当前位置:首页 > 中型SUV> 豹5> 豹5 口碑> 2025款 天神智驾Max版
猴子去打: 豹5给我不一样的出行体验

豹5给我不一样的出行体验

豹5 2025款 天神智驾Max版 购车经销商: 方程豹呼和浩特机场路店 来自:汽车之家Android版

猴子去打

豹5 2025款 天神智驾Max版

2025-06-17 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-03
  • 呼和浩特

最满意

要说最满意的地方,首当其冲是它的驾驶质感。本以为硬派越野会是个糙汉子,没想到豹5开起来像轿车一样顺滑。方向盘转向精准,底盘调校扎实,过减速带和坑洼路段时,悬挂过滤震动的效果不错,坐在车里完全不会被颠得七荤八素,前阵子跑了趟乡下烂路,打开越野模式,轻松爬坡过坎,连老司机朋友都夸我这车 很硬核

最不满意

新车味道有点大,散了半个多月才彻底消除,车机系统偶尔会出现反应稍慢的情况,比如刚启动时打开导航,得等个几秒才响应,不过更新过一次系统后有所改善。

2800mm的轴距,不管是前排还是后排,腿部和头部空间都很充裕。我175的身高坐在后排,翘个二郎腿都没问题,周末露营铺上气垫床,躺在车里看星星别提多惬意了。

驾驶感受堪称满分。发动机搭配电机,动力随叫随到,起步超车都很轻快。车内隔音效果出色,高速行驶时,风噪和胎噪控制得很好,正常交谈完全不受影响。方向盘握感舒适,转向力度可以在中控屏调节,运动模式沉稳,舒适模式轻盈,满足不同驾驶需求。

最近跑了趟500公里的自驾游,油电混合下一箱油直接搞定,完全没有里程焦虑。8.2L的油耗和96公里的纯电续航,在同级别车型里表现相当出色。充电速度也不慢,快充半个小时就能从充到80%的电,日常补能方便快捷。

外观是我一眼就相中的原因。硬朗的车身线条,霸气的前脸,搭配LED大灯,辨识度极高。机甲风格的轮毂和外露的铆钉设计,既保留了硬派越野的野性,又融入了科技感。

内饰整体质感不错,设计科技感十足,操作流畅。座椅包裹性很好,不过内饰配色选择比较少,要是能多出几种个性化配色就更完美了。

能买到一台配置丰富、性能强悍的硬派混动SUV,性价比真的很高。对比同价位的其他车型,豹5在智能驾驶、动力系统和越野能力上都更胜一筹,真心觉得买对了!

智能化配置也是一大亮点。天神智驾系统太香了,高速上开启辅助,自动跟车、变道一气呵成,大大减轻了驾驶疲劳。360度全景影像和透明底盘功能,让停车、窄路会车变得超轻松,老婆开这台大车也毫无压力。