当前位置:首页 > 中型车> 极狐 阿尔法S5> 极狐 阿尔法S5 口碑> 2025款 560MAX 185kW
拿捏外五县: 说说S5给我的出行新体验

夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 开封

最满意

手机 App 远程控制功能还不错,有一回我都到公司楼下了,突然想起车窗没关,要是跑回去关又得爬楼,还可能迟到,赶紧打开 App,一键就能把车窗关上,方便又省事。

最不满意

后备箱空间有点小,日常买菜、放两个背包倒没问题,但遇上全家出游,就有点不够用了。婴儿车、行李箱、露营装备根本塞不下,把后排座椅放倒,空间拓展也有限,东西多的时候只能堆在后排,有点影响乘坐体验。

后排空间很宽敞,家里人坐进去,膝盖离前排座椅能有两拳半的空隙,跷二郎腿都轻轻松松。上次载了几个同事出去玩,大家都说后排一点不挤,坐着特别舒服。

上次在高速上遇到一个大弯道,我没敢减速太多,结果车子侧倾特别小,底盘很稳,一点不飘。在市区频繁并线时,车身跟随性也很好,打方向盘后车头响应及时,车尾也能稳稳跟上,开起来心里有底。

我日常上下班通勤,单程 20 公里,全程开启 22℃自动空调、播放蓝牙音乐,到家后表显续航消耗与实际行驶里程误差不大,续航差不多打9折。

腰线设计还可以,从车头大灯一直延伸到尾灯的线条,流畅又凌厉,从侧面看特别有俯冲感。

座椅填充物软硬适中,包裹性特别好,软绵棉的。开长途的时候,腰部支撑也很到位,连续开三四个小时都不会腰酸背痛。而且座椅表面的材质摸着很细腻,夏天不闷汗。

空调效果

空调制冷效率挺高的,基本上一分钟就有效果了

保养项目感觉挺实在的,基础保养就是换换滤芯、检查检查电池和电机,都是电动车该做的常规检查。不像有些车,一进店就推荐各种清洗、养护套餐,让人觉得在乱收费。而且保养间隔也挺长,平时开着省心,不用三天两头跑 4S 店,算下来养车成本真没多高。

夏天出门前,提前在手机App 远程控制,启动车内空调和座椅通风,下楼坐进车里就很凉快。

购车3个月后追加口碑 | 2025-08-06

电耗

电耗能明显感觉到比刚提车的时候高一些,仔细想一下,主要原因应该是我最开始提车后的那段时间,都是开的舒适模式,后面熟悉车了以后,都是开的运动模式了,脚法比较随意,电门刹车踩的比较勤,再就是现在上车前基本上都是提前10分钟打开了空调,所以导致的能耗比较高,我问了几个车友,基本上和我的都差不多,也就是16到18的电耗。

目前任何保养没有做过,车子各方面都比较正常。

硬件上的故障是没有的,主要就是车机的语音识别功能差点意思,有时候说快了,小狐狸听不懂我在说啥,还得慢慢的再说一下。

除了语音识别正确率低点,别的都还好。