当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 狮铂拓界> 狮铂拓界 口碑> 2023款 2.0T 两驱豪华版
维达的威威: 均衡的狮铂拓界,我的座驾。

均衡的狮铂拓界,我的座驾。

维达的威威

狮铂拓界 2023款 2.0T 两驱豪华版

2025-06-28 首次发表
  • 2024-09
  • 成都

最满意

狮铂拓界最让我满意的是它在动力、油耗和空间上的平衡。2.0T 发动机搭配8A变速箱,动力输出平顺且充沛,日常市区通勤时起步轻快,高速超车也能轻松应对,尤其在满载全家出行时,爬坡和加速都毫无压力。综合油耗仅7.7L,实测高速巡航油耗低至7L左右,长途自驾游完全不用担心续航问题。空间表现更是同级标杆,2755mm轴距带来的后排腿部空间近两拳,后备箱也大,平整的地台能轻松容纳露营装备、婴儿车等大件物品,全家出行的实用性拉满。

最不满意

内饰材质和细节设计仍有提升空间。虽然中控台采用软质材料包裹,但豪华感与同价位国产车相比稍逊一筹。

身高179c的我坐在后排,膝盖距离前排座椅有两拳多的余量,头部空间也十分充裕,全家出行时老人和孩子都能舒展自如。后备箱可以装下三大箱行李。车内储物格设计也很贴心,扶手箱能容纳大号保温杯,门板储物槽可同时放置三瓶矿泉水,日常使用便利性不错。

2.0T 8AT的动力组合兼顾了平顺性与爆发力,1500转即可输出最大扭矩,城市道路跟车时轻踩油门就能获得轻快的响应,高速超车时深踩油门也能迅速降挡提速,完全没有涡轮迟滞现象。底盘调校偏向舒适风格,悬架对路面颠簸过滤得干净利落,过减速带时车身姿态稳定,长途驾驶不易疲劳。转向手感轻盈精准,即便我老婆也能轻松掌控。

日常市区通勤,即便遇到早晚高峰拥堵路况,平均油耗也能控制在8L以内,高速开启巡航后,油耗可降至6.5-7L。

外观设计兼具时尚感与力量感。LED大灯很不错,而且营造出强烈的视觉冲击,我反正是很喜欢的。

内饰采用双12.3英寸联屏设计,科技感不错。座椅采用仿皮材质包裹,支撑性不错,只是整体的豪华感稍微逊色一点。

性价比不错,韩系车品质还是可以的,而且买的时候价格优惠也大,满意。

配置还挺好的,有倒车影像、定速巡航、LED的大灯组、双联屏、真皮方向盘等等。