当前位置:首页 > 小型车> firefly萤火虫> firefly萤火虫 口碑> 2025款 发光版
王柏乔爱学习: 小城市萤火虫的用车体验

小城市萤火虫的用车体验

firefly萤火虫 2025款 发光版 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家iPhone版

王柏乔爱学习

firefly萤火虫 2025款 发光版

2025-06-16 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 许昌

最满意

满意的点分为三块吧! ①外观颜值:三个圆灯很有复古范。 ②操控:转弯半径小,市区上下班非常的灵活。 ③储物空间:前备箱+后备箱+后排座椅下层空间,整车的储物空间非常多。

最不满意

最不满意的就是前排的仪表盘,尺寸太小了,显示的功能十分有限。

储物空间非常多,前后2个备箱设计,座椅下也是储物空间。就是二排大个子的会比较拥挤。

市区好用,停车方便,最最重要的是,这个车真的转弯半径好小,转弯变道掉头非常的灵活。好开。

方向盘轻重

方向盘有点重了,希望后期能够ota调整。

起步/加速动力

三个模式,舒适,节能在,运动,节能模式下的动力不是太好,舒适下挺好,

高速120车辆非常的稳,不管是变道还是超车比较稳。

夏季用车,能耗表现12kw左右,实际续航330公里左右。

充电时间

120kw测试过一次,大概从10%-95%需要45分钟左右。

外观非常喜欢,整车设计复古,精致,可爱,比较符合我的审美。

车身做工

做工用料扎实,符合十万➕级别的价位

车头造型

用了非常多胶囊状的设计,不管是车身还是内饰,整体车辆的协调性很好。

车尾造型

六个圆灯非常吸睛,辨识度也高,圆圆的挺可爱。

腰线设计

腰线也是设计的饱满,轮毂18寸的大小适中,侧面的线条感

内饰塑料加翻毛皮的材质结合,整体的精致和高级感有,如果再少点塑料就更好了。

座椅的软硬和包裹性都还不错。

空调效果

空间噪音不算小制冷效果可以。

内饰用料

门板的塑料用的不少,不过做了造型,还是希望皮革覆盖再多点就好了。

第二排舒适性

第二排空间小,高个子坐起来不舒服。前后排的头部空间可以。我身高180cm,没问题。

我觉得如果想考虑一个十万➕级别的精致安全小车可以去看看了解一下,目前我用车1000公里左右,我的反馈是整体不错,值得考虑,但是还有不足,行车记录仪没有,守卫模式没有,车内的塑料件感觉有点多。希望后期给调整吧。

售后服务

蔚来的售后服务还是不错的。响应积极。

购车优惠

目前没有购车优惠,定车时候有个200抵扣2000的优惠,提车送了一个提车礼包,别的没有了,

品牌评价

蔚来的品牌力我认为还是在新能源不错的。

车辆智能化不错,估计是用的蔚来的GPT大模型,语音助手和屏幕的智能化都做的比较好。

高速领航辅助

用过2次,整体还行,好像是地平线的方案,不过还需要ota升级,高速上表现属于勉强及格,能用,但是不是很好用的级别。

自动泊车

车位自动泊车也是属于能用,速度还行,

App远程控制

常用的启动,空调,解锁,都可以,旅途记录,守卫模式等需要赶紧给车主更新,

语音交互

Lumo语音助手的智能化不错,大部分问题都能准备的执行。