当前位置:首页 > 中大型MPV> 赛那SIENNA> 赛那SIENNA 口碑> 2024款 2.5L混动 舒适版
lcg0117: 心心念念的大白胖子终于提车了

心心念念的大白胖子终于提车了

lcg0117

赛那SIENNA 2024款 2.5L混动 舒适版

2025-06-10 首次发表
  • 2025-05
  • 赤峰

最满意

如果只能说最满意的一点,那就是宽敞,第三排长途也能坐人。

最不满意

车身相对低矮,车内饰硬塑料较多,缺乏豪华感。

本人身高1.77米,家人中海拔最高,无论驾驶还是乘坐感觉尚可,没有明显的压抑感。小孩最喜欢第三排,长途可以躺下睡觉。后备箱容积一般情况下够用。第三排放倒秒变小箱货,偶尔拉货甚是方便。买一充气床垫,自驾游累了可以在服务区或方便的地方舒舒服服躺下休息一会儿,悠哉美哉。

起步加速只要深踩油门,表现中上,没有“肉”的感觉,当然也没有什么推背感。高速时速120以内噪音可以接受,并不像有些人说的那样玄幻。动力表现不错,超车还是比较轻松的。行驶平稳,无顿挫感,方向盘转向适中,过弯80迈轻松稳定。刹车灵敏,调头半径不大,不像5米多长的大车。

提车不足一个月,总里程不到1000公里。基本上都是跑的高速路,全程空调。平均油耗丰云行app显示百公里6.45升。城市路行驶里程不足百公里,平均油耗4--6之间。2吨重的车,有如此耗油表现,说明丰田的混动遥遥领先名至实归。

车身修长,腰线犀利。车头造型中规中矩,车尾造型丰满大方。总体外观做工符合中老年人审美,既不张扬,又不失格调。

内饰硬塑料使用较多,豪华感不足。座椅乘坐舒适,即使第三排也不局促。空调制冷效果好,出风口第二排、第三排均有分布。中控台样式新颖美观,各种功能符合预期。舒适版座椅是布料皮料结合,坐着透气舒适,但确实容易脏,自己加了翻毛皮背靠坐垫。方向盘手感一般,自己动手缝了真皮皮套。另外,还加了行车记录仪和爵信的脚垫。

曾经加价提车的年代已经一去不复返了!现在又有国补厂补和优惠,性价比直接拉满!丰田中大型mpv,价已如此,夫复何求?

虽是舒适版最低配,窃以为必备安全操控配置该有的都有了。当然,配置这东西没有最高,只有更高。基本达到自己的心理预期即可!老子曰:故知足之足,恒足矣。