颜值帅,也好开的家用suv标杆
理想L7 2025款 Max 智能焕新版
2025-06-06 首次发表
16.0kWh夏季电耗
200公里夏季续航
150公里冬季续航
2025-06购买时间
邯郸购买地点
最满意
理想L7 Max深度体验:家用豪华SUV新标杆 作为一个普通的上班族,之前开的那辆小车空间小,配置也一般,随着生活品质的提升,换车的想法愈发强烈。在众多车型中,我一眼就相中了理想L7 Max,经过一段时间的使用,真的想和大家分享一下我的真实感受。 选择理想L7 Max,主要是被它的外观和空间吸引。它的外观设计简洁大气,线条流畅,车身比例协调,开在路上回头率超高。车长超过5米,轴距达3005mm,车内空间十分宽敞。前排座椅宽敞舒适,头部和腿部空间都很充裕,长时间驾驶也不会觉得累。后排更是舒适,靠背角度可以调节,还有电动脚托,简直是“老板位”。全家一起出行时,每个人都能找到最舒服的姿势。后备箱空间也很可观,周末去超市采购或者自驾游,再多的行李都能轻松装下。 驾驶体验方面,理想L7 Max的动力十分强劲,双电机四驱系统,红绿灯起步或者市区超车都轻松自如,一脚油门下去,推背感十足。不过它也很“温柔”,在舒适模式下,动力输出非常平稳,家人坐在车上也不会晕车。底盘调校很出色,再搭配双腔魔毯空气悬架,过减速带或者坑洼路面时,滤震效果极佳,车内几乎感觉不到颠簸,舒适性直接拉满。 理想L7 Max的智能配置也让我非常满意。车机系统反应灵敏,操作流畅,语音助手“理想同学”识别准确率很高,还支持多指令联动,比如我可以直接说“打开空调,导航到公司”,它就能快速执行。HUD抬头显示也很实用,车速、导航、辅助驾驶等信息直接投射在前挡风玻璃上,不用再低头看仪表盘,驾驶更安全便捷。高速上开启全场景NOA辅助驾驶,车辆能自动识别路况、自动变道、进出匝道,极大减轻了驾驶疲劳。不过,在复杂路况下,还是需要自己集中注意力,及时接管车辆。 能耗方面,市区通勤我基本用纯电模式,CLTC纯电续航能达到175 - 190km,满足我一周的日常出行没问题,每公里成本也就一毛多,非常划算。长途出行就用燃油模式,满油满电综合续航能超1100km,增程器无感补能,完全没有里程焦虑。 当然,这辆车也不是十全十美的。比如车比较大,在狭窄的停车场停车不太方便,虽然有自动泊车功能,但我还是更喜欢自己操作。还有就是高速行驶时,增程器的噪音会稍微明显一些,不过打开音乐就能很好地掩盖。 总体来说,理想L7 Max真的给我带来了很多惊喜。它不仅外观大气、空间宽敞、动力强劲,智能配置和能耗表现也十分出色。虽然有一些小缺点,但完全不影响我对它的喜爱。如果你也在考虑换一辆中大型SUV,不妨去试驾一下理想L7 Max,相信你也会被它吸引。
最不满意
但使用中,这些槽点让我挺无奈 先聊聊这智能驾驶,本以为会很惊艳,结果却有点差强人意。它的辅助驾驶分NOA和LCC,虽说NOA理论上更智能先进,但实际使用起来问题不少。开启NOA后,它严格按照限速行驶,要是跑那种隧道多、限速变化频繁的高速路段,比如浙江的諸永高速,车子就会频繁地减速、加速,而且这加减速的幅度还挺大,坐在车里的人很不舒服,更要命的是,还存在安全隐患,万一在限速120的高速上突然进隧道急刹车,特别容易引发追尾事故。另外,NOA只能在特定的高速和高架上开启,适用范围太窄,听说它依赖高清地图,估计是技术路线没选对。平常跑高速我基本用LCC模式,可这模式下不能进匝道,要变道就得先退出LCC,真的太不方便了。而且,理想对于车子自身大小和周边车辆距离的计算似乎有偏差,不能很好地识别大车和小车,避让动作很夸张,有时候甚至差点撞到路边护栏。还有,360影像效果不佳,影像模糊、不准确、拼接不完整,在狭窄路段还老是乱报警。侧方停车时,稍微小一点的车位它根本识别不了,大车位也停不进去,还得手动再操作一遍,这侧方停车功能基本形同虚设 。 再讲讲雨刮器,真的是一言难尽。自动雨刮的识别器好像不太灵光,玻璃上全是雨水的时候它无动于衷,非得手动操作,可有时候玻璃上就两滴水,它却疯狂刮动,不仅不智能,那工作时的噪音还特别大,启停的声音也不小,体验感太差了。 座椅按摩也让我有点失望,力度太轻,几乎感觉不到什么效果,还不如没有,纯粹是个摆设。 还有,车尾部的后备箱按钮位置太隐蔽了,大白天找起来都费劲,晚上就更别提了,我后来自己贴了个3D贴纸才解决这个问题。人在车子附近活动时,如果不手动关闭自动落锁功能,或者不把车钥匙放车内(可我平时习惯不带钥匙),车子就会频繁地锁车、解锁,特别烦。手机靠近车辆自动解锁这个功能也不太稳定,大多数时候都得打开理想汽车APP才行,放在口袋里自动解锁的情况很少出现。 这车也不是一无是处,优点也挺多,但这些缺点确实给我的使用带来了一些困扰,希望厂家能重视并改进 。
理想是开理想L7
2025-12-23
理想L7MAX 好开好玩
2025-10-27
理想L7 Max焕新版1000公里真实口碑分享
2025-08-19
从BBA换到理想L7,真香得很彻底
2025-07-28
一家三口的理想座驾,实用又舒适
2025-07-28
阿维塔0721.99-28.99万-