当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽巡> 揽巡 口碑> 2024款 380TSI 四驱R-Line巡游 众享款
abc21: 揽巡,一辆符合自己需求的车

揽巡,一辆符合自己需求的车

揽巡 2024款 380TSI 四驱R-Line巡游 众享款 购车经销商: 一汽大众陕西天一 来自:汽车之家iPhone版

abc21

2025-06-06 首次发表
  • 2025-05
  • 西安

最满意

最满意的是车的空间,尤其是车的身高。后座滑轨设计,打倒后座后,上面空间大,高度能确保直腰坐,作为床车非常舒适。另外,后座都能放平,长宽足够,两个人同时平躺也很宽松。这是我由探岳换揽巡的主要原因。 车身外观大气好看,空间足够,内饰略简单,配置实用够用,价格实惠,有很高的性价比。 近期,各类补贴政策比较多,优惠力度很大,是一款很值得推荐的大中型SUV车型。

最不满意

最不满意的是车身过宽,停车不方便,可以再窄一点。 前台装饰条影响后视镜使用,建议改一下。我贴了个碳纤维膜,能起点作用,但脚边长时间晒,容易起皱,不是很理想。厂家应该改进一下。 电子化系统感觉也不好使,空调和自动启停系统操作都不是很方便。 变速箱挡杆设计也太小,不便操作。 油耗也有些高,在同系列车中还是有点费油。 以上这些,都是需要有所改进的。

揽巡的空间我认为是车主认可度最高的,几乎可以满足不同客户的需求,可与比它贵一点的揽镜相比,后备箱也大,后排座位与前排空间大,坐下非常舒服宽敞

驾驶感较好,底盘稳健,尽管车比较大,但驾驶时没有难操作的感觉。就是变速箱挡杆太小,操作不方便,容易推拉不到位或过位。

油耗不是揽巡的亮点,说实在,两吨的车,开起来还是比较费油,尤其是在城市道路上慢行。在长途路上稍费油,但能接受。

揽巡的外观威猛大气,放在车场特别突出,很吸引眼球,车身做工和车头造型都很时尚,尾部平淡点,腰线好看大方

揽巡的内饰不是它的特色,但实用而不奢华,对于讲究实用的人来说,刚好。空调电子化太强,不方便操作,而且前台屏幕下的温度调节功能设计不合理,容易误按。

整体上看,揽巡是一款性价比比较高的车,如果保养费用能降低一些,没有变速箱故障,在一些细节设计上再改进一下,就好了。大品牌的车,基本质量是有保障的,售后服务也是让人放心的。 我买的是白色,按厂家标准,要加2000元的,买时送了电动踏板和带ETC的行车记录仪,还有5年四次的保养等,贷18万元可两年还,加旧车置换,不含省补和置换补贴2万元及贷款两年利息1.6万元左右,实际落地价在23.5万元左右,整体上还是比较满意的。 我买车的用途主要是跑长路旅游,揽巡动力足,空间大,车身高,地盘稳,尽管油耗高点,不是十全十美的车,但满足了我大部分的需求,所以它是一辆很实用的SUV汽车。

配置基本够用,电子预警系统太敏感,易误报。能把360作为标配就更好了。 方向盘加热很实用,也好操作。

购车2个月后评价 | 2025-07-30
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题