中网格栅设计,搭配犀利的大灯组,特别是点亮后,全新样式的日间行车灯,独特又醒目,气场十足,给人一种庄重又威严的感觉,每次停在路边,都感觉它和其他车与众不同,非常有辨识度。贯穿式的尾灯设计,在夜晚点亮时,仪式感满满,双边共双出的排气,也增添了一些运动气息,整体外观将大气与时尚融合得恰到好处。

车内大量运用了真皮缝线工艺以及金属饰条进行装饰,触感和视觉效果都很棒。中控台搭载一块 12.6 英寸的竖向中控大屏,操作流畅,集成了 GPS 导航、语音识别控制、OTA 升级等丰富功能,日常使用便捷度很高。而且还有 253 色氛围灯,能根据不同的驾驶场景和心情调节颜色,晚上开车氛围感直接拉满。座椅采用仿皮 + Alcantara 拼接材质,不仅看上去高级,坐感也十分舒适,主副驾座椅都支持加热、通风功能,长时间驾驶也不容易累。后排座椅同样舒适,中间地台凸起不高,满载时中间乘客的舒适性也能兼顾,并且后排座椅还可以四六放倒,进一步拓展后备箱空间。

丰富的配置、出色的空间表现、强劲的动力以及大气的外观,在同级别车型中,性价比优势十分明显。像一些同价位的合资品牌车型,在配置和动力上往往没有红旗 H5 这么丰富和强劲。而且红旗作为国产豪华品牌,在售后服务等方面也在不断提升,对于追求品质、配置和性价比的消费者来说,红旗 H5 2.0 旗畅版是一个非常不错的选择。

安全配置上,配备了主副驾安全气囊、前后排头部气帘等多个安全气囊,还有 DOW 开门预警、车道保持辅助系统等,全方位保障驾乘安全。辅助操控配置也十分齐全,360° 全景影像对于这么大车身的车来说非常实用,倒车、停车的时候能清晰看到周围情况,避免刮蹭;全速自适应巡航在跑高速的时候很好用,开启后能自动跟车,减轻驾驶疲劳。另外,还有手机无线充电、智能迎宾系统、外后视镜倒车下翻记忆等贴心配置,日常使用便捷又高级。车机系统虽然滑动操作偶尔会有一点不流畅,但语音交互功能很强大,能执行连续语音指令,像导航、开关车窗、调节空调温度等,直接语音控制就行,解放双手,方便又安全。

购车8个月后评价 | 2025-06-06

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大