当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河L7> 银河L7 口碑> 2025款 EM-i 115km 探索+版
没什么事情都是这样: 提车一个多月,聊聊我的大白

提车一个多月,聊聊我的大白

银河L7 2025款 EM-i 115km 探索+版 购车经销商: 吉利银河德沣之源申华车城店 来自:汽车之家Android版

没什么事情都是这样

银河L7 2025款 EM-i 115km 探索+版

2025-06-23 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 渭南

最满意

兄弟们好啊!提车银河L7 EMI探索+这大白也有小仨月了,跑了快2000公里,市区通勤、周末郊游、跑过两趟小长途,算是摸得比较透了。当初选车可真是挑花了眼。 必须是内饰的质感和驾驶的顺滑感!这个棕色内饰配上扎实的用料和做工,每天坐进去心情都好,朋友同事坐进来都夸有档次。然后就是雷神混动带来的那种丝滑平顺、动力跟脚的感觉,加上底盘调校得挺有高级感,开起来真的是一种享受。这两点结合,让我觉得这钱花得特别值。

最不满意

副驾屏的“独立性”: 副驾看视频或者听歌的时候,声音不能完全独立于主驾(除非连蓝牙耳机),有时候会影响主驾听导航或者听音乐。如果能做到声音分区控制或者更便捷的独立模式切换就好了。

买这车很大一个原因就是看中空间。我身高178,前排调好我的坐姿,后排我媳妇(165)坐进去,腿部还有两拳还多!翘个二郎腿都行。后排地板几乎是纯平的,中间坐人也不难受。头部空间也宽裕,全景天窗一开,感觉更敞亮了。后备箱是真能装,深度宽度都不错,婴儿车、露营装备、几个大行李箱塞进去毫无压力,后排放倒后更是能当个小货车用。门板储物格、中控台下方的镂空、扶手箱都挺大,放水杯、纸巾、零碎东西很方便。全家出行,或者偶尔帮朋友搬点东西,这空间从来没让我掉过链子,相当实用!

这车开起来最突出的感受就俩字:顺滑!*亏电也好,有电也好,发动机介入的时候动静非常小,几乎感觉不到顿挫,丝般顺滑。动力是随叫随到,尤其是起步和市区中低速,电机发力那叫一个快,超车贼有信心。高速上后段加速也挺稳当

我买的是115km纯电续航的版本。家里装了充电桩,那就太香了!上下班通勤来回40公里左右,基本三天一充,纯电跑,跟不要钱似的。官方115km,我实际开(开空调、听歌啥的)能跑到100km左右,挺实在的。跑长途或者懒得充电,用智能模式,系统自己会管理油和电,表显亏电油耗我开下来基本在4.2-5.0L/百公里左右(看路况和脚法),这么大个SUV,这油耗我很满意了。

我选的这个白色,官方叫“银河炫彩白”还是啥?反正不是那种普通白,带点珠光的感觉,太阳底下特别亮堂,看着显大也显干净。前脸是真心帅,那个封闭式格栅配上发光的吉利标和贯穿灯带,晚上解锁那一瞬间,仪式感拉满!分体式大灯眼神挺犀利,侧面线条流畅,有点运动感。轮毂是19寸的,造型挺动感,配白色车身很协调。车尾的贯穿尾灯点亮后辨识度很高,整体感觉就是:大气、时尚,还有点未来感**,停小区里或者公司楼下,经常有人问这是啥车,心里还是有点小得意的。不过白色确实不耐脏,得勤快点洗车。

当初就是被展厅里棕色内饰吸引的!EMI探索+这个棕色,官方叫“天际棕”还是啥,不是那种土土的黄棕色,是偏深一点、带点暖调的棕,配上白色的缝线,高级感一下子就上来了,比纯黑的有温度。座椅是真皮和翻毛皮混搭的,摸着舒服,坐着包裹性和支撑性都不错,开长途腰不酸。中控台、门板上能摸到的地方基本都是软的,质感处理得挺好,新车那会儿味道也不大,散得挺快。氛围灯有好多颜色可调,晚上开车感觉不错。方向盘是皮质的,大小粗细握着都挺顺手。整体来说,坐进车里,这氛围感、这用料,感觉比同价位的合资车强太多了,亲戚朋友坐进来都夸有档次。

我落地价大概在12万出头(含保险啥的)。看看这个价位能买到啥:这么大空间、这么漂亮的外观内饰、这么丰富的配置(L2辅助驾驶、大屏、座椅通风加热、氛围灯、全景影像...)、雷神混动系统带来的顺滑体验和低油耗、还有不错的底盘质感。横向对比了一圈同价位的混动SUV,我觉得银河L7 EMI的性价比是拔尖的。*吉利这次确实拿出了诚意,把很多好东西都下放到了这个主力价位段。不能说它十全十美,但在这个价位里,它给的已经足够多,足够好了。

车机是“聪明”,但偶尔也“犯轴”! 这块大屏(13.2英寸中控+16.2英寸副驾屏)绝对是亮点!看着就爽。银河N OS系统反应速度挺快的,大部分时间点哪开哪,导航是高德的,好用。语音助手“你好,银河”识别率挺高,开空调、调温度、开天窗、导航去哪、切歌啥的,能动嘴的绝不动手,方便,尤其开车时安全。副驾屏老婆孩子最爱,追剧看综艺长途不无聊。手机APP远程控制也挺实用,夏天提前开空调,冬天提前热车,找车、看车辆状态都行。