当前位置:首页 > 中型SUV> 宋L DM-i> 宋L DM-i 口碑> 2024款 112km 超越型
haertfirst: 宋L dmi提车半年的使用感受

宋L dmi提车半年的使用感受

宋L DM-i 2024款 112km 超越型 购车经销商: 比亚迪王朝济南顺诚吉星店 来自:汽车之家Android版

haertfirst

宋L DM-i 2024款 112km 超越型

2025-06-08 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-01
  • 济南

最满意

油电混动车市内市外开车都很方便,没有续航焦虑,比亚迪在混动技术上在国产车中属于领先水平,2000公斤的整备质量,平均能耗11度/百公里或者4.8L/百公里,省油也比较省电,动能成本非常低。

最不满意

购买的是2024款非智驾112km超越型,金沙陶的内饰个人感觉并不好看,不如天神之眼的黑色内饰

宋Ldmi定位是中型SUV,无论是前排,后排还是后备箱,车内空间都属于比较大的,五个普通身材的人在车里面坐着,也会很舒适,后排也不会拥挤,这也是我看中这辆车的一个优点。

在用电机驱动时,车内不开窗是十分安静的,当发动机介入时,噪音很大,有明显的机械震动噪声。在速度方面,已经满足家庭的使用。悬挂方面就比较拉了,过个减速带就有明显的颠簸感。

宋L dmi112km超越型,在夏季满电满油的情况下,大概能跑1200公里以上,这比一些大中型燃油车的续航能力还要强,主要是在于油耗相对比较低,电池续航在北方深冬(坐标东部黄河南)续航会大打折扣,110公里续航,感觉满电也就80公里左右吧。经常充电还可以,这半年用电比较多,加油费也就花了几百元。

外观采用王朝风格的龙颜设计,前面的进气格栅造型加上龙颜的大灯,后面有是贯穿式的尾灯,具有中华文化元素和现代时尚,个人觉得宋L dmi外观比较大气,耐看。

车内饰的金沙陶颜色和前排的钢琴漆的装饰是我不太喜欢的,如果是黑色内饰,木质漆前排装饰应该会更好些。

宋L dmi 在同款车型中性价比算是很高了,当时买它也是经过多方考量、综合对比后作出的决定。首先是性能方面,这款车的安全性做的还是不错的,其他配置方面也满足普通家庭代步需求。油电混动在燃油成本上是比较低的。其次是价格,宋L dmi在同型车中是比较实惠的。

国产新能源汽车最近几年智能化发展确实很快,在比亚迪王朝app可以远程操作汽车,有时候忘记熄火或者关窗,app可以发起提醒,实现一键熄火关窗,关门,还可以提前打开空调,给车内降温,辅助驾驶方面车道保持,车道偏离提醒等基础功能也都有。