当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海狮05 EV> 海狮05 EV 口碑> 2025款 520KM智航版
堕落的甜食: 低碳环保的比亚迪海狮05EV

夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 阳江

最满意

这台比亚迪海狮05EV简直让我爱到不行!最让我心服口服的就是它那先进的高快领航系统啦!在城市快速路上开车,我直接开挂了自适应巡航和车道保持功能,自适应巡航那叫一个稳,能根据前车速度自动调整车速,还能设置合理的跟车距离,车道保持功能更是稳如老狗,车道中央走起,弯道也能轻松应对,对于经常长途开车或者在拥堵路段的朋友们来说,这俩功能简直就是救星,直接缓解了驾驶疲劳,舒服到飞起!

最不满意

整体风格简约而不简单,但高速上噪音有点明显,外观那啥,熏黑饰板有点丑丑的。

坐到后排,空间也是杠杠的,我坐那儿,膝盖和前排座椅之间有两拳距离,就算三个人一起坐,也完全没问题,后排地台也相当平整,中间乘客脚部空间也足够,就是后备箱有点小气,平整性一般般。

城市道路开起来动力十足,超车轻轻松松,切换到运动模式,动力响应更快,深踩电门,加速感明显,底盘调校得挺扎实,过减速带或坑洼路面,悬挂过滤震动效果不错,车内震动感轻微,乘坐舒适性很高,不过高速上风噪和胎噪有点明显,但还能接受。

日常上下班,经济模式就够用了,成本效益超高,长途驾驶运动模式下的电耗也相当经济,对于我这种既要应对日常通勤,偶尔还要长途跋涉的人来说,这简直就是完美选择!

车身线条流畅得自然,侧面看,车身比例刚刚好,车顶设计还带点时尚感,车尾的贯穿式尾灯点亮后辨识度超高,开在路上,回头率爆表,开它出门,感觉倍儿有面子。但车标那块熏黑饰板还是有点丑。

12.8英寸中控大屏显示效果清晰,反应迅速,内置的车机系统功能全面,导航、多媒体、车辆设置啥的都有,还支持语音控制,想干啥就喊一声,车辆功能瞬间搞定!

10万 就能拿下这么个空间大、配置全、还节能的纯电动SUV,这性价比简直了!比亚迪海狮05 EV这名字听起来就霸气侧漏,妥妥的家用神器啊!

再说说那智能语音交互系统,识别率杠杠的,跟它聊天就像跟朋友聊天一样自然。不仅能搞定车内常规操作,还能陪你唠嗑、查信息,简直就是你的贴身小秘书。我试过用它来放歌、找充电站,分分钟搞定,开车的时候再也不用低头翻找,简直爽歪歪,驾驶乐趣和便利性都直接拉满!