当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2024款 1.5L 自动星空五百万版
米维: 朗逸1.5l五百万版使用两个月了,给大伙做个分享

朗逸1.5l五百万版使用两个月了,给大伙做个分享

朗逸 2024款 1.5L 自动星空五百万版 购车经销商: 上汽大众腾飞店 来自:汽车之家Android版

米维

朗逸 2024款 1.5L 自动星空五百万版

2025-06-25 首次发表
  • 2025-03
  • 长沙

最满意

对于这款车最满意的是他的颜值和外观了,星空前脸显得非常年轻大气,而且作为紧凑型汽车它的空间却很宽敞,我一米七八的身高前排手脚头部活动自如,而且后备箱空间也是非常大。非常能装,后排座椅还可以打倒,搬家都不用叫货拉拉了。

最不满意

1.5L自吸的车还是略显动力不足,起步的时候比较肉,超车的时候略微有点费劲,不过不追求动力的,就不用担心这点了,平时城市代步用是完全足够用的。

朗逸的车内空间还是非常舒适的,我一米七八的身高,在驾驶证也能手脚头部活动自如,后排坐三个人下来也不会特别拥挤,除了中间凸起的地方比较高,对于坐中间的不是特别友好,但是最满意的还是后备箱空间特别大。

起步平稳缓慢,上坡超车略显动力不足,高速120车身不飘,底盘扎实,过弯道松油门就能减速,可以丝滑过弯

油耗我开起来是真的省油,市区7-8个油,国道+高速4-5个油,综合下来6个油左右,我基本盘高速比较多,我一般加200块钱,可以跑600公里

车身做工

在车身部件制造与装配时,误差控制极小。车门、引擎盖、后备箱盖和车身结合处的缝隙均匀且细小,不仅提升美观度,还能减少风噪和雨水渗漏。其采用高强度钢材,抗撞击和耐腐蚀性能好,保障安全的同时,使车辆长期使用也不易生锈。先进冲压技术让钣金部件线条清晰、曲面流畅,增强了整体造型美感。焊接工艺出色,焊点牢固均匀,保证了车身结构的稳定性和可靠性。

车头造型

车身前脸星空和经典两款可选,我选的是星空前脸,星空版前脸的点阵式格栅搭配贯穿式LED灯带,特别像大哥帕萨特,运动感和时尚感直接拉满

腰线设计

腰线设计很修长,虽然说是紧凑型汽车,但是跟一些中型b级别摆在一起,也不会显得很小

车尾造型

朗逸车尾外观精致大气,兼具时尚与运动感,新款采用精致的内部结构,有高级感。部分款式配有贯穿式镀铬饰条装饰,营造出贯穿式视觉效果,灯带由无数小灯珠组成,点亮后呈现独特图案,在夜间辨识度极高。虽也有未用贯穿式设计的款式,但双边双出排气口处的银色镀铬饰条装饰,也增添了精致感。

内饰,中控台布局合理,操作顺手。悬浮中控大屏看着很有科技感,用起来也方便,导航显示清晰。蓝灰双拼的皮革座椅,时尚又耐脏。不过,内饰硬塑料较多,质感一般,像自动空调、电动座椅这些舒适性配置没有,有点小遗憾。

性价比真的是非常好的,我当时落地下来是10个多一点点,在这个价位能买到这样一款空间,油耗都不错的合资车,还是非常值得的,平时家用代步,对于动力要求不是很高的,这款1.5L朗逸五百万版就非常适合?

配置方面,无钥匙进入、一键启动很实用,钥匙不用频繁拿出来。车道保持和ACC自适应巡航在跑高速时太好用了,能减轻驾驶疲劳,前部辅助功能的跟车距离提醒也很靠谱,有次前车急刹,它及时预警,避免了追尾。

购车3个月后评价 | 2025-06-26
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车5个月后追加口碑 | 2025-08-12

车机功能

车机用小米手机链接挺迅速的,应用也比较广泛,可以用汽水音乐听歌,音质好,高德地图导航一般不会断开

主动刹车

主动刹车这个功能我触发过几次,特别是在城市道路堵车的时候,一没留意前车急刹就会帮你触发主动刹车,避免追尾,一般开的不是特别快,只要前面有车的时候就会给你预警主动刹车,这个功能能给你提醒,避免追尾。 开这个车也有一万多公里了,感觉开起来还是非常顺畅的,我是1.5L的现在感觉动力是越开越好了,我基本都是开山路比较多,其实像我这样应该比较适合买1.5t的但是当时买错了,买成了1.5L的,虽然说动力确实不太足,但是我还是勉强可以开的够用,油耗也比较低加92的油。

App远程控制

有时候忘记锁车了,可以到app上面看到,就可以远程操控锁车,还有1299的智能钥匙远程控制,我没有买,可以看自己需求,