当前位置:首页 > 中型SUV> 长安启源Q07> 长安启源Q07 口碑> 2025款 215尊荣型
cccnwizz: 驾驶长安启源Q07一个月感受

驾驶长安启源Q07一个月感受

长安启源Q07 2025款 215尊荣型 购车经销商: 长安启源长沙弘之尚店 来自:汽车之家Android版

cccnwizz

长安启源Q07 2025款 215尊荣型

2025-06-06 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 长沙

最满意

在汽车之家看了很久的🚘,年初就看见Q07准备上市,从二月底等到四月底,终于等到上市,赶紧下手把油车换了这台长安启源Q07。之前看过很多新能源,前年先换了一台纯电,开着感觉很轻松,这次考虑插混是想着自驾游续航比较远省油省电省钱。之所以最后选择了Q07,有以下几点原因: 首先是价格相比较于同级别的有明显优势,这里先不说某迪,因为它永远在降价的路上😄。另外现在叠加省补、区补、厂补、预售权益这些,全部落地价格也就十三个多。还有就是空间上得房率高、带视觉智驾方案等等。这些在后面一一赘述。

最不满意

车机功能还有待优化,一些功能逻辑上还要进一步完善,不要让车主每次开车都重新设置。

Q07的车内看见绝对没得说,估计同级别里面就它得房率最高了,这得益于厂家的用心设计,也是为广大车友认真考虑了。两米九的轴距,和我另外一台中大型纯电是一样长的了,这就让第二排腿部空间明显宽敞起来。后备箱也宽敞,一家人出去旅行行李随便放不拥挤。车内的储物空间也多,扶手箱里面比较深,可以放很多零碎物品。四门储物柜也不小,放水杯雨伞灭火器够用。中控台下面还有储物空间,放包包什么的方便。副驾的手套箱没有减配掉,比一些厂商要友好。

这台车是插混新能源,平时通勤都是纯电优先,就是选的AI智能模式,起步比较温柔,加速也比较平顺,不会有很强的推背感。底盘感觉比较稳,这个什么魔毯悬挂还可以调节软硬。刹车时候会感觉到刹车片的摩擦,质感有那么一点点下降。方向盘操控很轻松精准,就是转弯半径会有点大,也许是轴距长的原因吧。另外挂N档会有点识别不精准,有时候会要多挂几次,比如自动洗车的时候。

现在还没满油满电的开一次,等下回长途自驾到时候试试看。

外观不是很激进,也不会老气,看着稳重带一点时尚感,特别是车灯设计的有自己特点,还有灯语模式选择。车尾方中带圆,后雨刷是设计从上面往下刷。尊荣版轮毂直接就是20寸了,大脚还是好看些。车漆本来想选银色,但是金主不喜欢,只能选了黑色,但是这个黑色很有特点,在阳光照射下会有蓝晶亮起来,比较炫,说明厂家在车漆上还是下了功夫的。

因为Q07是长安启源的一款旗舰SUV,内饰也设计的略显档次,在十几万这个价位的车来说还是够可以了。从风格上来看应该继承了CS75的一些元素在里面。刚提车回来的时候,别人看了车外观内饰后一开始都觉得价格不会这么实惠,呵呵。特别是尊荣版有女王副驾、前排座椅加热通风按摩,后排座椅有加热通风电子调解等等,舒适性一下就上来了。现在开车上下班基本都会喊一声打开主驾按摩,嘿嘿。

性价比前面就已经说了,这里就不重复了。反正还是那句话,早买早享受,晚买享折扣。以后的车只会越做越好,越卖越实惠。这也应该是广大中国车友的福音吧,呵呵。

启源Q07的车机配置,只能说够用了,语音对话开启一些功能,基本都是很流畅的。但是视觉智驾这一方面,相比那些主流品牌还是有差距的,单说自动泊车这一项,比我那个上汽的纯电还是技逊一筹。另外一些功能还有待优化,比如低速音效,每次开车都要喊语音关闭。打转向灯开启摄像头只能在30码以内,速度高就不会开启。选燃油模式设置强制保电,每次开车都要重新设置一遍等等。

购车2个月后评价 | 2025-06-11
  • 换挡杆不易操作