当前位置:首页 > 中大型车> 星纪元 ES> 星纪元 ES 口碑> 2025款 增程 Pro 高速辅助驾驶

提车日记

星纪元 ES 2025款 增程 Pro 高速辅助驾驶 购车经销商: 星途汽车临沂广众店 来自:汽车之家Android版

山东车友8161

星纪元 ES 2025款 增程 Pro 高速辅助驾驶

2025-06-18 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 临沂

最满意

最满意的地方就是在隔音方面这个车前排双层夹胶玻前排的降噪效果比较好,后排单层加厚玻璃,后排车速大点的时候有一定风噪,不过可以接受。增程器介入的,时候在车内基本听不出来。

最不满意

1.手机无线充电发热较明显 2.车机软件较少关键的是居然没有QQ音乐 3.方向盘下面红外检测发热明显 4.座椅记忆只有一个,建议多增加几个

我身高175cm,体重80kg,无论是前排还是后排都是比较宽敞的,我感觉唯一不足就是后备箱空间确实有点小。

起步/加速动力

动力这方面了,可能是我之前开油车的原因,这车提速非常快,尤其是在等红灯时,起步还是比较快的,但是在倒车时速度也比较快,希望下一步能优化一下

开了也快两个月了,跑了1800km+,纯电优先也就能跑200km左右(空调、座椅通风、)满油满电的情况下(开空调、座椅通风、无线充电、1400km左右)

颜色我选的是紫色,因为现在都比较流行紫色,给人看着就比较年轻、高端,而且耐脏程度也比黑色好一点。

内饰的话有好多地方感觉都比较脆弱,尤其是中控下边放水杯的推拉盖感觉很薄,感觉用力按一下都能按坏。

购车之前也去试驾了迈腾b9300,和这个比起来我感觉各方面都不如星纪元es,不论是在动力还是智能化上还是比较用心的。

全系标配L2+级智驾,语音控制可连续对话。但是车机语音控制较为灵敏下达口令后不会自己退下有时候在车里聊天都会自己弹出,建议下一步进行优化。

自动泊车

这个自动泊车的话还是很好用,一般划线的车库只要前后没有人或者车啥的,都可以倒进去,但是没有划线的地方不能使用自动泊车。

高速领航辅助

说一下Pro版本的这个辅助驾驶,只有高速NOA,不过高架也可以,我只用过高架NOA,总体感觉还可以中规中矩吧,但是在车辆变道就有点呆了不够果断。提醒广大车友们使用NOA时也要注意安全晚上尽量不要用。