当前位置:首页 > 中型SUV> 长安启源Q07> 长安启源Q07 口碑> 2025款 215尊荣型

智能具象化

长安启源Q07 2025款 215尊荣型 购车经销商: 龙潭众诚长安4S店 来自:汽车之家Android版

成都车友95279527

长安启源Q07 2025款 215尊荣型

2025-06-27 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 成都

最满意

开上长安启源Q07之后,感觉整个家庭生活的节奏都变得从容了许多。以前带娃出门,尤其是全家老小一起出动,那简直像是一场小型搬家战役。后备厢总在“塞满了”和“不够塞”之间挣扎,孩子的推车、玩具、露营装备,还有老人家的随身物品,每次都得精打细算,甚至为了多放一个包要牺牲某个人的乘坐舒适度。但Q07彻底终结了这种窘迫。它那看似紧凑的身材里,藏着让人惊喜的“肚量”。后备厢轻轻松松就能吞下我们全家的周末露营行头,包括那个不算小的帐篷和折叠桌椅。要是把后排座椅一放倒,嚯,瞬间变成一张平整的大床!孩子们在服务区休息时能在上面打滚玩耍,困了也能躺下小憩,长途旅行不再煎熬。最贴心的是后排地台纯平,孩子自己爬进爬出安全方便,老人上下车也不用高抬腿,加上宽绰的腿部空间,即使装上两个儿童安全座椅,中间位置依然能舒舒服服地坐下一位大人照顾孩子,再也不用为谁挤在中间而纠结了。 作为家里的“财务大臣”兼司机,精打细算和省心省力是我的核心诉求。Q07在这方面简直是个“持家能手”。日常接送孩子、上下班通勤,215公里的纯电续航完全够用,基本上一周充一次电就搞定,自家充电桩算下来每公里成本低到几乎可以忽略,看着油车车主们讨论油价涨跌,内心真的毫无波澜。偶尔需要跑个长途回老家或者自驾游,满油满电1400公里的综合续航给了我十足的安全感,规划路线时再也不用把找充电站/加油站作为首要任务,长途行车压力骤减。而且就算是在馈电状态下,它的油耗也低得让我惊讶,加的还是92号油,实实在在降低了家庭的用车成本。快充功能也特别实用,带孩子出门玩,找个充电桩插上,买杯咖啡、带娃去趟洗手间的功夫,电量就哗哗涨上来了,完全不耽误行程。 安全,是带娃家庭选车的绝对红线。Q07在这方面给我的感觉是“硬核”且“聪明”。高强度钢打造的车身结构,官方宣传的那些碰撞安全数据,虽然看不见摸不着,但开起来心里就是觉得特别踏实,尤其是在雨雪天气接送孩子上下学时。更让我安心的是它那些智能主动安全配置,像自动紧急刹车、盲区监测这些功能,在城里车多人杂的路况下,好几次都帮我提前预判了潜在风险,感觉就像多了一位无形的安全副驾在时刻帮我盯着路况。至于那块大电池的安全性,IP68级别的防水防尘,还有经历严苛低温测试的保证,让我在涉水路段或者冬天用车时,心里也多了几分笃定。 开车的舒适度,直接影响全家人的出行心情。Q07的底盘调校很对我的胃口,过沟过坎或者减速带时,滤震效果很好,不会颠得让人难受,孩子在后座睡觉也不容易被颠醒。前排座椅的支撑性和包裹性都不错,开长途不容易累。老婆对副驾的“零重力”座椅模式赞不绝口,带娃的疲惫有时就在路上被按摩舒缓了。后排空间宽敞,座椅角度还能调,老人坐久了也不会抱怨腰酸背痛。全景天幕更是点睛之笔,白天阳光洒进来车内通透明亮,晚上孩子们喜欢躺着看星星,让普通的回家路也变得充满乐趣。还有那个外放电功能,简直是为我们这种喜欢周末露营的家庭量身定制的,接上电烤盘煮个火锅、给投影仪供电放个动画片,瞬间把营地变成移动的家,幸福感爆棚。 说到底,长安启源Q07不是一台追求极致性能或奢华噱头的车,但它精准地戳中了我作为家庭用户的所有核心痛点:装得下生活的琐碎,算得清经济的账本,扛得起安全的担当,还照顾到每一位家人的舒适。它让我每一次启动引擎,都变成带着家人奔赴更美好生活的期待,这种踏实可靠、无微不至的陪伴,就是它最大的魅力所在。 它让我重新爱上了“回家”的路|一个奶爸的真实告白以前开车是任务,现在是享受;以前车里是赶路,现在是生活。 我从未想过,一台车能如此深刻地改变我们一家人的日常。从提回长安启源Q07那天起,它不再只是“交通工具”而是成了移动的客厅、孩子的游乐场、妻子的美容院、我的精神充电站它用每一个细节告诉我:科技的温度,本该如此。‌长安启源Q07给我的,远不止A点到B点的位移。 它让送孩子上学的路充满笑声,让周末逃离城市变得轻而易举,让深夜归家人有一方喘息之地。它记得妻子的伞、孩子的玩具、我的疲惫,甚至狗狗的小脾气。它以家的逻辑重构钢铁,用技术之力守护烟火气这才是我心中“智能豪华”的终极答案。

最不满意

最不满意就是现在很多功能没有更新,需要快点更新

购车7个月后评价 | 2025-11-26

• 行驶过程-方向盘异常-抖动