当前位置:首页 > 中型SUV> 长安启源Q07> 长安启源Q07 口碑> 2025款 215尊荣型
知阳: 长安启源Q07取车40天真实感受

长安启源Q07取车40天真实感受

长安启源Q07 2025款 215尊荣型 购车经销商: 长安启源重庆鹰王巨能店 来自:汽车之家Android版

知阳

长安启源Q07 2025款 215尊荣型

2025-06-20 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 重庆

最满意

首先感谢汽车之家,我是在汽车之家看到启源Q07的,给了我们一个了解各种车型的平台,在上面总能找到自己喜欢的车型的。 5月7日提车,本人开了一个半月左右,感觉很不错,只能说,选它太对了! 我和老婆都喜欢白色,简洁大气的车身线条,白色车漆在阳光下特别有质感,开出去回头率拉满,朋友同事见了都夸这车漂亮,争相来车里感受!米白色座椅搭配简洁中控台,看着高级。大屏幕反应灵敏,操作顺滑。导航、听歌啥的,轻松拿捏,带座椅通风和按摩,还能座椅移位让人方便上下车。空间也够宽敞,我1米8的个子,我喜欢开车半躺式开,前排驾驶位调好后,后排坐人也很宽敞,周末带家人出游,老爸老妈都夸坐着舒服,后排还能调节仰躺的角度。 驾驶体验更是惊喜!动力输出很稳,起步轻快,加速也不含糊超车的时候一脚电门(新能源车嘛),爽利得很,开着特别安心。智能驾驶在高速上还可,由于没有激光雷达,不建议在路况不熟悉的快速路或内环上开启。自己试了几次就不敢开启智驾了。 至于能耗方面,有图片作证,作为新能源车,日常通勤成本低到飞起,一个多月下来,电费比之前加油省了十倍不止,钱包直呼“真香”。我置换之前的车是1.8T的油车,每月上下班能勤油费在1200到1500之间,现在用这车整点优惠券,晚上0点充电,一个月下来电费才一百多点,这是我最喜欢的地方。这车纯电续航表现也很不错,能达到主机厂宣传效果,实际续航电量剩余20%多点能达到170公里左右,一天上下班通勤约55公里,刚好三天充一次电。周边一百公里内出行一个来回用纯电就搞定了。 这车还有几个小不足,场景设置里目前不能设置只关闭空调压缩机只吹风,是比较让人头疼的一点。有时候想要根据不同的驾驶场景调整空调制冷压缩机状态,却只能语音或手动在主屏幕上去开关,比较繁琐。另外,这雨刮,后雨刮不能在雨刮拔杆手动控制,必须在中控屏幕上或语音才能控制,操作起来不太方便。另外,也许是车身太大,感觉开窗后的风噪音比以前油车大好多。总的来说我个人感觉整体的表现较优秀,从颜值、空间到驾驶感受,4.5分以上还是没问题的,买它,值得!

最不满意

长安启源Q07这后雨刮和洗涤功能,真是让我又爱又恨!前雨刮反应超快,下雨天刮得干净利落,随手拨方向盘的杆就能搞定。可到了后雨刮这儿,完全是两码事!想打开后雨刮,得先暂停听歌、导航,在中控屏里翻找车辆设置,划拉半天才能找到开关。遇到雨天后挡风玻璃模糊,急着用洗涤功能清理,还得再重新在屏幕上找按钮,手忙脚乱的,好几次差点错过变道时机。本来开车分神操作屏幕就不安全,要是能像前雨刮一样,把后雨刮和洗涤功能集成到方向盘上,哪怕设个快捷按键,开车的时候也能省心多了!

长安启源Q07的空间表现堪称越级水准!本人身高1米8,日常习惯半躺式驾驶姿势,将前排座椅调整到舒适位置后,后排依旧留有充裕空间,完全不会有局促感。周末全家出游时,后排乘坐爸妈和儿子,他们都称赞腿部舒展、头部空间敞亮,比以前的车舒服多了。更贴心的是,后排座椅支持多角度仰躺调节,无论是短途出行还是长途自驾,都能让家人轻松找到舒适坐姿,完美兼顾舒适与实用,出行体验直接拉满!

提了长安启源Q07后,终于知道啥叫“真香”了!第一次开它上路,就被这平顺劲儿惊到了,电门踩下去完全不窜,加速特线性,比我之前开的油车舒服太多。方向盘特别跟手,转弯的时候虚位很小,掉头一把就能过。 不过最惊喜的还是它的底盘,过减速带时“砰砰”两声就滤得干干净净,完全没有多余的晃动。但吐槽一句,高速上速度快了,如果开窗的话,风噪声是很大的,音响声音得开大很多才能盖住,关窗就好了,隔音很不错。总体来说,这车开着确实顺手,性价比真的可以!

之前老听人说新能源车续航虚标,这次开长安启源Q07纯电版算是被打脸了!官方宣传续航215公里,我每天上下班通勤55公里,还总开着空调听歌,三天跑下来170公里,居然还剩20%电量!这么算下来满电续航真能跑到官方标的里程数,完全没虚!不过得说个小窍门,想跑到这个续航,能量回收设置很关键。在一般正常道路上,我把能量回收设在20%以下,车子滑行更顺畅,续航才这么顶。但要是遇到长下坡路段,我就把能量回收开到50%以上,既能减少刹车磨损,还能趁机给车子充电,一举两得!现在充电一次,周末还能放心出去兜风,这续航表现是真让人踏实!

我和老婆都喜欢白色,简洁大气的车身线条,白色车漆在阳光下特别有质感,开出去回头率拉满,朋友同事见了都夸这车漂亮,争相来车里感受!白色大气耐看。 白色车身真的太出彩了!“云锦白”纯净柔和,在阳光下熠熠生辉 ,就像春日里的云朵,清新又干净。前脸贯穿式灯带与发光车标,搭配下方独特的DLP彩色投影大灯,科技感拉满,我和家人都超级喜欢!流畅的侧身线条、悬浮式车顶,搭配隐藏式门把手,整体时尚又优雅,开在路上回头率超高。

灰白色内饰令人心动!双色拼接搭配细腻软质材料,触感上乘。AR - HUD与可旋转中控屏科技感十足,256色氛围灯浪漫满分。副驾“零重力”座椅超舒适,后排纯平地台、多功能调节,细节尽显用心,出行体验拉满。

我买长安启源Q07 215尊荣型的时候,真的被优惠砸懵了!官方指导价15.18万,正好赶上国补和厂家补贴,4S店还加码优惠,算下来直接砍掉4万多。这价格香到离谱! 本来以为优惠这么多,配置会打折扣,结果完全没缩水!2905mm轴距,后排空间超大,我家三大一小坐着都宽敞;纯电续航215公里,我每天上下班通勤来回55公里左右,充一次电能稳稳跑三天。座椅加热、按摩、副驾零重力座椅全配齐,带爸妈出门,他俩一路上都在夸舒服!这性价比,我逢人就安利,买它真的血赚!

长安启源Q07确实挺智能的,喊一声“你好,小安”,立马就能使唤它干这干那,不管是切歌、导航,还是调节空调温度,反应都超快。开车时不用低头,挡风玻璃上就能直接显示车速、导航箭头这些重要信息,对我这种经常跑长途的人来说,方便又安全。 不过说实话,还是有点小遗憾。这车没有激光雷达,虽说配了领航智驾,但在复杂路况下,表现就不太行了。上次遇到公路维修,左车道占道三分之一,它仍然居此车道行驶,差点直直的撞上去,好几次都得我手动接管;道路标识不太清晰的路段,或路遇小的水泥障碍物,它直接就“犯迷糊”,有时无法准确识,没有绕开动作,这种道路只能手动接管。虽说智能辅助给驾驶带来不少便利,但没有激光雷达的加持,识别精度还是差了些,希望后续能优化升级吧!