当前位置:首页 > 中大型MPV> 库斯途> 库斯途 口碑> 2024款 270TGDi TOP 智爱旗舰版
保时泰开到380迈: 家用MPV库斯图实际用车分享

家用MPV库斯图实际用车分享

库斯途 2024款 270TGDi TOP 智爱旗舰版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

保时泰开到380迈

库斯途 2024款 270TGDi TOP 智爱旗舰版

2025-06-24 首次发表
  • 2000km
  • 2025-05
  • 深圳

最满意

最满意:最满意第一当然是价格了,不管是国产还是合资里面,性价比都无敌,比库斯图价格贵的合资配置没它高,比它价格低的国产燃油MPV三大件的长久可靠性不一定有它强。所以库斯图在家用MPV里面我个人绝对简直就是性价比无敌了。 第二就是空间,虽然后备箱有点局促,但是这个尺寸的MPV都是半斤八两,但是乘坐空间绝对够用了。 换库斯图理由 1.价格,在现在这种经济环境下,对家庭换车而言本着够用的原则下,性价比真的很高,库斯图的性价比真的是二胎家庭新大陆。 2.合资出身,合资的出身现代的品质,不管网上怎么说库斯图各种质量问题,但是我这人比较客观,现代作为全球销量前三的车企质量可靠性不需要质疑,虽然也有不少小毛病,比如轻微异响,电动座椅电机声音大等等,还有装配缝隙大,但是这个价格看,这些小问题都不是问题。所以质量跟可靠性不说多给好,但是绝对能对得起合资车这个身份。反正我目前开着没有碰到过什么问题,就是电动座椅的电机声比较大,这个需要吐槽一下。 3.外观 ,内饰这种就是王八看绿豆 对眼了! 我是真的不喜欢大屏幕 冰箱彩电 网吧车机这种,库斯图的对我说够用了,车子又不手机平板,不到20万的车如果整的贼互联网我反而不放心,这种就刚刚好 够用了

最不满意

有一个吐槽的就是车机没有配carplay这点真不好,原车carlife太难用了,这点真不应该,这个在人机交互智能功能方面真的没有考虑到驾驶员的需求。不过我通过加装盒子算是解决了,但是肯定没有原车配备的好用,加装的还是有点卡顿。

够用了 唯一就是后备箱有点小,但是这个尺寸基本都这样,除非买那种5.2米以上的全尺寸MPV。 乘坐空间没有奥德赛利用率高但是足够用了,舒适性不管是第二排还是第三排都够我们家用了,然后旗舰版的座椅带一键躺平这个简直太好用了,还有就是旗舰版座椅比尊贵的座椅宽大厚实很多,坐着还是舒服很多的,这个还是非常好。隔音方面这个价位绝对能接受,可能原来开的16款昂克赛拉,做过或者开过马自达的都知道,隔音不说最差吧,那也是拖拉机,那也是拖拉机水平那种。库斯图高速上120左右的速度隔音我觉得真还行,至少相对MPV这种形状还有尺寸来说算上是中等偏上水平了。其中最大噪音来源为胎噪,毕竟轮胎价格摆在那里,有条件的可以换米其林轮胎

驾驶感受挺好,很多车友反馈低速市区堵车有顿挫,但是我暂时没遇到,高速开把车道保持和车道居中以及定速巡航打开,真的挺好用的,有车友反馈说会贴着线跑,但是我也没有遇到,保持的非常稳定和居中,自己会修正。路况好的情况下真挺好用,对得起这个价位,底盘滤震还有方向盘转向手感挺好,毕竟合资车在这方面完全不用担心,虽然用的是扭力梁,但不管市区压井盖还是减速带真不差,反正不管是扭力梁还是独悬都还得看调教水平,库斯图底盘调教对家用很友好。还有市区跟高速路况的转向手感还有力度调教的很合适。油门响应是属于初段很柔和的,中后段加速超车又有储备那种,这种我觉得很好,毕竟库斯图是家用MPV,一切调节都是为了舒适为主,包括刹车也是,不像德系那种轻踩就点头那种,库斯图刹车是缓慢深踩。

油耗这个怎么说了,用车友的一句话来说得看腿法,首先这个车自重1.7吨,市区油耗在8.0-12之间都是正常区间,因为每个人的驾驶习惯 路况 行驶距离还有负载情况都不一样,所以腿法好路况好油耗肯定低,高速油耗在5.5-6.8区间很正常也优秀,如果高速行驶100公里以上 不堵车,匀速100-110之间 不频繁超车深踩油门,开到6以内绝对是正常的,所以还是得看腿法。反正油耗这东西怎么说了,家用面包车,一年最多也就跑个1万公里左右,油耗6跟油耗10 真没差多少钱,又不是用来做生意需要控制成本精打细算,所以就看腿法了。

这就是王八看绿豆,千人千面每个人的审美角度跟侧重点都不一样,没什么好说,反正就是自己喜欢就好,能接受就行,我们家就是小孩说喜欢这个面包车,我老婆说外观无所谓,只要坐着舒服就行,毕竟在马自达里挤了那么多年了😌。

内饰设计布局主要是有些东西有点多余或者没考虑到实际使用场景,比如第二排扶手箱后排杯架凸出有点多余,家用肯定有小孩,凸出那么多小孩老是拌到磕碰,这个不好,而且也侵占了过道空间,那里本来用来放个垃圾桶简直完美。还有就是副驾驶手套箱那个门上的储物格有点多余,门太厚了,也是侵占了副驾驶乘客的腿部空间等。反正内饰这种 一个家用车,这个价位肯定跟豪华不搭边,主要是是考虑家庭使用实际场景为主,这个需要优化。

性价比这个怎么说了有多少钱办多大事,兜里有多少买什么价位的车,对亿万富翁来说买个劳斯莱斯性价比就很高,毕竟比私人飞机游艇便宜太多,库斯图对一般家庭来说,这个价格真不错了,十几万的价格买个这么大的面包车还要啥自行车哈,是吧!

库斯图然后车机老掉牙,也不流畅,简直就是十年前的产物,但是好在给的功能配置都是非常实用的,没有花里胡哨的东西,车机虽然老掉牙,但是一般这种车机基本都比较稳定,这也算是一个优点了。然后自己买个百度carlife转carplay的盒子再刷个全屏,够用了!毕竟原车的百度太难用了。