当前位置:首页 > 中型SUV> 长安启源Q07> 长安启源Q07 口碑> 2025款 215尊荣型
间歇性自律: 开了半个月启源Q07的一点体验感受

开了半个月启源Q07的一点体验感受

长安启源Q07 2025款 215尊荣型 购车经销商: 嘉兴国隆长安 来自:汽车之家Android版

间歇性自律

长安启源Q07 2025款 215尊荣型

2025-06-19 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 嘉兴

最满意

漆面非常的漂亮,黑底蓝闪闪的金属漆远处看还没感觉,靠近看的话非常耀眼,车内空间就纯纯的大,通透。 SUV里面颜值相当高,配置丰富,无框车门头顶天幕在十几万的车里面独一份,刹车制动也分三档,运动制动距离非常短,这点我喜欢。

最不满意

前挡风玻璃容易沾灰,粘上虫胶很难清除,不知道是什么情况。 后排只有一个type-c一个接口,设计的有点不合理。

传说中的得房率86%不是盖的,后排空间是真的大啊,后备箱放个桌子都没问题,毕竟后排放倒容积足有2000L,我甚至都不知道2000L是什么概念🤔 后排腿部空间三拳有余,头顶两拳,不会让人感觉到任何的拥挤。 车里的储物箱也不少,各种小抽屉,大收纳盒,让我爱不释手,总想把小抽屉塞满的冲动。

我是比较喜欢上手驾驶的,不太乐意用智驾,首先驾驶模式分三档,舒适标准运动,舒适偏向于油车,动力有些延迟,模拟的很不错,标准会把延迟降低一些,运动的话马力随叫随到,超车非常给力,没有一丁点犹豫。 悬挂舒适性也分三档,舒适标准运动,舒适比较软,拐弯的时候有些人会有一种坐船的感觉,标准要硬一些,运动最舒服,非常板正,ota一次后旗舰以下车型程序员把选项给整没了,给程序员碗里加条蛆谢谢。

续航方面31度大电池,满足各种城市需求,170公里随便跑。 表显215就图一乐,不用太当真,毕竟我还没见过谁能满电跑到215公里的。 快充充电很快,但不建议经常快充,会明显感觉到续航很虚。 最好是家里装一条充电桩,慢充充电桩6小时就能充满电。 随车充应急用的,6个小时只能充30%左右,如果你时间充裕可以使用。

无框车门头顶天幕在十几万的车里面独一份,平常只有在轿车里面才找得到,SUV还是第一次见,我家里不让我买轿车,没办法只能在SUV里面选。 颜值这一块,启源Q07是拿捏的死死地,帅的一塌糊涂。我不是专业设计师,说不出哪里的设计技巧有多精细,但整体一看过去,就能让人有一种赏心悦目的感觉,我觉得这就是造型设计的独特魅力所在。

由于我买的是215尊荣型,顶配的绒顶我是没有的,质感只能说一般般,算不上最好,空调还不错,但噪音有点大,扣分项。 标准的电车内饰,到现在为止还没出现审美疲劳,回头看我那油车内饰,仿佛已经是上个世纪的产物。

在十几万的车里,4米8的车长,两米九的轴距,直接是把中型车的内卷捅破了天,价格方面优惠给的是真的高,顶配落地如果谈话技巧高的,5w优惠都能搞到,我最比较笨,只能谈到两万多优惠,这也是经销商的一个缺点,看人下菜。 希望后面别再降价了,不然就有些掉档次了,保养也还比较划算,半年一次或者一年一次都没问题,售后也比较好说话,一些通病售后也会召回修复,但我的车还没出现通病,值得点赞。

智驾芯片算力只有5top,智驾什么的就别想了,高速领航还可以,变道需要手动拨转向杆,跟车屁股后面很稳定,可以稍微放松一下手脚。