当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河E5> 银河E5 口碑> 2024款 530km 探索+版
VildenYuu: 纠结3个月的最终选择,该有的都有。

纠结3个月的最终选择,该有的都有。

银河E5 2024款 530km 探索+版 购车经销商: 吉利银河武汉悦莱黄浦兴业路店 来自:汽车之家Android版

VildenYuu

银河E5 2024款 530km 探索+版

2025-06-14 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 武汉

最满意

1、【颜值】外观这块,真给我拿捏死了! 买车前几乎按着这个价位的销量榜看了所有的车型。 比亚迪元PLUS:内饰像塑料玩具,哒咩! 海狮05:前脸凶得能吓哭小孩 宋PLUS:内饰还可以、外观中规中矩 深蓝S05:虽然无框车门很加分,但外观太锋利 最后看中了银河E5的530探索+。怎么说呢,主打一个符合我们国企人的“中庸”。该有的都有,但也没有大露锋芒:没有太Facy的无框车门,也没有很“打眼”的粉色 2、【音响】音质炸裂! 我当时看车看到最后,家里人还是“随大流”,推荐笛子。差点买了宋PLUS EV!结果试驾时一放歌——音响像破锣!号称隔音玻璃的降噪效果其实没啥区别,感觉就是个噱头, 对比之下银河E5直接给我整跪了,不瞎吹什么柏林之声、什么BOSE音响。不能算是金耳,但绝不是木耳,E5的16个喇叭围着我耳朵唱歌!周深那个高音“唰”一下穿到天灵盖!后排头顶还有俩喇叭,闺蜜说像在音乐厅被声音包裹~ 关键隔音真的还可以!关窗后隔音和我同事的别克君威差不多水准。 3、【舒适】过小坑不颠屁股!我妈狂夸! 之前试深蓝S05过减速带——“哐当!”全车人都在蹦迪! 银河E5过坑啥感觉?“噗~嗤~” 两声,像压过软枕头!我妈坐后排说:“这车稳得像我年轻时的屁股墩儿!”10万块能把悬挂调这么舒服,真的可以了! 还有个氛围灯,虽然成本不高,但晚上开车看着情绪价值还是不错的。 4、【驾驶】HUD!加分加分加分! 以前觉得抬头显示是装*,直到用了E5!真香! 还是那句话,10w块,要啥自行车。但是对我来说,相比于“智驾”,这个务实的HUD真的很加分!在HUD里不光有车速,还有导航and红绿灯,貌似还有“红绿灯滤波”功能。相比于花里胡哨,对我来说并不实用的智能驾驶,个人觉得HUD更靠谱。 5、【智驾】?别给我整虚的! 什么城市NOA、自动变道…加钱买这些的我敬你是土豪! E5虽然没这些花活,但定速巡航+车道居中稳如老狗!有时候没注意,车道开偏了,方向盘也会震动提醒我。 那些吹上天的智驾,我反正不敢把命交给电脑…省下几万块买包不香吗! 6、【空间】 我163小个子,后排能翘二郎腿+摊煎饼!家里人坐后面说:“这车偷了坦克的空间吧?” 后备箱塞下两个28寸行李箱+露营车!我妈往里狂塞大白菜时直呼“这车能处” 7、最后说句大实话: 10万块啊盆油!又好看又安全又好用,不就够了嘛!虽然无框车门真的很戳中我心窝,但.....看几个月感觉也就倦了。还是务实点 续航530km够我跑半个月,音响听得颅内高潮,过坑不颠腰,空间大得能搬家。还要啥自行车???

最不满意

最后,提几个建议, 1、希望厂家吧烧饼模式改成不要每次手点,自己长时间开启好嘛。 2、大旋钮调音量的效率有点低,估计是因为吧声音切成100分了,“一小格”只能降低/提高很少的音量。得拧很多圈才能吧声音调到位。