当前位置:首页 > 中型车> 秦L> 秦L 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 80KM领先型
我是大佬你信吗: 秦L DM-i智驾版智能出行,未来已来

秦L DM-i智驾版智能出行,未来已来

我是大佬你信吗

秦L 2025款 DM-i 智驾版 80KM领先型

2025-06-09 首次发表
  • 20000km
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-03
  • 广州

最满意

最满意底盘,社区道路情况复杂,狭窄小巷、坑洼路面随处可见,但秦L操控起来十分轻松。方向盘转向轻盈精准,在老旧小区狭窄的道路上穿梭、掉头都能一把完成;底盘滤震效果良好,过减速带和破损路面时,车内颠簸感不明显,既能保护运输物资,也能减少驾驶疲劳。

最不满意

由于工作性质,车内经常会带进泥土、水渍,秦 L 的浅色内饰特别容易显脏。夏季防汛期间,我和同事们要搬运防汛沙袋,有次不小心将泥沙掉落在座椅和地毯上,细小的颗粒嵌进织物里,清理起来十分费劲。

车内空间对于社区工作场景来说足够宽敞。前排驾驶位和副驾驶位调整好后,头部和腿部空间充裕,长时间驾驶不会感到压抑。记得有次和三位同事一起去搬运捐赠物资,后排坐满三人也没有特别拥挤,中间地板近乎全平,中间的同事还能轻松地拿着文件进行讨论。

方向盘转向力度恰到好处,无论是在社区内缓慢行驶,还是在主干道上快速变道,都能轻松掌控。在社区举办活动时,人流量大,车辆需要频繁启停,秦L起步轻快,跟车顺畅,遇到紧急情况需要加速前往现场时,也能迅速响应。刹车调校灵敏,不过初段稍显敏感,刚开这车时,有次在小区门口避让突然跑出的小孩,下意识急刹,结果差点把放在副驾的文件甩到地上,后来熟悉了一段时间才掌握好力度,避免急刹造成车内物品晃动。

纯电续航在城市综合路况下表现稳定,不开空调时实际可达75km左右,开空调后约70km,刚好能满足我一天在社区及周边区域的工作行程。像平时走访社区内的各个角落,检查健身器材、慰问独居老人等工作,电量完全够用。

外观设计简约大方,“龙颜”造型沉稳又不失时尚感,开着它穿梭在社区中,既不会显得突兀,也能展现出社区工作者的精神风貌。贯穿式尾灯夜间辨识度高,在夜间巡查社区时,提高了行车安全性。

内饰布局简洁实用,功能按键触手可及,操作方便快捷,即使是第一次驾驶也能快速上手。12.8 英寸中控大屏显示清晰,但系统流畅度有待提高,操作时偶尔会出现卡顿现象。

秦L 的性价比在同级别中十分突出。对比同价位燃油车,后期使用成本大幅降低,保养费用也少很多。

赶去活动现场的高速路上,开启高快领航即可激活全速域巡航,车辆自动保持车道居中;若途中突遇前方事故,系统通过高精地图实时感知路况,语音提醒 “前方3公里拥堵,建议绕行辅道”,同时自动调整高快领航路线,减少延误风险。