银河 E5:相伴三月,邂逅一路美好
14.0kWh夏季电耗
495公里夏季续航
2025-03购买时间
东营购买地点
最满意
要说这三个月家里的大变化,非新入手的吉利银河 E5 莫属。自从有了它,我们一家的生活半径直接 “扩圈”,清明自驾青州,穿梭古街感受历史韵味;五一奔赴海阳,在沙滩边陪孩子追浪玩沙,真正把 “说走就走” 的口号变成了日常。 买车的过程非常烧脑,现在想起来买车前的纠结史都 “脑壳疼”。整整一年,我像被新车资讯 “绑架” 了似的,一刷到新车发布就忍不住研究。纯电车怕续航焦虑,油车嫌养车成本高,混动车又觉得不够纯粹,在各种车型之间反复横跳,活脱脱一个 “选择困难症晚期患者”。直到瞅见晨雾灰配色的银河 E5,那低调又高级的颜色,配上耐脏属性,一下就戳中了我的心巴,当场认定这就是我的 “梦中情车”。 车管所挂牌那天就收获了不少目光。刚停好车,旁边大哥就凑过来:“妹妹,你这是啥车?太亮眼了!” 我得意地回他是吉利银河 E5,他绕着车打量好几圈,直夸这车好看。排队时,还有人过来打听,搞得我心里美滋滋的。到了公司更夸张,同事们直接把车围了个水泄不通,有人坐进车里体验后,当场被种草。
最不满意
人无完人,车无完车。虽说银河 E5 亮点满满,但也有些让人头疼的地方。高速行驶时速度一上 80km/h胎噪明显,“嗡嗡” 声就往车里钻,听歌都得调高音量,说话得加大分贝。车机偶尔会 “抽风”,导航加载速度突然变慢,语音指令也得重复说几遍才执行。后排座椅不能完全放平,想临时当床车休息就不太方便,实用性打了折扣,这些希望后续能改进。当然了,有那些优点加持,这些都可以忍受了~嘻嘻~
空间这块更是没得说,简直是 “家庭出游神器”。后排地板平平整整,预留的空间非常大,俗称“得房率很高”,孩子在后面爬来爬去都不碍事。车内到处都是小格子,垃圾袋、矿泉水等物件随手就能找到地方放。后备箱更是个 “大胃王”,去青州时帐篷、折叠桌、零食箱一股脑塞进去还有空位;去海阳连孩子的小自行车都能装下。
起步超灵敏,轻点电门就能 “弹射” 出去,红绿灯路口总比油车快一步,超车变道动力随叫随到,在车流里穿梭特别灵活。过弯车身稳,走烂路也不颠簸。座椅包裹性强,腰部支撑到位,开两小时都不累,适合我这种通勤时间比较长的“牛马”。这车超安静,没有油车的那种发动机噪音。动能回收不顿挫,松开电门滑行超顺滑。
高速上续航扎实,不会大幅缩水。加上充电速度快,吃个饭的功夫就能回血大半,完全没有里程焦虑,对家用通勤来说真的太友好了。 银河 APP 充电服务真的超给力!界面简洁,找桩定位又快又准,通勤、出游都不愁。预约功能能薅低谷电价羊毛,省钱小能手实锤。扫码即充,充电进度、费用明细一目了然。上次充电时遇到问题,反馈后客服秒响应,解决超迅速,用它充电既安心又省心,彻底拿捏我的心!
开了这几个月,越琢磨越觉得买对了。这车外观是真扛打,前脸大灯又窄又犀利,搭配封闭式格栅,科技感直接拉满;侧面隐藏式门把手一按弹出,还能降低风阻,18 寸的大轮毂造型酷炫,每次开车上路,回头率超高。
车身做工
银河 E5 的车身做工,可以用两个字形容“惊艳”。 先看车身外观,车门、后备箱这些地方的缝隙特别均匀,不像有些车缝大的能塞进小指头,我特意摸了一圈,边边角角都打磨得很光滑,完全没有毛刺,细节处理得相当到位。车漆质感也超棒,很厚实,提车到现在小刮小蹭了几次,都没怎么掉漆,太阳底下看还 blingbling 的,颜值一直在线。
内饰也完全长在我的审美点上,中控台清清爽爽,大屏操作跟玩手机一样丝滑。再钻进车里,深色内饰把高级感拉满,内饰摸起来全是软乎乎的材料,方向盘、中控台这些经常碰到的地方,手感细腻得很。缝线也走得特别工整,没有歪歪扭扭的线头,座椅上的走线还带着小设计感,看着就很精致。像空调出风口、中控按键这些小部件,按压起来阻尼感刚刚好,不会松松垮垮的,能感觉到用料和做工都很扎实。
银河 E5 这性价比,闭眼冲就完事,10 万出头的价格,却配齐 L2 级智能驾驶、魅族车机、HUD 抬头显示这些高端配置,同价位车型里简直 “降维打击”。续航扎实,日常通勤一周一充,电费比油车省一大半,再加上银河 APP 充电服务省心又省钱,长期用下来超划算。车身做工扎实,内饰质感在线,完全看不出是 10 万级的车,买到就是赚到!
开银河 E5 几个月,被它的智能狠狠圈粉!15.4 英寸中控屏搭配 Flyme Auto 系统,操作丝滑不卡顿,喊一声 “你好银河”,就能语音控制导航、音乐、空调,也可以语音拨打蓝牙电话,整个过程也非常清晰顺畅。L2 级驾驶辅助太省心,自动跟车、车道偏离还能纠正。 最香的是 HUD 抬头显示,车速、导航信息直接投在挡风玻璃上,开车不用低头看仪表盘,路上更安全。手机 APP 还能远程开空调,冬暖夏凉。OTA 升级不断解锁新功能,简直是越用越聪明的 “智能搭子”!
购车1个月内评价 | 2025-06-26

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
银河E5一年多了,分享一下这车感受
2025-12-02
质量可靠,配置是够,外观沉稳,中规中矩,驾驶简单,比较满意!
2025-11-14
我的大白|吉利银河e5