当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海狮05 EV> 海狮05 EV 口碑> 2025款 520KM智航版
神赐智己: 海狮05EV,带娃游玩俩不误的车

夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 北京

最满意

最爱的就是底盘舒适性,去儿子家要经过一段铁路道口,以前坐公交车颠得骨头疼,这海狮05EV压过去就像坐船,车身晃得轻,手里的茶杯都不洒。五连杆后悬挂确实有点东西,上周去山区看红叶,走了段搓板路,后排老伴织毛衣都没掉针,直夸比咱家老轿车舒服多了。

最不满意

车机字体有点小,老花眼得凑近看,后来调成最大字号才好些。智能驾驶辅助在山路弯道时有点“楞”,有次过弯它非要往中间靠,吓得我赶紧接管,看来这功能更适合跑直路。

空间对老两口来说足够了!后备箱装两个24寸行李箱 折叠轮椅,还有富余空间。后排坐我们老两口,膝盖离前排还有一拳,儿子一家来看我们时,后排坐他们三口,不挤。前备箱放充电枪和折叠拐杖,不占后备箱地方。

开起来很轻松,方向盘轻,老伴也能单手打方向,山路转弯不费劲。刹车线性,下坡时不点头,坐着舒服。高速上跑100码车身稳当,风噪不大,开着收音机聊天不影响。底盘滤震好,过减速带时噔噔两声就过去,不像以前的车震得腰疼。

续航完全满足看孙辈需求,儿子家小区有充电桩,每周去一次,来回150公里,大概还能有300公里左右的续航,满电大概450km。充电速度快,在儿子家吃顿饭的功夫能充80%,不耽误回家。现在充电桩到处都是,去周边景区玩也不担心续航。

外观是沐川青色,看着清爽,像退休生活一样自在。车头日行灯像眉毛,晚上亮起来好看。车身线条流畅,看着不笨重,停车比儿子的SUV方便多了。

内饰温馨实用,座椅是皮质的座椅,看着高档,坐着舒服。中控台软包覆盖,摸起来不硬,车机屏幕大,导航清晰,还能连蓝牙听戏曲。后排有空调出风口,夏天降温快,就是新车异味有点明显,散味后好多了。

价格在退休金预算内,加上厂家补贴和分期免息,首付压力不大,月供跟我们每月的医保报销差不多。电车保养成本低,首保免费,之后每次保养几十块,比油车省太多了。省下的钱能多给孙辈买玩具,性价比很高。

配置实用,360度倒车影像清楚,儿子家小区车位窄,全靠它避免刮蹭。语音控制方便,开车时不用分心操作,就是字体小需要适应。全速自适应巡航,并线辅助,车道居中保持,车道保持辅助系统这些功能,跑高速好用,解放双脚,这些配置对退休自驾游来说足够了,提升出行舒适度。