当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2025款 东方曜 2.0TD 自动揽星版
WHOAMI__: 我的星越L日记:新手司机的「闯关搭子」养成记🚗

我的星越L日记:新手司机的「闯关搭子」养成记🚗

星越L 2025款 东方曜 2.0TD 自动揽星版 购车经销商: 吉利汽车长春世通长沈路店 来自:汽车之家Android版

WHOAMI__

星越L 2025款 东方曜 2.0TD 自动揽星版

2025-06-10 首次发表
  • 2024-12
  • 长春

最满意

作为适合新手的家用SUV,星越L以「颜值+实用+安全感」打造全能体验。外观上,白色车漆兼具耐脏与高级感,光影设计精致吸睛;内饰氛围灯与三联屏营造科技感与舒适氛围。配置层面,并线辅助、360°全景影像等功能直击新手痛点,大幅降低驾驶焦虑,冬季方向盘/座椅加热更显人性化。动力上,2.0T发动机兼顾市区跟车的平顺性与高速超车的爆发力,油耗表现(市区10L/百公里、高速8L/百公里)在同级中属合理范围。空间方面,4米77车长虽对新手停车略有挑战,但后备箱容量充沛,满足家庭出行需求。整体而言,星越L以均衡实力成为「好看、好开、好安心」的首台车优选,尤其适合注重颜值、配置细节与驾驶安全感的用户。

最不满意

车长4米77:甜蜜的负担 第一次进地库弯道,看着长长的车身,差点以为要「卡脖子」,手心全是汗。后来慢慢摸索出「慢打方向+看全景影像」的组合技,不仅能轻松过弯,甚至解锁了「钻小巷子」成就——现在开着它穿梭在老城区的窄巷里,居然有种「掌控全局」的爽感! 高速风噪:可改进的小插曲 时速过百后,风噪像在耳边「吹口哨」,起初有点影响心情。但机智如我发现:播《脱口秀大会》比听音乐更能盖过噪音!脱口秀配上车子稳稳的底盘质感,居然把高速变成了「移动脱口秀现场」,笑着就缓解了驾驶疲劳,一举两得~

❤️开起来像「会听话的大朋友」 本以为2.0T的动力对新手来说「太猛」,没想到它却像个「会收力的大朋友」——市区跟车时,轻轻给油就平稳起步,完全不会窜;高速上想超车,深踩油门的瞬间,发动机的轰鸣像一声「放心吧」的回应,车子立刻化身「小猎豹」,轻松完成超越。记得第一次独自跑高速,忐忑地打开定速巡航,双手轻搭方向盘,看着车道保持系统稳稳地居中行驶,突然就有了底气:原来驾驶真的可以这么从容!

油耗也给了我惊喜:市区短途通勤10个油左右,高速能降到8个。同事调侃:「这么大的车,相当于喝可乐的量,挺省了!」想想也是,毕竟它可是拥有「能装下整个春天」的后备箱——上周全家去露营,帐篷、折叠桌椅、儿童推车全塞了进去,后排还能轻松坐下老人和孩子,妥妥的「家庭万能车」!

❤️颜值即正义!每天都想和它自拍 白色车漆是我一见钟情的理由。阴天时,车身像蒙上一层珍珠哑光,柔和的光泽里藏着细腻的质感,即便停在路边沾了些灰尘,也不显狼狈;晴天里,阳光洒在车身上,又化作雪山般的反光,棱角分明的腰线被勾勒得格外立体,连洗车店老板都忍不住夸:「这颜色选对了,耐脏又高级!」 每天清晨靠近车子时,都会忍不住掏出手机拍两张——车头的能量脉冲格栅在阳光下闪烁,搭配犀利的LED大灯,像极了科幻电影里的未来座驾。到了晚上,更是一场视觉盛宴:坐进车内,三联屏亮起柔和的微光,72色氛围灯调成暖橙色,光影在中控台流淌,仿佛把落日余晖装进了车里。有次加班到深夜,独自坐在车里发呆,看着窗外的霓虹与车内的暖光交织,突然觉得:「成年人的小确幸,不过如此啊~」

❤️致新手姐妹:选对车真的能治愈焦虑 曾经我也是「开车必紧张到出汗」星人,停车要反复调整十几次,等红绿灯时总怕后车按喇叭。但星越L用「好看的皮囊+有趣的灵魂」告诉我:驾驶可以是享受,不是煎熬。 当它载着我穿过早高峰的拥堵,在晚霞里打开氛围灯,周末装满零食驶向郊外时,我突然明白:这台车不是冰冷的机器,而是帮我拓宽生活半径的「伙伴」。它见证过我第一次独自驾驶的紧张,陪我看过加班回家的月亮,也承载着全家人出游时的欢声笑语。 如果你和我一样,想找一台「好看、好开、好安心」的首台车,答应我,去试试星越L——它会让你觉得,人生真的可以「方向盘在手,说走就走」~❤️

❤️配置比男朋友还懂我需要什么 如果说颜值是「心动开端」,那配置就是「安全感来源」。星越L简直把「懂女生」刻进了基因里: ✅ 并线辅助:社恐救星 变道时,后视镜会精准「滴滴」提醒,比后座指挥的闺蜜还靠谱。记得第一次独自开上快速路,车流密集到心跳加速,余光瞥见后视镜的警示灯亮起,下意识收回了准备变道的手——后来才发现,后方真的有台车正在加速靠近。现在变道再也不用反复扭头确认,轻拨转向灯,系统就像隐形的「护航员」,让优雅度直接+10086! ✅ 360°全景影像:倒车神器进化版 停车曾是我的「头号噩梦」,但星越L的全景影像简直像开了「上帝视角」。上周在商场地下车库,面对传说中「魔鬼斜角车位」,我深吸一口气,打开影像切换到车轮轨迹模式,看着屏幕里清晰的引导线,居然一把就倒进了车位!旁边等待的车主摇下车窗点赞,那一刻成就感爆棚,恨不得发个朋友圈@所有曾笑我「停车困难」的朋友! ✅ 方向盘、座椅加热:冬日续命装置 作为东北人,冬天开车曾是「酷刑」——手握冰冷的方向盘,屁股接触座椅的瞬间忍不住打寒颤。但星越L彻底拯救了我的冬天:提前用手机APP远程开启座椅加热,上车时迎接我的不再是「冰窖」,而是被暖流包裹的温暖怀抱。