当前位置:首页 > 中型SUV> 长安启源Q07> 长安启源Q07 口碑> 2025款 215尊荣型
嘻哈哥0310: 启源q07提车一个月使用感受分享

启源q07提车一个月使用感受分享

长安启源Q07 2025款 215尊荣型 购车经销商: 启源汽车万合园区店 来自:汽车之家Android版

嘻哈哥0310

长安启源Q07 2025款 215尊荣型

2025-06-27 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 邯郸

最满意

提启源q07整整一个月,跟大家分享一下这车实际使用中的优缺点,给准备买车的朋友一个小小的参考! 先说最吸引我的几个地方:1,外观时尚大气,买了之后朋友都以为是十大几万二十万左右的车。2,空间很棒,家人坐在第二排,腿部空间,头部空间都非常富余,第二排放倒以后,几乎是纯平状态,偶尔出去露营也是非常舒服惬意。3,价格合适,享受完厂家置换和省补还有其他优惠以后,我这个是裸车价15.18万的配置,落地也就13万左右,对于工薪阶层压力不大。

最不满意

再说说几点觉得不方便的地方:1,无框玻璃,虽然说逼格挺高,但是对于我来说,露营的时候想开窗通风透气,就没办法安装车窗防蚊纱窗,算是一个小bug。2,主驾驶如果能有一块小液晶屏,可能比抬头显示更直观。3,如果不是全景天幕更好,换成分段式可开启的天窗,再加上行李架,会更实用。 简单说说以上几点个人觉得比较明显的优缺点,这个因人而异,毕竟萝卜青菜各有所爱

这么大的空间,偶尔出去露营,睡两个大人一个孩子,一点压力没有,平时休息的时候也可以摘掉副驾驶头枕,靠背放倒到最后面,坐在第二排,腿打直的感觉很爽

再说说这车的驾驶感受,正常的路况,过个减速带,能有效的过滤,毕竟FSD的悬架调教肯定是有效果的,还是那句话,不要想着花十二三万买到二十多万的效果,老百姓用车,舒服就行!

这车全系标配的31度电池,续航215公里,实际用起来一百七八十公里问题不大,这个也得看南方北方,还有车内的空调使用情况,不过混动车,没有续航焦虑,因为上一辆车是纯电车,那个续航焦虑谁用谁知道,所以再买车我肯定只选混动车,启源q07这车亏电油耗也不高,百公里五六个油,现在92的油也不贵,放心跑!

再发几张外观的照片,我选的是月华银的外观,这个颜色真的很耐脏,虽然说黑色外观很经典,但是银色的大胆选,肯定不会后悔!

简约大方的方向盘,我选的这个配置有第二排小桌板,孩子偶尔在后面写个东西,放点吃的,玩个小玩具,也是非常的方便

最后来个总结,没有什么车是完美的,适合自己的才是最好的,当你每天下班,愿意在车上多呆一会儿,那证明这车就是你正确的选择,买对的不买贵的,启源q07我觉得我买了以后还是很开心的,希望简单的几点个人使用体会能对大家有所帮助!

中控大屏显示效果也很棒,可以语音控制左中右调整观看角度。这一点要给大大的赞👍🏻,前段时间带家人出去一趟,老婆孩子看着电影,时间过得很快,开车路上也没那么的无聊,而且这车的音响效果真的很棒,看电影的时候堪称影院级别我觉得都不过分,作为这个价位的车,我真的觉得很满意!