当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2024款 DM-i 荣耀版 121KM 精英型
戁下江難: 可油可电,汉dmi车主驾驶体验

可油可电,汉dmi车主驾驶体验

2024款 DM-i 荣耀版 121KM 精英型 购车经销商: 比亚迪王朝济宁君和4S店 来自:汽车之家Android版

戁下江難

汉 2024款 DM-i 荣耀版 121KM 精英型

2025-06-09 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-07
  • 济宁

最满意

内饰显得比较成熟稳重,车的外观也比较大气,黑色彰显威风;空间比较大,除了后排座椅不能放倒以外基本上空间是可以的;在智驾系统中,我只开了一个驾驶辅助系统,还是很有必要的;在行驶中噪音也是比较小的,几乎听不到;性价比方面,我感觉在十几万的车中还是很好的。

最不满意

如果说缺点,那就是车身较大,转弯半径偏大,停车时需要多转几次方向盘,车身重量比较沉,这也是混动车两台发动机的原因。

空间宽敞舒适:车身长宽高分别为4975/1910/1495,轴距达2920,无论前排还是后排,头部和腿部的空间很大,180cm身高的人也能伸展开腿,几乎全平地面,中间腿部自然踩地垫,后排坐三人不显得拥挤,后备箱储物空间也比较大,外出郊游完全没有储物焦虑。

驾驶感受:前麦弗逊式后五连杆独立悬架,配备阻尼减震器,过弯,过减速带时更稳,减震效果更好,驾驶平稳度高,操控性好。

汉dmi混动系统比较好,亏电状态油耗4个出头,刀片电池也比较好,续航也是达标的,可以实现能量回收再利用,使用成本低。

前脸是六边形格栅,装配LED大灯,灯组线条更加犀利,搭配黑色车漆外观,看上去更加沉稳。车身溜背式轿跑轮廓,搭配隐藏式门把手,更加降低风阻。贯穿式尾灯中国结元素更加精致,与中国美学的设计理念相融,覆盖用户群体非常广泛。

内饰颜色多种多样,车内大部分软性材质和皮质座椅,棕色配色显得车内更加稳重,不显得脏,车内大屏幕尺寸很大,既不失稳重也不失豪华。

比亚迪汉价格亲民,油耗电耗比较低,空间利用率大,智能驾驶功能OK,安全可靠性高,外观设计时尚大气,中国结式车尾灯彰显民族风气。

中控屏是15.6英寸2.5k自适应旋转屏,DiLink高阶智能车机配备高算力芯片,车机系统极为流畅。支持5G网络,地图导航实时快速更新。智能语音交互系统好用,识别准确率高。标配DiPiIot驾驶辅助系统达到L2级辅助驾驶,具备车道偏离预警等功能,提高行驶安全性,包括全速自适应巡航在各种路况下都能发挥作用。APP可以远程操控车辆,实现远程解锁、上锁、启动发动机、开空调、查看车辆状态等功能,提高了用车的体验。